The Island
39202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

halou
halou

Publiée le 1 avril 2012
Michael Bay se sent obligé de nous infliger d'innombrables scènes d'action qui gâchent un peu tout. L'idée est bonne, les acteurs aussi, un bon divertissement.
yayo
yayo

Publiée le 3 mars 2009
Film qui aurait certainement pu être 1000 fois mieux, voir un classique du genre s'il n'avait pas été réalisé par Bay (que pourtant j'aime bien). Ici le sujet du film était trop important pour un réalisateur comme lui; du coup on a une tonne d'effet spéciaux certes, spectaculaires, mais le thème du clonage passe au second plan. Deux étoiles pour la présence d'acteurs que j'aime, plus la musique de Jablonsky qui est pas mal.
Michael
Michael

Publiée le 22 juillet 2024
un film qui semblait bien sur le papier malheureusement Michael BAY passe à coté de son sujet tout n'est que pretexte a action et poursuite, en oubliant les conséquences du clonage.
Le film reste ditrayant , mais malheureusement Michael Bay ne doit pas connaitre le terme plan fixe, les mouvements de camera et autres entrainent une sensation de mal de mer et doivent grandement géner les personnes epileptiques , dans toutes les scènes d'action les temps sans mouvement ne doivent pas dépasser 4à 5 secondes, ce qui est très court et devient préjudiciable au film
Adam67
Adam67

Publiée le 11 novembre 2024
The Island, réalisé par Michael Bay, est un film de science-fiction efficace et divertissant qui plonge dans un futur dystopique aussi fascinant que troublant. L’histoire, qui explore l’éthique des clones et de la manipulation génétique, devient presque effrayante tant elle semble crédible et envisageable dans un avenir proche. Ce thème d’anticipation offre une vraie réflexion, surtout pour un film qui reste avant tout un blockbuster d’action.

Scarlett Johansson brille dans son rôle : elle apporte une belle authenticité au personnage tout en captivant l’écran par sa présence et sa beauté – et il faut dire qu’elle est particulièrement radieuse en 2005 ! Avec Ewan McGregor, elle forme un duo attachant, qui nous entraîne dans cette aventure de survie avec intensité.

Les scènes d’action sont spectaculaires, et Michael Bay ne déçoit pas dans ce domaine, avec ses explosions épiques, ses poursuites effrénées et ses effets visuels impeccables. Toutefois, soyons honnêtes : certains moments frôlent l’impossible, les personnages survivant parfois à des situations où leur survie défie littéralement toutes les lois de la physique. Ces exagérations, bien que divertissantes, peuvent légèrement tirer le film vers la surenchère.

En résumé, The Island est un bon film de science-fiction, avec une histoire intrigante et des scènes d’action intenses. Michael Bay offre ici une production qui, sans atteindre des sommets d’originalité, reste captivante.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 27 novembre 2013
Un film d'une prétention dont le niveau n'est égalé que par le mauvais goût; Michael Bay a beau être mon réalisateur préféré au niveau technique, il n'est pas le plus fin pour autant... Les décors tentent de faire du Gattaca, les bruitages sont aussi ridicules que le visuel criard. Une histoire à fort potentiel avec un énorme casting saccagée par un manque de bon goût!
Elthib7
Elthib7

Publiée le 3 juin 2013
Film de science-fiction vraiment bon sur des clones humains qui se rebellent ! scénario bon et effets spéciaux, scènes d'actions satisfaisantes ! 3,5/5
Cohle.
Cohle.

Publiée le 9 août 2011
Michael Bay réalise avec "The Island" un bon film de science-fiction malgré ses nombreux emprunts.
AMCHI

Publiée le 24 juillet 2010
Pas mal mais il manque quelque chose pour que The Island soit totalement réussi. J'ai mis un peu de temps pour entrer complètement dans le film, les acteurs sont bons, Ewan "Kenobi" MacGregor est un excellent acteur, Steve Buscemi est marrant et Sean Bean incarne toujours avec délectation le méchant cependant il y a pas mal d'invraisemblances (un parmi d'autres, Six-echo peut facilement déambuler dans les couloirs alors que tout est sensé être filmé), les scènes d'action sont très bien et prenantes mais la course-poursuite sur l'autoroute fait penser à celles de Bad Boys 2 et Matrix Reloaded. The Island aurait pu être un grand film de SF d'ailleurs au niveau du sujet c'est sans doute le film le plus audacieux de Michael Bay mais le film m'a un peu laissé sur ma faim. Malgré ses défauts, j'ai tout de même passé un bon moment au cinéma.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 3 février 2022
L'idée est super, tout le début du film est vraiment top. Les acteurs bon, la réalisation aussi. Mais il manque un truc dans le scénario pour que ce film soit vraiment excellent.
Publiée le 31 mars 2013
Un bon film d'anticipation avec un bon suspense mais qui devient juste un gros film d'action vers la dernière demi-heure...
Laurent H
Laurent H

Publiée le 8 janvier 2010
Film surprenant, le sujet est intéressant, de bonnes scènes d'actions.
grom1
grom1

Publiée le 17 juillet 2010
A voir absolument.
GodMonsters

Publiée le 30 juillet 2010
Une bonne production !! Surement un des meilleurs films de Michael Bay !
cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 15 novembre 2009
Scénario très interessant (clones de rechange), mais malheureusement trop de longueurs, dommage.
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 3 avril 2012
Un bon film d'action mêlant parfaitement l'anticipation et le suspense...parfaitement interprété par le couple glamour et hyper sexy Ewan Mc gregor & Scarlett Johansson ! Un divertissement de haut vol !!!