The Island
39308 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

J.J. Dixon
J.J. Dixon

Publiée le 28 juillet 2013
Même si la presse continue de massacrer ce réalisateur, "The Island" est pour moi l'un de ses meilleurs films. De très bons acteurs dans un thriller futuriste, aux scènes d'actions détonantes et au scénario intéressant.
Publiée le 4 mai 2014
Très bon film, de la part de Michael Bay je suis étonné. Le scénario est vraiment prenant, et les acteurs tiennent très bien leur rôle.
Certes le film souffre de quelques faiblesses, comme les scènes d'actions parfois surréalistes ou d'autres avec des facilités scénaristiques.
Mais malgré ces défauts, c'est un très bon film de Science Fiction qu'il faut au moins avoir vu une fois.
Publiée le 22 juillet 2013
Comment aborder le clonage, l'oligarchie, le contrôle d'une société, la manipulation, les nouvelles technologies en un seul film ? Le pari est réussi. The Island passe plutôt bien, ayant plusieurs points communs avec 1984, Soleil vert, AI inteligence artificielle, et même Fourmiz. (Oui j'vais p'tre un peu loin, mais c'est les impressions qu'il m'a laissé) La science fiction est tout simplement à l'honneur.
Le happy end bizarrement est le petit hic à ma note. J'ai trouvé ça trop facile et évident comme fin.
mister
mister

Publiée le 20 juillet 2013
Film plaisant jusqu'à spoiler: la mort de steve buscemi
Apres c'est un blockbuster américain ininterressant avec une flambee de scenes bodybuildées invraissemblabes, longues et ennuyeuses. Donc descendez à Union Station (gare centrale de L.A., vous reconnaîtrez).
Publiée le 12 août 2013
Un bon film divertissant avec deux acteur que j'adore, une histoire qui part d'une idée pas bête du tout, le scénario en lui même n'est pas bête du tout non plus mais on regrettera des moment amerlock à mort, Michael Bay reste un réalisateur correct mais ses cadrage ne sont pas sans défauts, un fin hyper stéréotypé (la musique, les plans, les jeux d'acteur, tout je vous dis). Mais si vous chercher un bon film d'action-aventure qui possède un scénario bien ficelé et qui saura vous tenir e haleine pour 2h, il n'y à pas d’hésitation à avoir.
Publiée le 7 juillet 2013
Un film assez réaliste pour son côté de la vision du monde. L'allégorie de la caverne, le mensonge, etc... Mais parmi ces nombreuses idées dénoncées, ce film ne va pas plus loin. C'est-à-dire, l'ambiance va changer dans le film, mais tout en restant ennuyeuse. Un film futuriste très moyen...
jujutiti14
jujutiti14

Publiée le 20 mars 2014
Pour moi un des meilleurs films de science fiction futuristes. En plus d'être novateur, il y a du mystère, de l'action, du suspens, de bons acteurs, quoi demander de plus ?
JulienAllard
JulienAllard

Publiée le 24 avril 2014
Un film moyen qui débute pourtant bien, dans sa première partie, spoiler: malgré les ressemblances avec THX 1138 de George Lucas
, mais qui se perd dans sa deuxieme partie en se tournant vers le style favori de Michael Bay, l'action peu subtile epileptique. Dommage pour un film qui tentait de se démarquer des autres films de son réalisateur !
Publiée le 20 juin 2013
Ce film n'est pas exceptionnel, il se laisse regarder quoi. Les acteurs sont corrects malgré la présence de Ewan McGregor et Scarlett Johansson. Mais voilà le scénario est assez prévisible. En gros on remarque beaucoup de ressemble avec des classiques de la SF, pour le clonage, le Big Brother omniprésent ("1984"), les individus vivant sous contrôle de drogue dans un monde futuriste ("Equilibrium") etc... Donc prenez le tout et ajouter du Bay et vous aurez de l'explosion au lance patate pour épilogue. Bon dans l'ensemble le film se laisse regarder, ça passe le temps. PS: spoiler: comme à son habitude Sean Bean finit par mourir dans une situation loufoque comme dans 80% de ses films.
2,5/5
Publiée le 19 juin 2013
J'adore l'ambiance de ce film ! Il est juste énorme ! L'histoire est hyper original et le scénario est très bien exploité dans le film je le conseille vivement ! En 2004 , les effets spéciaux était presque mieux réussis qu'aujourd'hui ! Michael Bay signe un film dont on attribue énormément de vertus positifs , le fait de créer un monde parallèle au nôtre avec des clones qui restent quand même doté d'une intelligence humaine est une très bonne idée . Le film reste culte , excellent pour ma part !
Adrien B.
Adrien B.

Publiée le 18 juin 2013
The Island est un film qui met du temps a vraiment demarrer. mais cependant, une fois que l intrigue est bien mise en place, le film devient vraiment prenant. les scenes d action et de thriller se succedent sans pour autant delaisser la science fiction. sorti en 2005 apres le dernier Star Wars, Ewan MC Gregor reussit tres bien a faire oublier Obi-wan Kenobi.
Publiée le 16 juin 2013
J'ai pas aimé ce film, pourtant au début ça commence bien l'idée est là mais on tombe dans du dejà vu encore et encore. La où ça devient ridicule c'est lorsque les 2 héros sortent de l'"usine" pour faire des courses poursuite, des chutes de 50 m aie nan même pas mal. Et la fin, le comble où l'original rencontre sa copie.
Publiée le 23 juin 2013
critique 15

Film traitant intelligemment du clonage.

On aura beau dire, Bay peut faire des bouses comme Transformeurs, il a aussi fait de bons films, comme The Island ou Armaggedon.

Les acteurs sont très bons. Il y a un message fort, et la musique est juste magnifique.
Publiée le 8 juin 2013
Bon, voir même très bon film de science fiction qu'est ce "The Island".
Porté par de bons acteurs avec Ewan McGregor, Scarlett Johansson et Sean Bean.
Ce film possède un bon scénario bien ficelé, de l'action quand il le faut mais certains points auraient pu être plus développés.
Un bon film, 4/5.
4rioN
4rioN

Publiée le 5 juin 2013
Bonne idée de base mais le déroulement commercial (on y trouve nombre de marques US) et sans finesse gâte l'interprétation et la BO de Jablonsky.