Derniers Avis : Assaut sur le central 13 - Page 21
Assaut sur le central 13
2,8
4006 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
un bon film d'action américain. encore un, différent des autres mais pas assez pour etre mieux, la au moins il y a des gentils méchants et des méchants gentils. Le film commence plutot bien, c'est bizarre, intéréssant, mais aprés ca part en vrille et ca se transforme en gros blockbuster avec le gentil sauveur. C'est pas mal du tout pour ce qui adore ce genre de film mais bon voila c'est somme toute assez banal.
Enfin un film d'action exceptionnel depuis "Heat" de Michael Mann. Mise en scène nerveuse, précise. Scénario nickel. Acteurs principaux et second rôles excellents. Morpheus de "Matrix"? Laurence Fishburne en mafioso impitoyable. Ethan Hawke, qui reprend, en l'approfondissant, un personnage semblable à celui de "Training Day". Gabriel Byrne ("Usual suspects") mais dans un trop petit rôle. Brian Dennehy, star des années 80. Maria Bello, magnifique et que l'on ne voit que trop peu. Et plein d'autres. Des scènes d'action incroyables. Des personnages fouillés. Une fin haletante. Franchement j'ai été emballé, et apparemment je ne suis pas le seul sur allocine. Si vous n'y allez pas, vous regretterez d'avoir laissé passer un des meilleurs films d'action de 2005. Un clin d'oeil dans le film: un tatouage sur le dos d'Ethan Hawke, visible au début du film, marque "SEMPER FIDELIS", toujours fidèle, par rapport à sa séparation d'avec Uma Thurman...
Assaut sur central 13 est un des pires films d'action qu'il m'est été donné de voir.Le scénario est plat, superficiel; les dialogues sont plus que clichés; la tension entre flics et bandits au sein du central est quasi-inexistante; les personnages ne peuvent pas aligner deux phrases sans insultes; les meurtres(minimum 1 tous les 3 plans) concours du plus gore au plus inutile; sans oublier le personnage de la flic "prostituée" et on a un ramassis d'ordures visuelles dont le seul but est d'exiter les foules avides de pourriture. En résumé une grosse grosse déception,je m'attendais à voir un bon film d'action... Alors même si vous avez payé votre place 10 ne vous sentez pas obligés à rester jusqu'à la fin. Je mets tout de même une étoile par respect pour l'équipe du film(ça reste quand même des êtres humains et des travailleurs).
Bon d'accord ce n'est pas un chef-d'oeuvre, mais ce film m'a diverti quelques jours après m'être beaucoup ennuyé avec un film français quelques jours auparavant. Quelques invraissemblances, mais le but de Richet n'était certainement pas de faire un chef-d'oeuvre.
Tres bon film où les gentils finissent par avoir besoin des méchants. Ambiance sous la neige et sombre... très bons acteurs, très bonnes actions. Film à recommander pour les personnes qui veulent passer une bonne soirée.
Haletant, nerveux avec une sensation de danger étouffante, ce remarke du film culte de JOHN CARPENTER est plutôt réussi. Belle interprétation d'ethan hawke et laurence fishburne.
un film daction de luxe. Grâce à des personnages intéressants dont certains ont bien plus de profondeur que dans bien des films du genre. La première demi-heure donne le ton du film : cest une demi-heure sans que rien ne se passe, mais aussi sans répliques débiles, sans invraisemblances. Ça met quand même un peu de temps à démarrer tout ça. Plus un film daction quun thriller étant donné quil nest pas oppressant. Cest certes noir, avec des personnages qui disparaissent froidement de la trame, mais Jean-François Richet ne pousse pas assez loin son huis clos. (critique plus détaillée sur mon blog "Fredhorizons: critiques de film")
Un bon film d'action!Laurence Fishburne est excellent...Le suspens est bien présent mais finalement il n'y a pas de spectaculaire retournement de situation et on finit par prévoir ce qui va se passer!!Vraiment moyen mais pas mauvais!
Après un premier film sorti dans une certain indifférence, Jean-François Richet revient avec un film fait à l'américaine, et s'octroie un casting de choc, avec Ethan Hawke, Laurence Fishburne et Ja Rule, entres autres. Le résultat est certainement à la hauteur de ses espérances puisque Assaut sur le central 13 se révèle être un excellent 8 clos, un des meilleurs sinon le meilleur du genre. Richet parvient à distiller une bonne tension et un suspense de qualité, surtout dans la première partie du film. Mais le film ne s'arrête pas là et dévoile surprises et coups de théâtres en tout genre, notamment pour les trahisons, les morts des personnages. L'originalité d'allier malfrats prisonniers et flics contre flics corrompus équipés comme l'armée de terre avait déjà été vue dans Nid de guêpes, mais le principe est plus crédible dans la réalisation de Richet, et conserve l'intéret du film jusqu'à la fin. Cette fin, bien qu'assez bien faite, est tout de même prévisible, bien que certains évènements après la sortie de la prison l'aient rendue plus crédible. En bref, une réussite, légèrement supérieure à son homologue français.
Vraiment mauvais!sont les premiers mots que j'ai prononcé en sortant de la salle l'histoire est pathétiquement plate,peu d'actions,pas de suspense, des caricatures de flics,de ripoux et de voyous,de la vulgarité inutile... Seules les présence de Laurence Fishburne,Gabriel Byrne et Ethan Hawke sauvent quelque peu le film du naufrage total...
Ce remake du film culte de John Carpenter est assez réussi. Les personnages sont plutot bien construits et la mise en scène de Jean-Francois Richet très efficace. Ce film d'action se regarde donc avec plaisir, surtout que le suspense est bien au rendez-vous lui aussi, et que les acteurs semblent très en forme, à l'image d'Ethan Hawke et Laurence Fishburne. Pas mal.