39203 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 397 critiques spectateurs
Real C
Publiée le 8 février 2014
Plutôt pas mal. Avec moins de choses qui pètent (exploser pas ...enfin vous voyez) ! Néanmoins on a du mal à voir où le cinéaste veut en venir au début mais tout se met en place progressivement. Un film assez bon dans l'ensemble et qui diffère un peu de bien d'autres productions de Bay.
le film de micheal bay qui est super me fait énormément pensé à un autre film datant de 1973 certaine image sont frappante comme ressemblance ce film est thx 1138 avec robert duvall
Un film de science-fiction plutôt réussi au synopsis déjà vu mais exploité avec brio. Michael Bay livre ici une mise en scène qui fonctionne pour une fois, quelques trouvailles sympas mais aussi quelques clichés redondants. Bilan plutôt positif, pas mal du tout.
The Island, je viens de le voir, pour la première fois, et j'ai attendu 8 ans et demi, pour découvrir, cette pur merveille, cinématographique. Dans la même conception que le film ELYSIUM, aux niveau de certains détails majeur, faire plaisir a des bourges, en bafouant la dignité humaine. Sauf que Elysium, et un film de science fiction, s'en grand intérêt, alors que The Island, et un pur chef d'oeuvre, une pépite d'or. Les 2 acteurs, a la perfection, et leurs complicités et magnifique, félicitation, a Ewan McGregor et a la trés belle,Scarlett Johansson. Un scénario, comme ont n'a rarement vue, aussi bien fait, et grandiose. Des scènes d'actions, et d'effets spéciaux, digne d'un feux d’artifice du 14 juillet. Et extremement bien fait. Un film très émouvant, et le coté dramatique, et satirique sur le clonage, nous fait grave réfléchir, sur les conséquences. Et même un peut d'humour, et un léger soupçon, de romantisme. L'un des plus beau film de se 21eme siécles Les points faibles:Les 2 acteurs apprennent, un peut trop vite, (surtout a la fin), a mon gout, ses bidon, j'ai trouvé que sa, allé je vais enlevé 0,01 points, pour sa. Non mes se film et parfait, et voila quoi. Ma Note: 9,99/10,00 (19,98/20). Un pur chef d'oeuvre
J'ai énormément aimé la 1ère partie (celle où le héros, enfermé dans une ville sous dôme, est amené à se poser des questions sur le système dans lequel il vit), justement avant que notre héros ne découvre la vérité...le twist est vraiment énorme (je ne m'y attendais pas...en tout cas pas à tout) et est à mon avis l'originalité principale de ce film...Malheureusement la 2ème partie est déconnectée de la 1ère partie, dans le sens où le héros s'adapte beaucoup trop vite à sa nouvelle situation et au nouveau monde qu'il découvre...restent alors surtout les scènes d'action menées tambour battant et assez spectaculaires. Si le film est loin d'être inintéressant il n'arrive pas à se concentrer sur ce qui aurait pu être son point fort, c'est dommage...
Bon, voir même très bon film de science fiction qu'est ce "The Island". Porté par de bons acteurs avec Ewan McGregor, Scarlett Johansson et Sean Bean. Ce film possède un bon scénario bien ficelé, de l'action quand il le faut mais certains points auraient pu être plus développés. Un bon film, 4/5.
Un film d'une prétention dont le niveau n'est égalé que par le mauvais goût; Michael Bay a beau être mon réalisateur préféré au niveau technique, il n'est pas le plus fin pour autant... Les décors tentent de faire du Gattaca, les bruitages sont aussi ridicules que le visuel criard. Une histoire à fort potentiel avec un énorme casting saccagée par un manque de bon goût!
Un grand clip vidéo mais avec un scénario... Des personnages habillés tout de blanc dans une entreprise rêvent de pouvoir gagner à la loterie et sortir sur l'île.. Ils seraient là après que la terre ait subi une grande contamination mais l'un d'eux se pose des questions .. A voir donc en version longue de préférence . Action garantie !
Attention, spoiler au début ! Tout comme Equilibrium ou Bienvenue à Gattaca, The Island nous annonce qu'un monde en paix et harmonieux est forcément factice et néfaste, dirigé par quelque illuminé ou mégalomane... Bon. De là à cacher des milliers de clones aux yeux du monde pour satisfaire les riches et puissants... Il n'y a pas grand chose sous la coquille de ce film qui a pourtant une affiche alléchante (Steve Buscemi rempilant avec Bay après Armageddon, la plastique de Scarlett, Obi-Wan faisant du spider bike, Sean Bean en professeur Foldingue, Djimon Hounsou en méchant, mais pas trop...), et ce qui saoule vraiment, l'omniprésence des publicités... Un vrai matraquage en règle ! Pour payer ce résultat. Ce qui méritait d'être détaillé et aurait pu sauver le film est sa fin, et notamment une éventuelle confrontation, ou du moins une rencontre entre les prétendants à The Island et les "commanditaires". Mais Michael Bay ne s'est pas embarrassé à réfléchir.
Surprise ! Un film de Bay dont je ne m'étais pas du tout renseigné avant de le voir, et j'ai été très surpris par son contenu. En effet The Island est un de ces films qui remettent en question tout comme je les aime, ça se rapproche de Matrix, et c'est ça qui est bien. La première moitié du film déjà très long est relativement calme, ce qui m'a également surpris pour finir en super carton d'explosion à la fin. Casting super et qui colle bien au film, bon rythme et bon twists, c'est vraiment surprenant de se dire que c'est une film de Michael Bay. Car c'est un bon film réfléchi et bien pensé ! Enfin bref une agréable surprise pour moi, je conseille à ceux qui aiment remettre ne question à peu près tout.
Micheal Bay (souvent décrié pour ses pop-corn movies) signe ici un thriller d'anticipation plutôt réussi. Le scénario est plutôt bon : le début est concentré à la mise en place des personnages et des lieux ainsi que la philosophie propre à ce monde. Ensuite, on a affaire une partie plus action, intéressant. Mais le péché-mignon de Bay (scènes d'action spectaculaires) n'est peu utile ici. L'intrigue est très intéressant : un questionnement sur une (probable) future réalité du clonage humain. Ici, c'est original car les clones servent à remplacer des organes éventuellement malades des vraies personnes. Le duo Mc Gregor et Scarlett Johansson est très bon : chacun tire le meilleur de leur jeu. Ensuite, c'est dommage que Micheal Clarke Duncan n'ait pas eu un rôle plus important car son intensité dramatique est sur-puissante : à voir la scène de l'hôpital. Ainsi, c'est tout simplement un des meilleurs films de Micheal Bay. A découvrir
Un scénario ambitieux sur le clonage humain mais le film vire rapidement à un assortiment de scènes d'action luxueuses et tapageuses. 100 millions de budget pour ce film, c’est très cher payé.
Michael Bay retient l'attention avec ce film de science-fiction qui développe une intrigue intéressante pleine de mystères. Mais au bout d'une heure assez prenante , le réalisateur se détourne de ce son sujet pour laisser place à ce qu'il aime faire d’habitude , casser la baraque ! . La seconde partie du film et une suite d'enchainement d'action d'osé à l'état pure , très spectaculaire. A défaut d'en faire un peu trop , il en fait un banal film d'action. C'est bien dommage , le sujet était fascinant et aurait put fournir une très belle conclusion à ce film d'anticipation. " The Island " , reste un bon divertissement grâce à une réalisation efficace et d'acteurs qui font des étincelles.
On dira qu'on peut légitimement attendre mieux en matière de film d'anticipation contre-utopique. On dira également qu'on pouvait s'y attendre, au vu du réalisateur et des acteurs. Michael Bay, a fait du Michael Bay! Gâcher un pitch de départ alléchant en tombant rapidement dans le film d'action à deux balles. C'est dommage, il y avait vraiment à faire avec, notamment, la déshumanisation d'une société exclusivement tournée vers le travail, le quotidien et la routine.