Gente di Roma
2,7
27 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 septembre 2014
Rien de spécialement intéressant un vrai documentaire aurait aussi fait l'affaire. Le film montre pour ce que j'en ai vu une certaine uniformisation, il aurait pu aussi s'appeler gente di Paris.
Publiée le 3 février 2007
Quelques passages amusants, mais le ton général du film est insupportable, c'est un théâtre de marionnettes sans finesses, hyper démonstratif et complaisant.
Jean Pierre Villaume
Jean Pierre Villaume

Publiée le 23 novembre 2025
Je m'y suis ennuyé. Ce film se veut plus ou moins documentaire sur Rome, mais...
1. Tout fait toc; image de piètre qualité pour faire reportage pris sur le vif, mais ce sont des acteurs qui font semblant...(pas toujours très bien d'ailleurs)
2. De longues séquences sur les Ehpad, la fin de vie... qui n'ont rien de particulier à Rome.
3. Je n'ai rien trouvé de tendre (on parle généralement d'empathie) pour les personnages. Ils sont regardés froidement, à travers le viseur de la caméra.
Scola a voulu montrer ses angoisses, pas Rome. Alors pourquoi ce titre?
Publiée le 29 septembre 2006
Il s'agit d'un enchaînement d'histoires courtes qui ne parlent pas que de Rome mais de la vie... Drôle, engagé, beau... La totale, quoi!