Les Aventuriers Du Monde Perdu
117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Horacle
Horacle

Publiée le 28 avril 2009
Excellente adaptation de cette histoire passionnante.
Publiée le 9 mars 2014
trés bonne surprise que ce film: les dino sont vraiment pas dégueu pour un telefilm de 2001, on ressent des emotions et des questions se posent, sans pour autant etre trop intello. bref, un petit moment de bonheur
Publiée le 5 novembre 2013
Une fantastique adaptation, casting de prestige, effets spéciaux bluffant pour un téléfilm, une très belle bande son.
Vraiment dommage que ce film soit assez peu connus.
Publiée le 11 décembre 2010
Bon nous avons droit à un film avec des acteurs plutôt moyen, un budget plutôt moyen et une mise en scène très très moyenne. Alors ce n'est pas non plus un film sans qualités ni défauts : on note que les thèmes abordés sont très peu exploités (mis à part le fanatisme du révérend), les bruitages des armes sont vraiment mal foutus, voilà pour les défaut. Pour les qualités, je dirai que le scénario, malgré quelque liberté, s'enchaîne correctement et respecte plutôt bien le roman de Conan Doyle, de plus les effets spéciaux sont très bon et permettent une belle démo des magnifiques images de synthèses utilisées par la BBC pour sa série documentaire "Sur la Terre des Dinosaures".
D'ailleurs, ce film est pour moi un mélange entre un film d'aventure (pour le scénario, l'emploi d'acteurs et autres) et un documentaire (il est film à la façon d'un documentaire, avec des effets spéciaux pour un documentaire, etc).
Donc bref c'est très correct pour un film TV.
aragorn-cool
aragorn-cool

Publiée le 2 mai 2017
ce téléfilm est une bonne adaptation du roman de conan doyle et on ne s'y ennuie pas. scenario est plutot fidele au roman.
a noter l'aparition de peter Falk (le mythique lieutenant colombo) qui joue un petit role, celui d'un pretre
Olivier C.
Olivier C.

Publiée le 8 décembre 2014
Un film d'aventure sympathique mais où Peter Falk joue lamentablement. De plus, il porte une combinaison noire qui ne colle pas du tout au film : comme s'il venait d'un autre plateau de tournage sans pouvoir s'être changé. Il semble tout droit sorti du film "Jean de Florette" où il porte le même costume qu'Yves Montand ... alors même que nous sommes à l'époque victorienne. C'est étrange cette boulette alors que tout le reste est plutôt joli et bien fait. Les effets spéciaux sont bons. Il y a de l'action, pas de temps mort. Sans Peter Falk, ce film aurait pu être un bon divertissement.
Publiée le 15 mars 2014
Ce n'est certes pas un chef-d'oeuvre mais c'est distrayant. Nous sommes toujours à l'époque victorienne ce que le film fait ressortir... Pour un Français, cela n'a aucun sens particulier. Pour un spectateur davantage familier avec la culture et les moeurs anglaises, cela confère un charme particulier au film. Inutile de dire que "Le Monde Perdu" ne s'inspire pas de "Jurassic Park" mais bien de l'un des livres d'Arthur Conan-Doyle (la série des Aventures du Pr Challenger). Les effets spéciaux ne sont pas ceux de "Jurassic Park" :il ne bénéficie pas du même budget que le block-buster de Spielberg. Reste à savoir si on regarde un film pour voir des effets spéciaux ou si on prend plaisir à regarder une histoire bien tournée. Ce film nous permet de passer un bon moment, en famille, ce qui n'est pas mal après tout! On ne s'ennuie pas une minute et le personnage de Challenger est particulièrement truculent alors que celui de Summerlee est plus Victorien que nature... ce qui donne lieu à un contraste parfois très amusant. Profitez-en pour passer une soirée agréable.
Publiée le 19 décembre 2009
Un film vraiment ridicule...