L'Associé du diable
25371 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 25 mars 2011
Je comprends que la moyenne soit si élevée. Un film vraiment de haute qualité. Je n'aurais jamais cru pouvoir être intéressé par un film ayant trait à la justice, les avocats. Je déteste ce genre de films. Mais la bande-annonce m'a séduit, et il faut avouer que l'acteur Keanu Reeves est vraiment très doué et expressif. De même pour Al Pacino, que je ne connais absolument que de nom. Ce film m'a mis à peu près dans l'ambiance que j'aime pour ce genre de films : sombre, farfelue. Hônnetement, je ne me suis pas du tout ennuyé. La musique diabolique est envoûtante, on s'attache facilement au personnage, et la scène de fin dans le bureau est truffée de belles paroles et c'est vraiment très bon ! Et la toute fin, est, elle aussi, étonnante et surprenante !
An Zu
An Zu

Publiée le 2 juin 2008
Deux excellents acteur réunis autour d'un film raté et décevant.
Publiée le 26 mai 2008
Excite les passions et libère les pulsions! Ce sont les maitres mots pour définir ce chef-d’œuvre.
Publiée le 26 mai 2008
il y a trop à dire de ce film, pour faire court il est beau l'histoire est palpitante sa fait peur, et pour ceux qui n'aiment pas réfléchir ne regarder pas ce film. La vanité est notre pécher!
Publiée le 26 mai 2008
j'ai vu ce film quand il est sorti au ciné.en rentrant ans la salle.je n'avais vu et lu aucun pitch.et là je me suis pris une grosse claque.scotché dans mon siege.j'ai adoré ce film.et je le revoie toujours avec grand plaisir.belle brochette d'acteurs.pacino enorme, reeves trés bon et theron au top et sublime.
Publiée le 16 mai 2008
un bon film, avec de très bons acteurs, qui ne nous laisse pas indifférent. Une très bonne réflexion sur ce qu'il est bien de faire ou de ne pas faire. Dans ce cas, la loi et les avocats sont les sujets principaux. Mais au final, l'issue est elle la même comme le dit la fin de ce film...la vanité.
Publiée le 12 mai 2008
Super!
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 6 mai 2008
Décidement on souhaiterait voir plus souvent Al Pacino jouer les méchants, il crève l'écran dans ce film.
L'histoire de l'avocat pactisant avec le diable s'en s'apercevoir des conséquence rend cette histoire superbement attirante. Un must du genre.
Publiée le 1 mai 2008
Gros coup de coeur pour ce film que j'ai vu il y a longtemps et qui m'avais beaucoup impressionné !
Publiée le 20 avril 2008
Super film,au scénario brillant e qui pose de bonne questions sur la nature humaine.J'enlève malgré tout une étoile a cause de Keanu reeves avec son jeu d'acteur qui ne consiste qu'a faire prendre une position différente a ses sourcil en fonction de l'émotion qu'il est sensé faire passer,heureusement Al pacino est la pour rattrapé.
romano31

Publiée le 14 avril 2008
Un super film. Al Pacino, Keanu Reeves et Charlize Theron sont parfaits. J'ai adoré ce film.
Publiée le 11 avril 2008
excellentes film rien a dire sauf que moi en se qui me concerne je ne saurais quelle choix que j aurais fait :)
black-jack
black-jack

Publiée le 25 avril 2008
Un bon petit film bien sympathique
LordV
LordV

Publiée le 6 avril 2008
"Dieu est un proprio qui n'habite même pas l'immeuble !!!" Et quand c'est dit par Al Pacino, c'est forcément excellent ! Bref ! Un film excellent sur le monde des affaires, sur le monde des avocats qui dominent le monde parce qu'ils dominent la loi ! Un bon investissement DVD pour la DVDthèque idéale.
Publiée le 26 mars 2008
Keanu Reeves ce n'est pas uniquement Matrix, ce film en est la preuve ! Des acteurs géniaux et une réalisation implacable pour une histoire très prenante. Un mélange parfait de réalisme et de surnaturel pour un grand moment de cinéma.