The Island
3,6
39308 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 février 2011
un bon film de sciences fiction qui vous tiendra en haleine!
Publiée le 31 janvier 2011
La film part vraiment d'une bonne idée et le début m'a vraiment accroché. Le film commence très vite mais par trop dans la surdose et l'hollywoodien. Le film devient parfois lassant, voir ridicule. Dommage car cela aurait pu donner quelque chose de très très bon, et je ressort avec l'image d'un film bon, mais pas excellent.
Publiée le 15 novembre 2011
Un film comme on à pas l'habitude de voir, le principe du film est parfaite bien choisi, le faite que l'on puisse s'acheter un clone pour changer d'organe lorsqu'on en à le besoin, c'est une idée qui peut être intéressante dans le monde réel. Un casting bien choisi, Ewan Mcgregor et Scarlett Johansson vont très bien ensemble. La musique va très bien avec le film, les décors, les effets spéciaux, les costumes nous plonges rapidement dans le film. Après, il y à quelques choses qui me gène dans ce film, c'est l'impression du faux, on est trop dans l'illusion, notamment dans la réalisation des clones. Sinon ce film reste une excellente distraction pour les soirées en famille.
Publiée le 29 janvier 2011
Bon film de science-fiction réalisé par Michael BAY pour les Studios WARNER BROS PICTURES et DREAMWORKS PICTURES. Un grand spectacle.
Publiée le 29 janvier 2011
Plutôt moyen ... Une première partie convaincante, misant sur un scénario solide, et une seconde partie qui l'est beaucoup moins, n'étant qu'une succession de scènes d'actions . Étrangement, la première partie, m'a plus tenue en haleine que la seconde . Bref, une réelle déception pour moi, qui entendait tant de bien de ce film ...
BATNICO76
BATNICO76

Publiée le 28 janvier 2011
Un poil américanisé (michael bay) ce film d'aventure et dotée de belle image et d'une histoire symphatique!
adicte
adicte

Publiée le 28 janvier 2011
Daube sans nom, qui part d'un bon pied puis s'enfonce dans la connerie.
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 9 janvier 2011
Un divertissement très correct même si beaucoup d'invraisemblance s'y trouve. Le genre à regarder le cerveau éteint. Quelques longueurs mais sans plus.
Publiée le 9 janvier 2011
Très bon film a rebondissement. Très belles cascades. Scarlet Johanson est vraiment trop belle ! Les effets spéciaux sont très bien ficelles.
Publiée le 8 janvier 2011
Très mauvais, ce film n'est qu'un lourd plagiat des meilleurs chefs d'oeuvre de science fiction. En rien innovant, ce film n'est même pas captivant pour la poursuite.
Publiée le 13 janvier 2011
J'adore ce film !! Je l'ai vu 3 fois au cinéma quand il est sorti !
C'est un film très bien monté par Michael Bay, avec une bonne petite histoire de clones qui s'échappe et font tout pour être libre et démembrer l'organisation à l'origine de tout ça. Ewan McGregor et Scarlett Johansson sont convaincant.
Les scènes d'actions très réussies et la musique très belle ! Que demander de plus ?
A voir absolument !
Publiée le 29 décembre 2010
Très beau film de Sf, le scenario est dans le même genre que "Bienvenue a Gatacca" ou encore "THX". J'ai adoré !!
Publiée le 29 décembre 2010
Des effets spéciaux, un bon duo d'acteurs, une histoire bien ficelée, rien ne manque ! Même la musique est de bon gout. Un film à voir et revoir sans hésitation.
ConFucAmuS

Publiée le 13 janvier 2013
Pendant un moment, on y aura cru. Michael Bay avait un vrai matériau de base pour donner naissance à un vrai film. Spielberg à la production au lieu de Bruckheimer, on pouvait espérer une meilleure qualité. Eh bien, au bout de trois quart d'heure, on pensait (enfin) le tenir ce bon film, Bay présentant son univers et personnages de manière crédible. Dans ce monde de 2019, la population, devenant de plus en plus sujette aux maladies, décide pour une certaine somme de s'acheter des "copies", en vue de leur retirer leurs organes le jour où ces "originaux" en auront besoin. Parallèlement, on fait croire aux clones, enfermés dans un gigantesque complexe, que la terre est inhabitable et qu'un ticket gagné à une loterie pourrait leur permettre d'aller sur l'île (lieu de la providence, pourrait on dire). Bien entendu, rien n'est vrai et le seul voyage qui leur est offert les expédie à la mort. Mais un jour, deux clones s'aperçoivent qu'ils sont bernés. Bref, un résumé qui fait saliver tant il pose des questions morales intéressantes. Malheureusement, la suite gâche tout. Les deux clones s'enfuient, et Bay reprend ses instincts primaires. C'est à dire "destruction". Il empile les scènes d'actions les unes sur les autres, se copie lui même (et en plus Bad Boys 2 pour la poursuite), et en fait des tonnes. On pourra remarquer aussi que le réalisateur n'a pas perdu le (mauvais) goût de nous asséner des images ralenties pompeuses à souhait (ah! Ce baiser devant le coucher de soleil). Et on sent les comédiens peu inspirés (McGregror est bon mais on sent son ennui, Scarlett Johansson joue la belle fille et c'est tout) à l'exception de Sean Bean et Steve Buscemi (toujours impeccables). Rajoutons l'utilisation abusive des marques (même si elles sont peut être montrées autant pour accentuer le message du film envers la consommation). Bay aurait pu faire taire ses détracteurs avec ce film, mais malheureusement, il prouve que son savoir faire en terme d'action a détruit ce qu'aurait pu être un redoutable film de science-fiction.
Enarpilod
Enarpilod

Publiée le 10 janvier 2011
Porté par un rythme étonnant et appréciable, The Island est une bonne surprise visuelle dont l'action, parfois mal mise en scène, devient rapidement l'intérêt principal du film à défaut de s'éloigner de son côté intriguant entamé par l'existence de cette fameuse "ïle". Dommage que la morale ne soit pas plus ambitieuse. L'effet Blockbuster malheureusement.