Ce qui est agréable : les belles photos (de France !), la rencontre entre Crowe et Cotillard. Ce qui est (très) désagréable : le scénario, basique et cliché, sans réel profondeur (argent pervers, argent pas bien !).
Sans être ni un chef d'oeuvre, ni même le meilleur film de Ridley Scott, ce film est très sympathique et très divertissant. Sur le thème cinématographiquement banal du changement de vie radical passant de l'état cariériste à l'état hédoniste, le film nous offre quelques jolis moments tendres et légers, avec un casting aussi inattendu que remarquable. Le couple Crowe - Cottillard marche parfaitement (ceci dit avec elle, ça marche tout le temps!), tout comme le duo Crowe - Bourdon, à la fois rude et complice. Et pour une fois qu'un film américain ne nous fait passer pour des pouilleux crades et débiles!!! Ne boudons pas notre plaisir devant cette comédie très divertissante et positive!!!
Agréablement surpris par le casting qui en fait fait de ce film une petite perle bien sympathique , un scénario tres frais et agréable ,avec des petites touches de comédies , une marion cotillard toujours aussi belle ...un film qui nous fait penser a la provence de Marcel pagnol A voir absolument c'est tres sympa
Un chateau Sainte Marion Cotillard, une très bonne cuvée Russell Crowe. Il se boit facilement, léger avec de bel couleur de provence. La pointe d'humour n'est pas à négliger qui le rend plus désirable. Je suis sorti ivre de bonheur en sortant. Très bon millésime. Avoir sans modération.
des clichés ? et alors ? ce sont souvent les anciennes techniques cinématographique qui marchent ! disons que la vieille génération s'en lasse, les jeunot aimeront par contre
nombreux ont été ceux qui voulait éviter les clichés, et pourtant ... ils se sont embrouillé dans le scénario car il voulait "bien faire"
au fond, ca reste du cinéma rien de plus pourquoi chercher plus compliqué ?
Du grand Ridley trés bon film sans prétention et qui fait passer un trés bon moment .trés drole trés grand casting (Russel Crow Marion Cottillard et Freddie Highmore )trés beau décors normal c'est la Provence.Un trés grand divertissement comme il en faudrait plus .Bref j'ai adoré. Encore une fois merci Ridley
Je me sens legerement arnaqué par la critique professionnelle, moi qui m'attendait AU navet de Ridley Scott, je suis tombé sur une perle loin des projecteurs d'Holywood, avec un Russell Crowe plus qu'amusant et une Marion Cotillard plus que charmante, notez que les autres acteurs ne sont absolument pas éffacés durant ce film, vous pourrez apprecier un Didier Bourdon qui n'est certainement pas intimidé par le gladiateur.
Quoi qu'en dise la presse moi j'ai adorée ce film ou le mélange des acteurs français et étranger se transforme en une parfaite alchimie et ce qui donne une réelle touche d'humour au film. Les personnages sont touchants et troublants. Bon certe on caonnait la fin de l'histoire des le debut du film mais Ridley Scott a parfaitement bien réalise l'histaoire en y ajoutant un peu d'intrigue. J'ai été bluffe par le role de Didier Bourdon que je n'attendais pas dans ce film . J'ai passe 2 heures en compagnie de personnages formidable. A voir pour la beauté des images et la simplicité des personnages.
Trois étoiles et je suis généreux. Attention, je ne dis pas que ce film est un navet mais je dis simplement trois étoiles pour un film sympathique qui ne fera pas de grands bouleversements. Vous avez compris?
Si le film est rempli de bons sentiments limite clichés, les visuels très colorés de Ridley Scott crèvent l'écran et on s'amuse à essayer de deviner les films auquels ils font référence.
Une très belle surprise que ce film que j'ai beaucoup aimé. Ridley Scott change de registre et adapte un roman de Peter Mayle. On suit donc l'histoire d'un trader britannique assez cynique (Russel Crowe) qui hérite d'un vignoble en Provence. Il décide de s'y rendre pour le vendre. Mais une fois sur place, les choses changent. C'est un film frais qui sent bon la Provence et qui bénéficie de la très belle mise en scène du talentueux Ridley Scott. Outre Russel Crowe, excellent dans un rôle un peu à contre-emploi, le casting s'appuie aussi sur de très bons acteurs tels que : Marion Cotillard, Didier Bourdon, Abbie Cornish, Albert Finney, ... tous parfaits dans leur rôle. Bref une comédie romantique et dramatique très réussie et qui plaira à un très large public.
Le duo Ridley Scott/Russell Crowe est exceptionnel. La critique presse est négative avec ce film et pourquoi, juste parce que ce film ne ressemble pas à un gros blockbuster américain comme ce duo à l'habitude d'en faire. Ils changent de registre ( preuve d'intelligence et prise de risque énorme à hollywood ) et transforment l'essai à mon avis. ridley scott voulait un film plus intimiste, en racontant la vie d'un trader londonien qui va à travers ses congés en france, par rapport la mort de son oncle et son heritage, être entre deux mondes totalement differents et remettre ses objectifs de vie en cause, à travers ses souvenirs et ses rencontres. Ce film est très beau (la photographie est sublime), Russell Crowe est toujours aussi bon, et marion cotillard joue bien. Belle reflection sur le bonheur, entre l'argent et le mode de vie. Excellente comédie romantique qui est une déclaration d'amour à la france et à ses paysages. A ne pas manquer.