Toute la beauté du monde
2,4
1055 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 février 2010
Difficile de trouver les mots tant ce film ma touché par sa nature a reconstituer toute la beauté du monde. Malheureusement je n'ai pu assister a l'avant premiere du 8 février puisque il n'y avait plus de place depuis fort longtemps. J'aurai aimé dire a toute l'équipe du film un grand merci pour ce pure moment d'évasion. Ce film est une véritable thérapie contre la morosité. Encore Bravo a toute l'equipe du film.
Publiée le 29 septembre 2006
Paysages magnifiques ;histoire emouvante ;roles joués a la perfection et la musique qui accompagne le tout nous laisse bien reveur...
A conseiller a tous les romantiques
Publiée le 29 septembre 2006
Belle pub pour Bali, les scooters (sans casque, c'est pas bien), les lunettes de soleil et les baladeurs mp3 ...

A part ça ? Le vide.

Marc Esposito n'a rien à dire, mais apparemment il le vit bien.
Publiée le 15 mars 2008
Baaah, il ne se passe rien, a fuir !!
Publiée le 26 août 2009
Mieux vaut aller voir un documentaire sur Bali, je ne sais pas comment ce réalisateur peut oser proposer ce film.......
Très beau film !!!
L'histoire d'amour est traitée tout en douceur, la lente remontée après la perte d'un être cher est traitée de manière réaliste et pudique à la fois.
Les paysages sont magnifiques, même après la projection, on a encore des images de forêts luxuriantes et de plages de sable blanc plein la tête!!

Vraiment très bien!!
Publiée le 29 septembre 2006
On a tous eu des peines de coeur, des maux d'amour plus ou moins tragiques dont on s'est dit qu'on ne s'en relèverait jamais et on en n'a pas fait tout un plat, surtout pas un film....pas un comme ça tout au moins ! Parce que l'histoire est trop parfaite, trop "cucu la praline". Allons donc ! Un célibataire endurci "de chez endurci" et beau gosse en plus ! Regard ténébreux, voix caressante et riche...Et une "tite nana qui la un gros chagrin d'amour na ! Voilà le décor. On se plait, on se rejette, on se replait sans se l'avouer tout en l'avouant et se se fâchant...bref on tourne autour du pot et on nous sert le coup du gentil qui va être battu à mort par le vilain méchant, pour qui tout espoir (dans le film) est perdu mais non tout d'un coup par magie, il reprend force et tue le vilain méchant...Ouf on a eu peur ! Là, c'est baisers ou pas baisers, amour ou pas amour ? Mais Ouiiiiii bien sur ! On n'y avait pas cru du tout. Musique et fin.
Tout ça pour ça ? Vraiment ça manque de...charisme, d'originalité, du feu divin. C'est beau mais c'est plat, insipide, ennuyeux et triste de banalité.
MAIS de superbe images, dignes d'un dépliant touristique. Sauf! Sauf qu'à BALI les plages sont pour la plupart faites de sables volcanique, gris ou noir...Sauf sans le sud. Super intéressant non ?
Publiée le 29 septembre 2006
Ohhhh une moto sur une route !
Ohhhh un paysage
Ohhhh un avion qui décolle
Ohhhh une mouette
Ohhhh un soleil couchant sur la mer
Ohhhh la mer sans le soleil
Ohhhh Marc Lavoine qui achète 2 bouteilles d'eau
Ohhhh une mouette
Ohhhh 2 motos sur une route
Ohhhh un autre paysage
Ohhhh des amis autour d'une table
Ohhhh un avion qui atterrit
Ohhhh un bateau qui vogue

Dans ce "film" rien ne vous sera épargné, des dialogues d'un niveau CE1, un scénario mièvre, un montage fait par des stagiaires, une direction d'acteur à faire flancher les plus grands, une bande son prise dans une musique d'ascenceur.

Des scènes répétitives, une philosophie d'un niveau micro trottoir, jusqu'à la blague navrante du bon copain à table, des poncifs comme s'il en pleuvait.

Ce n'est pas un film, c'est une punition.
Publiée le 29 septembre 2006
"Toute la beauté du monde" c'est 103 minutes de pur bonheur !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Après un premier film digne d'intérêt, le coeur des hommes, c'est avec impatience que j'ai été voir Toute la beauté du monde. Et j'ai été très déçu. Tout d'abord à cause des dialogues qui sonnent formidablement faux et qui sont parfois d'une grande niaiserie : "quand je touche ton bras, mon coeur bat plus vite" ou un truc de ce style...
Bien sur les images sont d'une grande beauté mais pour ce genre de choses, il y a la chaîne Voyage et bien d'autres.
Conclusion : n'y allez pas, sauf si c'est gratuit.
Question subsidiaire : Marc Lavoine est-il un acteur ?
Publiée le 29 septembre 2006
Il s'agit d'une histoire d'amour bouleversante, le film est magnifique. 1h40 de bonheur !! Ne parlons pas de Bali, les paysages sont superbes et il s'agit de la réalité, ayant vecu la bas je confirme que c'est vraiment comme ca. Sinon zoé felix et Marc lavoine jouent vraiment tres bien !!
Je conseil le film, et puis ca va etre dificile de ne pas vouloir partir à Bali apres ...

Bon film et regarder bien cette ile "L'ile des Dieux"
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai pu assister à l'avant première du film "Toute la beauté du monde" il y a quelques jours. Je pense avoir un avis obectif sur ce film car je ne suis fan d'aucun des acteurs présents (et oui même pas Marc Lavoine..) Bref tout d'abord j'ai été touché rien qu'avec la bande annonce, la rpemière fois que je l'ai vue je me suis dit : Mais obligé je dois aller voir ce film ! Ce n'est pourtant pas mon genre de film, je préfère les films "frisson" plutôt que "pépere" avec des histoires à l'eau de rose. Quoi qu'il en soit j'ai vite réservée ma place pour l'avant première, de plus il y avait la présence des acteurs pour un "débat".
Pour plus parler du film, je dois dire qu'il m'a vraiment touché, il est tourné avec tellement de simplicité et sans artifice qu'il sait vous toucher au plus profond de vous. Zoe felix est magnifique dans son role et sait vous faire transmettre sa tristesse. Le film n'est pas du tout niais mais vous fait réfléchir sur de petites choses de la vie. Vous sortez de ec film comme purgé et "tout léger" je sais pas trop comment l'expliquer mais je me suis sentie apaisé.
Les paysages de BALI sont sans commentaires tellement c'est beau.

Un grand bravo aux acteurs et à Marc Exposito pour ce magnifique film !
Publiée le 29 septembre 2006
MERVEILLEUX FILM, on est loin des films d'Amour à l'eau de rose. Enfin un film émouvant qui peut relater la vie de chacun d'entre nous. Vous l'aimez, mais elle ne vous aime pas (tout de suite). Une femme qui a une souffrance légitime... Marc aura toute la peine du monde pour la séduire, mais pour lui c'est l'amour de sa vie(comme je le comprends..). A force de volonté et de beaucoupd'amour...C'est beau c'est fort...que du Bonheur!!!!!!!!
Publiée le 11 juin 2007
Simplement Jdr
juste legerement decu par la fin
Publiée le 29 septembre 2006
Je ne suis pas habitué à émettre des critiques publiques sur les films que je vais voir au cinéma, je pense que chaque film doit avoir sa chance, mais là ce film ne vaut pas les critiques élogieuses qui lui sont faites, c'est une sombre histoire d'amour à l'eau de rose servie par un jeu d'acteur lamentable, avec une couche de dialogues insipides. Le meilleur personnage reste surement le paysage, mais soyons sérieux n'importe quel touriste peut ramener ce genre d'images de voyage, les images sont ternes et ne servent pas le message écolo qui est véhiculé par ce film. Ce n'est raisonablement qu'un copié collé d'une publicité bon marché faite sur mesure pour le plus mauvais office de tourisme.