6207 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 juillet 2010
Un peu cliché tout ça... Et alors que dire de la fin?! Une de ces fins qui a l'art de faire oublier tout le reste. Mais là, le hic c'est que la fin est complètement ratée, je dirais même plus: elle est lamentable. Hors, c'est ce sentiment de bâclage qui restera une fois le film fini malheureusement. De plus, le film reste relativement peu innovant, hormis l'intrigue. En effet, le sujet du conditionnement mental est bien trouvé mais la façon dont tout cela est fait laisse perplexe. Le méchant flic et le gentil qui reste en toute occasion sur le droit chemin... et gna gna gna. On connaît. Dommage, c'eût pu être intéressant.
Un thriller classique mis en scène assez platement par Chris Nahon qui, au contraire de Mathieu Kassovitz sur "Les rivières pourpres", ne relève pas le niveau d'un scénario inintéressant et tiré par les cheveux.
Qu'importe la critique, bon sang ! Qu'il est agréable de voir un film français à l'américaine ! On passera outre les invraisemblences, et les quelques faiblesses des dialogues. Ce dont il faut se souvenir c'est les scènes d'actions efficaces, qui ne souffrent pas de la comparaison avec leurs homologues américaines. On saisit par les scènes d'enquête dans un Paris aux ruelles plus sombres que jamais... On pardonnera aux films ses 20 dernières minutes trop expeditives pour que le spectateur puisse tout enregister et le final quelques peu rapide. Berf, ce film montre que: 1- Les français peuvent faire aussi bien que les américains 2-Que les bons romans font les bons films 3- Que Jean Reno incarne toujours aussi bien les rôles de flics dur à cuir!!!
Je ne comprends vraiment pas les critiques, ça mérite beaucoup mieux. Ce film est bien, certes très compliqué mais pour une fois que c'est différent du cinéma ordinaire pourquoi pas. Jean Reno est très bon. Bref j'ai bien aimé et soutient que ce film n'est pas un navet.
Un film ou on ne comprend rien,enfin peut être que le spectateur ne préfère pas comprendre,de peur d'être achevé,si cela n'a pas été fait pas la mise en scène,l'histoire,la misérable prestation de jean reno et le nombre de cliché présent dans ce que certain appel un film et que moi j'appelle étron.
A part sa fin honnête voire impressionante, c'est très maigre. Quelques scènes gores, des acteurs sympas, mais un film qui étonne par la molesse de sa mise en scène et l'atmosphère générale qui donne envie d'aller faire un gros dodo.
une enquête bizarre dans un univers bizarre avec des acteurs qui ne valent pas un clou (je parle de leur prestation dans ce film parce que je crois que l'on ne peut pas remettre en cause le talent de Jean Reno)...un film à éviter de tout prix..il est d'un ennui mortel..le jeu d'acteur,l'ambiance,le scénario, la globalité est soporifique..dommage car mieux réalisée l'histoire aurait pu en faire un énorme thriller..
Quand on regarde la bande annonce, on a l'impression que c'est un film mega bien et pourtant... Les bandes annonces sont faites pour attirer le monde. Passez votre chemin, même si vous aimez jean reno.