Elektra
5778 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ells
Ells

Publiée le 30 août 2009
dans mon faible souvenir de ce film, le combat sans histoire plus que ça ou d'intérêt similaire était nul .
Elektra est bien comme personnage secondaire du film de l'aveugle mais en film unique franchement ... limité . sur ce coup . les personnages ennemies étaient pour certains ... intéressant . mais c'est tout .
Publiée le 20 septembre 2011
un très bon film dans l'ensemble, une belle histoire. rien a dire....
Abarai
Abarai

Publiée le 6 mai 2009
Certes Jennifer Garner est plutôt pas mal, mais c'est bien là l'unique atout du film. Ultra-conventionnel, ce petit spin-off d'action ne parvient à peine à divertir. On préfèrera revoir Daredevil (qui est pourtant juste bon) à cet Elektra, film aussi inutile que mauvais.
Alexis D.
Alexis D.

Publiée le 20 octobre 2016
Un film médiocre qui n'arrivera qu'à convaincre les amateurs du genre. Jennifer Garner ne semble là que pour réveiller les fantasmes de machos libidineux retrouvant en l'héroïne tous les clichés de la maîtresse dominatrice en tenue saillante. Une mauvaise adaptation de comics. Au niveau du scénario, on a Elektra, ressuscitée d'entre les morts par un maître ninja américain, qui devient son élève et s'entraîne dans son école de ninja. Bien qu'étant son élève la plus forte, il la renvoie car le mal se tapit au fond d'elle. Elle devient donc un assassin (logique) crainte et redoutée dans toute la profession. Un jour elle reçoit un étrange contrat où elle doit assassiner une fille et son père, mais elle s'attache à eux et se retourne contre ses commanditaires, une organisation criminelle japonaise appelée la Main, qui bien entendu envoie de nouveaux tueurs à leur trousses, mais ceux ci ont en plus des pouvoirs. Bref déjà l'histoire qui aurait pu avoir un vrai intérêt est malheureusement mal exploitée et les acteurs se demandent ce qu'ils font là. Même les effets spéciaux ne sont pas réussis. On a des flash-backs hideux et toujours à côté de la plaque, qui plus est brisant systématiquement le fil conducteur déjà mince de l'histoire qui est très pauvre en rebondissements, on s'ennuie ferme dans ce film tellement il y a au final peu d'action. Elektra n'est pas du tout intéressante au niveau psychologique et en plus elle n'est pas attachante. Les "méchants" sont eux assez peu charismatiques aussi mais ils sont assez originaux dans ce genre de film de super-héros, ils ont des techniques de combat, un design et des pouvoirs assez sympathiques. Les scènes de combat ne sont cependant pas assez prenantes et dans l'ensemble les personnages (le père, la fille, l'entraîneur d'Elektra...) sont très plats. Le casting est mauvais (Jennifer Garner, Kirsten Prout, etc...). La photographie est laide, les décors sont pauvres et assez laids. Un film de super-héroïne vraiment à la ramasse, qui est vraiment un navet et c'est bien dommage car on a beaucoup de films du super-héros et pour une fois que c'est une héroïne qui est mise en avant, c'est une vraie catastrophe
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 13 octobre 2011
Le ridicule des dialogues, l'approximation de la réalisation et la pauvreté des effets spéciaux ne font qu'enfoncer la pauvreté du film. Jennifer Garner est toujours aussi énervante. Un navet comme on aimerait ne plus jamais en revoir...
Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 21 novembre 2010
A part quelques clins d'oeil à "Daredevil", il n'y a aucun rapport avec ce dernier, même dans le caractère du personnage. Quand au film, il est un brin ennuyeux, les effets spéciaux moyens, le scénario grotesque, les acteurs pitoyables...vraiment, on a affaire à la plus mauvaise adaptation d'un Marvel.
Claricewins
Claricewins

Publiée le 17 septembre 2010
Ce genre de rôle va très bien à Jennifer Garner, mais il faut avouer qu'Elektra était bien plus intéressante dans Daredevil. Le scénario est bidon, l'histoire pas intéressante, et le rythme est très faible. Pour faire simple, on s'ennuie du début à la fin, et on se moque totalement de la façon dont ça va se finir.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 28 mai 2009
Ca divertit. Mais l'histoire est nulle et tout est trop exagéré.
klighteur
klighteur

Publiée le 29 septembre 2006
Spin-off de l'intéressant "Daredevil", "Elektra" comporte les qualités de ce dernier(...), mais aussi des défauts propres à elle-même(...). Visuellement aboutie, on regrettera juste un scénario pas très consistant et une grosse frustration à l'idée de voir que le film n'est pas suffisamment long pour nous satisfaire pleinement, laissant la place à une action parfois bâclée.
Robrex
Robrex

Publiée le 14 novembre 2018
Si je devais résumer ce film en un mot, je dirais : ridicule ! Oui ! Ce film est absolument ridicule, c'est un nanar incroyable, une purge pas possible, et très certainement, avec "Batman & Robin", l'une des pires adaptations de comics qu'on ait pu faire jusque là. Pire que "Daredevil", et même pire que "Catwoman" de Pitof, "Elektra" est une honte. Autant j'étais pas trop méchant dans ma critique sur "Daredevil", mais "Elektra" n'aura aucune indulgence de ma part, car tout est systématiquement mauvais dans ce film. Le scénario est encore plus absurde que dans "Daredevil", avec des facilités scénaristiques à tout bout de champ. Les personnages sont pas du tout attachants et sont vides et insipides comme pas possible, les scène d'action sont clichées, y'a presque aucun humour, et encore quand y'en a c'est de mauvais goût. Mais surtout, au-delà d'être un très mauvais film, c'est surtout un film sans aucune âme et sans profondeur. Vu que les personnages sont pas attachants, on se fout complètement de ce qu'il peut leur arriver, et y'a aucune dramaturgie forte qui nous donne de l'émotion, tellement c'est cliché au possible. Les dialogues aussi sont ridicules, et je parle même pas des scènes de combat... Le film regorge vraiment de choses absurdes, ça se prend tellement au sérieux qu'on en rit de mépris, y'a des moments ultra prévisibles, aucun rebondissement prenant et surtout un rythme affreusement plat et mou, où là t'as la sensation que le film ralentit en permanence et ça devient ennuyeux et très lassant. Sans compter que la romance est bâclée comme jamais et empire les choses. Même au niveau des effets spéciaux, c'est pas bon. Je dirais quand même que ça s'est un peu amélioré par rapport à "Daredevil", mais c'est clairement pas ça qui sauve ce film de la catastrophe. La musique aussi est complètement oubliable, et la bande son ne redonne pas de punch au film, et c'est dommage car c'est un peu ça qui faisait les qualités de "Daredevil". Au niveau des acteurs, Jennifer Garner qui reprend son rôle d'Elektra Nachtios, ce qui était assez surprenant car spoiler: elle meurt à la fin de "Daredevil" et sa résurrection dans son film est complètement expediée et pas intéressante.
, encore une fois est insipide au possible. Perso, j'ai rien contre elle, je l'aimais bien par exemple quand elle jouait dans la série "Alias", mais là en tant qu'Elektra, elle est fade, vide et ne dégage aucun charme, et ce même si elle est jolie et bien gaulée. Elle est cependant moins sexualisée que dans "Daredevil", mais bon ça sauve rien non plus La jeune Kirsten Prout (non je ne ferais pas cette blague !) est très insupportable et sa relation entre son personnage et Elektra est complètement clichée et naze. Goran Višnjić est pas très bon non plus, de même pour Will Yun Lee qui joue un méchant complètement lambda. Terence Stamp, on se demande ce qu'il fait là, il avait peut-être besoin de s'acheter un bateau de pêche ! Et les autres acteurs, Cary-Hiroyuki Tagawa, Natassia Malthe, et même Bob Sapp dans un rôle grotesque, sont tous à l'arrache. Et le pire, c'est que Ben Affleck, qui joue Matthew Murdock/Daredevil, n'apparaît pas et n'est même pas mentionné. Bref, comme vous l'aurez compris, vous pouvez largement vous dispenser de ce film, car "Elektra" est vraiment très mauvais, ça n'a aucun intérêt, ça va clairement nulle part et c'est débile tout du long. Donc, à éviter coûte que coûte et à effacer de sa mémoire, surtout pour les fans de comics.
Publiée le 1 août 2017
Premier Marvel pour moi ce soir et il faut le dire, ce n'est pas mon premier film d'action mais presque ! Je trouve ce film plutôt sympas malgré la réputation négative que je lui trouve sur Allociné. Je trouve que c'est plutôt bien fait visuellement, la réalisation est propre, l'histoire sympathique même si très "manichéenne" comme on dit (oh les méchants méchants qui embêtent les gentils gentils, on est plongé dans ça dès la première phrase de narration !). Les performances d'acteurs sont plutôt bonnes même si on est pas dans les heures de gloire ultimes du cinéma. En plus, contrairement à de nombreux films d'actions qui m'ont fait détester de manière excessive ce genre auquel je redonne une chance, je trouve qu'il n'y a pas trop de violence pour la violence avec des scènes surréalistes et ridicules comme les affectionnent si bien Bruce Willis par exemple. Au final, un bon moment passé en compagnie de la très jolie Jennifer Garner et l'envie de poursuivre cette découverte du genre Marvel/Film d'action qui en met plein la vue, avec peut être sur grand écran le beaucoup mieux réputé Wonder Woman actuellement dans les salles !
thewall
thewall

Publiée le 29 septembre 2006
La première chose qui frappe lorsque l'on se retrouve devant Elektra, c'est son manque total d'ambition. Ainsi, l'histoire est d'une simplicité enfantine, le décor pastoral ne semble pas vraiment convenir à ce personnage très urbain dans la BD de Frank Miller et la durée du film (1 h 30) est rare pour ce type de production. Pourtant, c'est cette modestie du projet qui finit par devenir attachante. Loin de jouer la surenchère, Rob Bowman emballe un produit de série B pas grandiose, mais pas déshonorant non plus. Sa mise en scène est assez simple, mais elle va à l'essentiel : les combats sont plutôt bien filmés et le cinéaste s'autorise même quelques très beaux plans (le baiser de la mort, la scène avec les draps : certes très influencés par les films de sabre de Zhang Yimou). Même la gamine est loin d'être la plus irritante du cinéma américain. Par contre, le gros point faible vient de Jennifer Garner à la plastique irréprochable, mais au talent dramatique très limité. Elle est tout simplement mauvaise. Un ensemble sympa, sans plus.
Publiée le 2 octobre 2008
j'ai été assez décue par ce film, je m'atendais a voir un film aussi bien que daredevil, ça n'a pas vraiment été le cas. Mais ce film n'est pas nul et Jennifer Garner est encore une fois brillante.
Objectivons

Publiée le 3 mai 2017
Malgré quelques longueurs et un manque d'explication concernant le personnage d'Elektra (que je ne connaissais pas), les scènes d'action sont nombreuses et plutôt réussies. L'histoire est assez bien développée, et le suspens remplit son rôle. Ce n'est pas la meilleure exploitation des bandes dessinées Marvel, mais le film est correct.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 30 avril 2016
Critique Elektra:
Le film est pour moi ridicule. Le scénario est pauvre. Les acteurs sont à la ramasse totale, les effets spéciaux et le effets visuels sont mal réalisés. Lent , poussif et fastidieux, ce film se paye le luxe de rater ses scènes d'action.
2/5