Un film de science-fiction au scénario original, à la mise en scène spectaculaire et doté d'un casting relativement doué. Comme quoi Michael Bay peut faire des bons films...
Un excellent film de science-fiction, avec un bon casting, de magnifiques effets spéciaux, des scènes d'action spectaculaires et un scénario original et divertissent.
Pourquoi cette vie aseptisée? Pourquoi ce manque de choix vestimentaire? Dans quel but cette ordonnance vous prive t'elle du repas que vous désirez? Voici la description de cette communauté sous terre faite d'adultes infantilisés, coucounés, déresponsabilisés, surveillés par un système de sécurité ultra perfectionné. Peu à peu les secrets se dévoilent dans cette aventure futuriste. La quête de l'identité que mènent Lincoln Six-Echo et Jordan Two-Delta, nous surprend par des réponses assez détaillées. Ce commerce clandestin ne serait il pas possible dans le futur? Une réalisation nerveuse aux effets spéciaux très réussis. Cette course poursuite dans la ville de Los-Angeles en scooter aérien est assez époustouflant. Un seul reproche à cette histoire, elle se situe en 2019, en 2080 cela aurait été plus convainquant. Un divertissement qui décoiffe.
Michael Bay réussit brillamment le pari de mêler action et réflexion(sans forcer). En cause: un scénario génial et visionnaire, des acteurs très convaincants, et des moyens extraordinaires. Sûrement l'un des meilleurs films.
3 sur 4 de moyenne spectateur! Je crois que j'ai du loupé beaucoup de films géniaux quotés à 0 étoiles sur allociné alors...
Je ne suis pas un grand fan de films SF mais je sais apprécier ceux qui sont pourvu d'un minimum d'intelligence ( Minority Report, Star Wars, L'armée des 12 singes, Blade Runner, 2001 ) mais ici ce n'est absolument pas le cas.
Cette daube réunit tous les clichés possible en une fois :
- 2 personnages principaux top canon qui finissent par avoir un contact sexuel au bout d'1h45,
- Ils ne meurent jamais, 10 000 balles de flingues surpuissants tirées sur eux mais aucune n'arrive à destination.
- Un immeuble top secret planqué sous terre dont personne n'arrive à sortir depuis 10 ans pourtant il suffisait d'ouvrir une porte sans clef.
- Le manichéisme exacerbé entre les méchants cloneurs et les pauvres gentils clones tous plus caricaturaux les uns que les autres
- Ah oui c'est vrai qu'il y a de l'humour dans ce film ( d'après ce que je lis dans les critiques 4 étoiles ). Moi ce qui m'a fait le plus rire c'est le chef flic black qui passe 2h à essayer de dégommer Mc gregor et Scarlett puis tout à coup vers la fin du film il se souvient de l'esclavage des siens et il a une illumination, se dit merde mais c'est pareil ce qui se passe là... il devient tout gentil.
- Il est quand même sacrément osé de vouloir dénoncer durant 2h10 de ce The Island tout un système de fachisme ( contrôle de la pensée, tolérance 0 ) et de capitalisme ( l'argent plus important que l'individu, des caméras partout etc ) et de balancer des pubs de multinationales à outrance. C'est d'un non sens évident.
- Effets spéciaux non justifiés, argent jetée par les fenêtres, là aussi on est pas loin d'une parodie tellement c'est navrant.
Non vraiment... Bay est un immonde réalisateur. Ce film est juste bon à visionner dans des écoles de cinéma histoire de savoir ce qu'il ne faut jamais faire.
Une grande merde. Serieux au début sa commence vraiment bien, avec une super idée de base, assez intense et plein de suspens, et paf , malheuresement, on sait qu'avec Michael Bay sa va tomber dans le 100% holyoodiens, une fois les deux protagoniste arriver dans la grande ville, une averse d'action chiante et inutile juste fait pour mettre notre QI à zero nous explose les yeux et la tête, jusqu'a la fin pas du tout touchante et completement merdique. Bay aime juste faire semblant d'avoir une idée géniale, pour mettre par dessus un amas d'action et de fusillade, des fois sa peut nous plaire (Bad Boys 2 , transformers)car on sait que on va au cinoche juste pour sa, mais quand on voit cette foutu idée de départ palipitante, détruite par la mentalité americaine, on a meme pas envie de mettre des étoile pour les deux bon acteurs ou l'idée de depart telement que bay tue SON film. Quant au effet speciaux, sa sert a rien de dire bravo, faut juste avoir du fric pour en faire, se que Bay trouve trés (tro) facilement par les productaur commercial qui se jette sur lui en sachant que ces films vont attirer tout les ados comme moi qui veulent se vider l'esprit, Bay est une icone de celui qui fait plonger le cinema dans le grand trou honteux du monde de l'art qui sapel le commerce, dieu merci, les passioner sont la (meme si leur film peuvent etre pas terrible, au moin il le font par amour au cinéma;c'est le principal).
Sur fond de SF d'anticipation et du mystère que suscite "l'île", M. Bay propose un vrai parallèle avec certaines sociétés très réglementées et anhilisante et, un questionnement autour du clonage. Le décor aseptisé, presque clinique de cette colonie est bien étudié. Il faut bien des réfractaires pour que l'équilibre alors bien huilé s'avère finalement fragile. Dans ce rôle, E. Mc Gregor est percutant, emmenant avec lui un rythme grandissant dans le film et des séquences impressionnantes. Le résultat est bien orchestré!
Michael Bay, filmeur démolisseur à qui l'on doit Pearl Harbor et Armageddon (des nanars élevés au rang de chefs-d'oeuvre pompiers), allait-il avec The Island faire preuve d'intelligence et de finesse ?
Dans la première partie du film tout fonctionne, l'univers qui nous est présenté tient toutes ses promesses, et nous distille doucement une excellente histoire, on est vraiment captivé. Puis, Michael Bay étant Michael Bay, on passe dans un film d'action, à deux neurones mais bourré d'adrénaline, et très spectaculaire, les cascades s'enchainent, les poursuites et les explosions sont impressionnantes et, même si le film se perd dans une surenchère perpétuelle de froissage de tôle, et de scènes plus incroyables les unes que les autres, on peut quand même dire que c'est du bel ouvrage. Dommage que Sean Bean soit encore cantonné à un rôle de méchant, mais on a toujours plaisir à voir Steve Buscemi. Un film qui présente le clonage sous un nouveau jour, prétexte à un bon gros block buster, avec deux acteurs très beau et très crédible. Michael Bay a très certainement ces détracteurs, mais on ne peut pas lui reprocher de nous en donner pour notre argent.
Un bon film d'anticipation et d'action. Le duo Ewan McGregor/Scarlett Johansson fonctionne bien, très bonne prestation de l'acteur Franco-Béninois Djimon Hounsou et du toujours excellent Steve Buscemi Un Michael Bay bien pêchu, un peu trop peut-être, la réalisation est parfois un trop musclée et rapide ce qui ne permet pas de profiter sereinement du grand spectacle. Une musique additionnée de bruits percussifs parfois gênants aussi. Une belle photo. Une fuite et une chasse à l'homme bien menée, plus que rythmée et un scénario intéressant.
Plutôt pas mal. Avec moins de choses qui pètent (exploser pas ...enfin vous voyez) ! Néanmoins on a du mal à voir où le cinéaste veut en venir au début mais tout se met en place progressivement. Un film assez bon dans l'ensemble et qui diffère un peu de bien d'autres productions de Bay.
C'est pas un chef d'oeuvre de la science fiction, mais j'ai bien aimer l'histoire sur le clonage, c'est clair que c'est un film qui fait poser dans un sens, la question de creer des clones pour aider des personnes mourantes comme le don d'organe etc... et surtout pour le divertissement, et c'est la que je trouves le film réussi, mickael bay est grand specialiste pour ca, il nous la prouvait par le passé avec armageddon ou the rock. les acteurs , ewan mc gregor, trés bon et trés credible en un genre nouveau pour lui, le cinema d'action, et scarlett johansson, dans le role de la jolie fille qui suit le heros, un role pas assez exploité pour moi, mais bon elle joue bien le jeu. un film a voir pour ceux qui aiment les films d'actions et divertissement
Un très bon film d'action sur le thème du clonage. Ça fait réfléchir...et ça fait froid dans le dos. Action, suspens sont au rendez vous de ce thriller. Les acteurs sont magnifiques. Scarlette Johansson est d'une beauté et d'un charisme exceptionnel...Ewan Mc Gregor est toujours aussi sublime.