L'Empire des loups
2,2
6207 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Ca commence bien... la première heure est passionnante, on se prend au jeu et on cherche réellement à comprendre la folie de l'actrice... et puis, à un certain moment du film, on décroche, on en a trop. Je suis de ceux qui pensent que l'action aurait du rester à Paris. sinon, le scénario est bien ficelé, bonne action ( pas de risque de s'endormir avec le son relativement fort...) le realisateur a une façon de filmer assez particulière qui change un peut, mais qui ne nuit pas au film. On passe tout de même un bon moment!
Un bon film.
Le jeu des acteurs n'est pas génial génial (excepté celui de Réno), mais l'ambiance est vraiment réussie.
Ils ont pris quelques libertés avec le livre de grangé , surtout vers la fin. Mais même si ça rend l'histoire un peu (beaucoup) moins crédible, elle est plus "grand public", ce qui n'est pas forcément un mal...

En bref, malgré tous ces petits défaut, l'ambiance très sombre (surtout vers le début) lui permet de valoir sans problème ses 4 étoiles.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est tout simplement génial. on est pris par l'histoire tout commme dans le roman de Grangé. Malgré tout le film suit d'un peu trop près le roman
robert_ginty
robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
Une adaptation d'un bouquin de Jean-Christophe Grangé où Jean Reno incarne un flic coriace accompagné d'un jeune collègue à la poursuite d'un serial-killer mutilant ses victimes. Si ce pitch vous souffle par son originalité, bravo ! Votre candeur est des plus rafraîchissantes. Pour les autres, Chris Nahon et son équipe ont mis les petits plats dans... euh, rien du tout, pour offrir une oeuvre originale et exotique : Jean Reno porte une jolie teinture blonde (original!) ainsi que des chemises bariolées (exotique!), le scénar, qui fait plus ou moins référence à d'obscures croyances turques (exotique!), est totalement abracadabrant dans le seul but de produire de stupides retournements de situations (super original!). Nahon, élevé dans l'écurie Besson, tente de copier du mieux qu'il peut son illustre modèle (traitement du personnage féminin, direction d'acteur, dialogues), et on peut dire que c'est réussi : il fait aussi mauvais! Il est aidé en celà par un Jean Reno qui fait son numéro habituel secondé par un jeune acteur particulièrement peu crédible dans son rôle de flic. Un produit à l'image de la junk-food : ça nourrit, mais c'est industriel, bourré de cochonneries, sans saveur et gras. Attention aux taches!
Publiée le 29 septembre 2006
J'adore Grangé, et là, quelle déception : le film est bien pendant une heure, le livre est bien traité, puis d'un seul coup, ça devient n'importe quoi !! Je lis des critiques qui disent que le bouquin est respecté, et je me pose des questions : soit je ne sais plus lire, soit c'est n'importe quoi. En bref, comme on ne peut pas éliminer Jean Reno dans le film, business oblige,(dans le livre, son personnage meurt quand l'héroine récupère la drogue), on réécrit une fin ou le grand-guignolesque prends le dessus, et où franchement, j'ai ri tellement j'étais dégouté par tant de nullité ! La Psy, qui est la seul survivante dans le bouquin n'est plus là depuis la moitié du film, et c'est surement ce qui leur a manqué le plus aux scénaristes : un peu de psychologie !
Publiée le 29 septembre 2006
décevant,frustrant!C simple on ne retient rien de ce film,on s'y perd rapidemment!heureusement jean Reno sauve le film mais difficilement!la fin est vraiment une de pires que j'ai vue!
Publiée le 19 mai 2007
Un film plus que moyen, tous les acteurs sont moyens (à part Jean Reno, et Arli Jover) et j'ai trouvé l'acteur jouant le mari d'Anna particulièrement mauvais, la mise en scène est soignée mais beaucoup trop clip musical à mon goût, d'habitude ça me dérange pas, mais là, je trouve que le contexte n'y etait pas!
De plus, il y avait trop de déjà vu, comme lorsque Anna se retrouve à moitié nue sur le rebord de la fenètre (un peu trop Lilou dans le cinquième élément!). Par ailleurs, j'ai trouvé le film assez fouilli, les seconds roles sont mals exploités, et on ne comprends pas d'où ils viennent, et où ils vont, c'est dommage!!
Enfin, j'ai aimé l'ambiance du film, voir Paris sous la pluie c'est rare (et ça contraste bien avec Amelie Poulain), l'envirronnement Turque aussi etait très sympa!!
Bref, un film qui aurait pû être vraiment bien!
Publiée le 29 septembre 2006
Excellente réalisation. Le scénario est un peu tortueux et en même temps assez prévisible mais l'ensemble donne un bon moment passé sans ennui aucun.
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
Le talent visuel de Chris Nahon n'est plus à démontrer après Le Baiser Mortel Du Dragon qui offrait des scènes visuellement très réussies mais qui pêchait par un scénario bidon et un jeu d'acteurs moyen... Dans son deuxième film, L'Empire Des Loups, la donne est la même: un visuel exceptionnel mélangé à de très belles scènes d'action et à de bons acteurs (Jean Réno en tête en flic aux méthodes violentes) n'empêchent pas le film de sombrer à cause d'un scénario alambiqué qui ne cessera de s'enfoncer pendant plus de deux heures... Disons-le franchement, L'Empire Des Loups est beaucoup trop long et la difficulté de son scénario n'arrange pas les choses. D'autant plus que la fin est ratée et laisse le spectateur sur sa fin...
A voir, mais grosse déception à l'arrivée.
cdc
cdc

Publiée le 29 septembre 2006
je suis déçu par ce film qui n'est pas du niveau du livre de grangé. le scenario semble plat et banal alors que j'avais dévoré le livre.
de plus les personnages ne sont pas tres interessants et le look de schiffer est ridicule.
ça reste quand même un thriller classique qui se laisse regarder.
Silvernico
Silvernico

Publiée le 29 septembre 2006
Extrêmement décevant. L'histoire de base est bien, mais le scénario est mal ficelé, l'action et l'histoire confuse, beaucoup d'incohérence, l'action parfois fouillie, la fin est mauvaise, on reste un peu sur sa fin. Et aussi, beaucoup trop long.
Publiée le 29 septembre 2006
Violent, très violent, trop violent et c'est dommage. Le début est excellent avec la recherche de cette femme qui a perdu son passé mais il était inutile de détailler aussi complaisamment les méthodes sanglantes du serial killer. La fin est malheureusement invraisemblable et convenue, le film a donc un net côté décevant au final.
Publiée le 29 septembre 2006
très bon thriller, plein d'action, de suspense. ce film est vraiment fidèle au livre dont il a été inspiré. jean reno est toujours aussi bon acteur. un petit plus pour ce film, car la bande originale du film est très plaisante. c'est un film à voir, même si c'est un peu violent cela fait tout le charme du film.
Publiée le 29 septembre 2006
Le cinéma a pour but de divertir. Vous voulez vous immerger dans l'univers de la mafia turque? Voir des acteurs tous très bons les uns que les autres? Admirer un scénario très bien ficelé? Foncer voir L'Empire Des Loups! ( La Presse, vous êtes vraiment vaches... )
Publiée le 29 septembre 2006
Contrairement aux mauvaises critiques générales, je l'ai trouvé très plaisant, bien mené même s'il est quelquefois mal joué. Je mets donc 3 étoiles pour le film mais si j'en avais la possibilité je ne mettrais qu'une étoile en ce qui concerne l'adaptation du roman.