L'Empire des loups
2,2
6242 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 octobre 2006
Jean Reno violent, maintenu, Arly Jover superbement ténébreuse et ambivalente. Une réalisation sombre, complexe, dont l'intimisme exacerbe la dimension psychologique de l'oeuvre. La fusion entre musique abrupte et jeux de lumière électriques achève de faire de cet Empire celui d'un genre.
Publiée le 29 septembre 2006
Un thriller français de type "Les Rivières pourpres" avec en tête d'affiche Jean Reno, un vieux flic démis de ses fonctions qui refait surface dans une enquête d'un tueur en série. En parallèle, une femme qui perd la mémoire et qui n'a pu confiance en son mari. Ces deux histoires au départ diamètralement opposées vont s'unir ... C'est du scénario très pointu, le film reste néanmoins trop long et très ambigu sur la fin voire inexpliquable. La réalisation est très esthétique, un peu trop d'effets spéciaux à mon goût et la performance des acteurs est crédible. Tout ça pour dire que c'est loin d'être un excellent thriller par contre son originalité risque d'en séduire certains.
Publiée le 29 septembre 2006
Une première partie tres prenante et haletante, avec des scenes se passant à Paris superbement bien filmées mais la deuxième partie est beaucoup moins soutenue et moins crédible. Les acteurs sont à la hauteur, mention spéciale à Arly Jover.
Publiée le 29 septembre 2006
Attention! Ce film n'est pas un remake des Rivières pourpres! Certe c'est du Jean-Christophe Grangé avec Jean Reno, mais ça n'a rien à voire. Il faut le savoire sinon vous allez être déçu. Sinon il s'agit d'un bon polar très bien réalisé et original. Attendez-vous à des scènes vraiment choc!
Publiée le 29 septembre 2006
bon..... une étoile pour la forme, car le fond euhhhh !!!
ouaiii, enfin c'est pas encore ca, que c'est lonnnnng très long, on perd pieds par moment
si vous n'avez rien , mais vraiment rien à faire pendant 2 bonnes heures; alors vous pourrez vous évadez dans l'empire des louves...
Publiée le 29 septembre 2006
Regardable, on ne s'ennuie pas un seul instant et tout est très intriguant, les acteurs interprètent merveilleusement bien.
Cependant, la manière dont cela a été tourné fait penser aux films américains, ce qui perd de son charme et c'est dommage...
Avis aux amateurs de films d'action et de suspens
Publiée le 29 septembre 2006
N'ayant malheureusement pas lu le livre, aucun éléments de comparaison ne sont disponibles ... peut être un mal pour un bien, car le jugement ne porte que sur le film en lui meme. Le scénario est tout de meme surprenant. Certains le trouvent plat et d'autres à rebondissements; il est vrai que parfois les transitions sont faites à la va-vite et quelques incoherences viennent de temps en temps brouiller le tout. Les acteurs ne sont tout de meme pas impressionants, JR reste dans le meme registre depuis quelques films, dommage. JQ en jeune premier n'est pas ultra crédible tout comme AJ qui ne décolle pas vraiment contrairement à ses scènes de combats "matrixisés". En ce qui concerne la réalisation, il faut avoir le coeur bien accroché, la caméra à un mouvement plutot chaotique. Cependant, la musique tire son épingle du jeu, quoi que... Ceci n'engage que moi.
Publiée le 29 septembre 2006
bon thriller français tiré du roman a succès de l auteur des rivières pourpres . le jeune coéquipier de jean reno est très bon , et jean reno égal a lui meme , les fans seront ravis. point négatif , une fin décevante . Globalement le film tient la route , allez le voir , ça fait tout de meme plaisir de voir un bon thriller français .
Publiée le 29 septembre 2006
On aurait dù baptiser ce film "l'empire de l'ennui" ! En effet, ce sentiment est présent du début à la fin du film. On attend désespérément que l'histoire décolle, mais en vain. Que dire de l'histoire ? Elle part dans tous les sens et n'a ni queue ni tête. Grangé nous avait habitué à mieux. Les acteurs ? Ils sont tous mauvais sans exception. Réno tourne un navet de plus et est en dessous de ses performances habituelles, Quirvin a un charisme de mollusque et serait parfait pour le casting du prochain "bachelor"et Arly Jover n'a aucune présence à l'écran. Les scènes d'action ? il y en a peu, et en plus, elles sont mal filmées. Epileptiques s'abstenir ! Cerise sur le gâteau, la musique est abrutissante ! Seul point positif : les beaux paysages de la Turquie. Mieux vaut regarder "ushuaia". Bref, une grosse machine Française à éviter, ce serait deux heures de perdues.
Publiée le 29 septembre 2006
Très decevant..malgré un début captivant, le film part en live dans plusieurs affaires de crimes, de gang, de mafia, réglement de compte, de secte...etc bref on ne sait plus à quelle histoire de raccrocher, du coup c'est la salle qui décroche, on se surprend à rire devant beaucoup d'énormités...
Un Jean Reno peu convaincant c'est finalement les 2émes roles qui s'en sortent le mieux..
Dommage !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Je pense qu'ils sont allés trop loin dans le délire des Rivières pourpres, le scénario est assez compliqué, les acteurs sont pas exceptionnels, certes c'est bien filmé et il y a assez d'action, c'est entraînant mais bon on a l'impression d'avoir déja vu ça (le vieux flic qui fait la loi à sa manière et le jeune qui lui demande de l'aide mais n'aime pas sa façon de travailler, ils s'engueulent mais se réconcillient pour tuer le méchant, la fille a perdu sa mémoire et remarque que dans sa vie d'avant elle était totalement différente ... bref du déjà-vu). Un autre film d'action tiré par les cheveux avec Jean Reno en Niemens ... eu non dans celui là il s'appelle Schiffer.
Publiée le 29 septembre 2006
Pas si mal que ça. J'aurai mis 2,5 étoiles mais je me sentais l'âme généreuse. Je trouve que la presse a été sévère face à ce film. Peut-être est-ce aussi suite à la méfiance que ces critiques ont fait naître en moi que j'ai finalement été agréablement surpris. D'accord, il reste pas mal de défauts: des incohérences dans le scénario, une fin un peu fouilli (mais compréhensible contrairement aux rivières pourpres), mais ce film se détache bien des rivières pourpres et nous emmène dans des atmosphères glauques sans être caricaturales. Je soulignerais enfin la très bonne prestation de Jean Reno (mais était-ce vraiment la peine?)
moket

Publiée le 29 septembre 2006
Il y a des films, comme ça, contre lesquels les critiques s'acharnent sans que l'on comprenne réellement pourquoi... Les leçons des rivières pourpres semblent avoir été retenues et le scénario a été réécrit aulieu d'être simplement amputé de certains morceaux. Certes, il reste moins riche que celui du bouquin, mais celui-ci était tellement bon qu'il en reste encore quelque chose de convenable. L'ambiance du roman (sombre et glauque) a été bien retranscrite et mis à part la scène de l'escalier dans le cimetière et la scène finale trop expéditive, le film est plutôt réussi. Le choix du casting est très judicieux.
Publiée le 29 septembre 2006
Le film commence avec une très bonne intrigue, l'histoire se pose tranquillement. Mais malheureusement j'ai decroché à la moitié du film. Il y a je trouve trop d'incohérences. Préférez le livre !
Smashingsacha
Smashingsacha

Publiée le 29 septembre 2006
Scénario confus, situations qui s'avèrent incohérentes alors que l'histoire avance, beaucoup trop de déjà-vu sans grande imagination, tout ça donne un mélange assez indigeste qui s'apparente plus à un gloubiboulga cinématographique qu'à un thriller divertissant que ce film aurait pu être. Le film s'achève sur une scène finale ridicule et un plan débile sur les trois personnages principaux. C'est digne de quelques nanars d'outre-atlantique que l'on sait désormais faire en France (mais on le savait déjà avec Les Rivières Pourpres 2)... Seul point positif:le générique de fin signé Skunk Anansie...