The Island
3,6
39120 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 septembre 2014
Dans la lignée de grand films d'anticipation comme "Soleil vert" ou "l'âge de cristal", The island est un très bon film de science fiction. spoiler: 2019, le terre a soit disant été victime d'une contamination générale,et un groupe de survivants vivent des des conditions aseptisées; jusqu'au jour ou les 2 protagonistes Lincoln 6 echo (E Mcgregor) et Jordan 2delta(S Johanson) se rendent compte qu'il ne sont que de simples clones destinés à des dons d'organes.
La première partie du film est excellente car spoiler: nous sommes aussi naïf que les personnages jusqu'à ce que l'on ouvre les yeux sur la vérité en même temps que Lincoln
. La deuxième partie quant à elle est beaucoup axées sur le coté spectaculaire, où Michael Bay réalise des cascades à la sauce transformers. Elle présente à mon goût moins d'intérêt.C'est un film dont le sujet, bien que futuriste, est vraiment d'actualité, car dans notre société actuelle, nous consommons ou nous achetons des produits sans nous soucier de leur provenance ou de la façon avec laquelle ils sont conçus. Ce message perd un peu son impact lorsque l'on voit le nombre important de placement de produit (Puma, Cadillac,...).En tout cas un très beau casting pour ce film qui est à avoir vu.
Publiée le 6 août 2014
La première partie du film est regorgeante d'originalité et d'idées, bien menée, mais elle est complètement gâchée par la deuxième partie : le film se transforme en un pur film d'action. C'est lobotomisant, le scénario perd en profondeur, et les cabrioles des personnages sont de plus en plus invraisemblables ! La fin ne satisfait pas et laisse de nombreuses interrogations : spoiler: quel est l'avenir de tout ces clones et la réaction des gens à leur libération ?
Publiée le 29 juillet 2014
Le film en trois mots : Ingénieux - Haletant - mais Explosif
Publiée le 6 juillet 2014
On reprochera à ce film d'être l'exception à la règle : un blockbuster est incapable d'avoir un scénario intelligent et travaillé.
Le Yes We Can n'est plus à la mode, il faut croire. Ce film est un parfait mélange de SF intelligente et de film d'action bien mené. Il est incroyablement efficace et les questions éthiques posées sont aussi captivantes que les scènes d'action. Les acteurs jouent merveilleusement bien (Obi Wan tu n'es pas mort !!), les personnages sont attachants, les images sont belles et l'action s'enchaîne sans nous laisser un temps mort.
Michael Bay signe son meilleur blockbuster, blockbuster qu'il n'en est presque pas un. Du moins pas dans l'image que l'on en a. Préparez-vous à être surpris, The Island a d'énormes échos dans l'actualité et nous en met plein les mirettes. Surprenant, 4/5
groslala1
groslala1

Publiée le 1 juin 2014
Côté scénario, tout est dit dans les 30 1eres minutes. Ensuite, c'est 1h45 de meublage avec une course-poursuite ultra-prévisible et sans intérêt si ce n'est la destruction d'une douzaine de bâtiments et d'une centaine de bagnoles. Ceux qui comme moi préfèrent les bonnes histoires aux films d'action trouveront le temps long. 2 étoiles pour les acteurs et les effets spéciaux.
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 30 mai 2014
Un film à l'esthétique réussie (forcément avec Scarlett...) et au scénario efficace (forcément avec Michael Bay...) qui se veut tout à la fois critique sociale, dystopie, pamphlet anti-modernisme... Bref à courir après de trop nombreux lièvres, The Island s’essouffle, surtout vers la fin. Mais le tout reste un divertissement bien ficelé !
Publiée le 2 mai 2014
Un chef d'oeuvre, j'adore !!!! Le scénario est énorme, les effets spéciaux à la michael Bay et des super acteurs !!!! Perfect
Publiée le 29 mars 2014
Un chef d'oeuvre: réalisation géniale et interprétation du duo excellente...immersion garantie!
Que du bonheur!
on en re-demande!
Publiée le 11 novembre 2014
Je ne suis pas trop fan de Michael Bay (enfin... disons que comme pas mal de monde, je suis surtout fan des magnifiques scènes d'action de ses long-métrages) mais The Island est l'une de ses réalisations les plus réussies (je n'ais pas vu l'intégralité de sa filmographie mais pour le moment, c'est The Island que je préfère) malgré que comparé à la saga Transformers, à Armageddon ou encore à Bad Boys 2, il s'agit d'un quasi échec commercial que d'ailleurs je ne comprend pas. Pourtant, le concept est hyper intéressant et est très approfondi : spoiler: une société caches de sombres secrets, elle créée des doubles de personnes riches et célèbres qui payent pour se faire cloner, elle organise la vie de ces "polices d’assurance" (dodo, dîner, activités, travaux), elle leur implante des mensonges (fausses mémoires), leur fait croire qu'ils iront sur une Île mystérieuse mais lorsqu'ils sont sélectionnés, elle les tues en leur enlevant leur organes vitaux pour les donner aux humains malades qui sont clients ; tout ça en gardant secret le fait que les clones ne soient pas de simple produits mais ont des émotions tout comme les véritables êtres humains
... ça, c'est un vrai script de science-fiction ! Bon, c'est vrai que le scénario est finalement surtout composé d'action (c'est du Michael Bay hein) mais ce dernier reste riche en rebondissements ; il y a en effet des révélations plutôt intelligentes (c'est du Michael Bay mais pas du Paul W.S. Anderson) ! Niveau casting, les deux célèbres acteurs principaux -Ewan McGregor et Scarlett Johansson- sont supers crédibles en clones découvrant la vie ( spoiler: sexe, argent, voiture, animaux, amour, vrais vêtements, façon de parler, enfants ect...
). Leurs personnages sont très intéressants : spoiler: ils ne sont pas humains mais ont des sentiments/émotions contrairement aux androïdes
. Visuellement parlant, The Island est un film irréprochable ! Les effets spéciaux sont en effet un régal pour les yeux, les scènes d'action sont impressionnantes, la photographie est impeccable et les décors -naturels et virtuels- sont splendides. Concernant la bande originale, cette dernière m'a vraiment plus (j'adore le titre My Name is Lincoln qui est notamment utilisé dans la bande annonce d'Avatar). En gros, J'ADORE, J'ADORE, J'ADORE !
Ghibliste
Ghibliste

Publiée le 13 avril 2015
Probablement le meilleur film de Michael Bay - et de loin -, "The Island", à la différence de ses autres productions, se base sur un scénario SF digne d'intérêt, servi par une pléiade de bons acteurs. En même temps, avec Scarlett Johansson (aussi sexy que talentueuse) et Ewan McGregor en têtes d'affiche, il fallait s'y attendre... D'autant plus que les seconds rôles sont au moins aussi convaincants que les premiers. Evidemment, on n'échappera pas aux scènes d'action type blockbuster avec explosions en tous genres ; mais pour une fois, elles sont moins nombreuses, et donc moins envahissantes. Après, "The Island" est un peu long, mais il est suffisamment bien rythmé et riche en rebondissements pour ne jamais ennuyer. Comme quoi, à partir du moment où un scénario est bon, relativement profond et bien exploité, même un réalisateur peu subtil peut réussir des miracles ! Et puis, je ne peux m'empêcher de le répéter, mais Scarlett Johansson est à tomber ! La scène finale est assez jolie également. Une belle surprise.
Roub E.

Publiée le 21 mars 2014
Michael Bay ne peut pas s empêcher de tout faire exploser, de filmer sans aucune finesse. Mais ici il bénéficie d un scénario bien plus original que d habitude qui m a beaucoup rappelé :"reproduction interdite " il livre de Sf que j ai lu il y a quelques temps. Du coup le film est bien plus agréable à regarder que ses conneries habituelles et comme il a toujours de gros moyens, cela se voit à l écran.
Publiée le 5 août 2014
Un excellent film avec un des scénario les plus étonnant que j'ai vu: The Island.
avec mon acteur préférer dans star wars de la deuxième trilogie: EWAN MCGREGOR qui est l'homme qui a le courage, la curiosité et surtout la curiosité en lui, avec la ravissante: Scarlett Johansson qui est dans le rôle de la femme mignonne est courageuse.
c'est un film futuriste de science fiction très très bien réaliser par Michael Bay qui a la touche pour faire de bon film comme pour no pain no gain, mais aussi peu se bruler les ailes avec les mauvais transformers.
Un film mélange intelligence, action, courage, curiosité, et course poursuite et intrigue bien réussite.
C’est donc un très bon film a voir !
Publiée le 30 avril 2014
Un film vraiment captivant, avec de l'action et une pointe d'humour spoiler: (par exemple McCord dit que Dieu est celui qui se fou des prières)
. Bref, très bon film
Publiée le 6 mars 2014
Un excellent film qui nous fait réfléchir quand à l'argent et les dérives vers lesquelles il nous entraine...

Excellent film bien mené d'un bout à l'autre, un régal.
Publiée le 1 mars 2014
Bah voilà, un film de Michael Bay. C'est vulgaire, c'est bête, et c'est même pas beau. La caméra tremble tellement qu'on a l'impression que c'est filmé par une grand-mère épileptique. Insupportable. Un constat assez récurent chez ce monsieur.