Love Bites
2,9
5 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yannickcinéphile

Publiée le 23 juin 2025
Loves Bites est un petit film de comédie vampirique totalement oublié, en grande partie à cause de son charme gentiment désuet. On a en effet à faire à une comédie romantique adaptée d’une pièce de théâtre, et le résultat ne fait pas vraiment illusion. Le style visuel est carrément théâtral. Entre les costumes et accessoires, clairement sortis d’un magasin de farces et attrapes, un tournage quasi-uniquement dans des intérieurs studios et une réalisation très roide, on a tout les éléments du théâtre filmé qui pourront refroidir les amateurs de vrai cinéma. Là-dessus faut ajouter une musique très présente mais qui fait souvent office de fond sonore, un peu fond d’ascenseur faut le reconnaître.
Maintenant cette comédie romantique est-elle ratée ? Pas vraiment. Si l’humour décrochera quelques sourires, si l’ensemble kitsch fera soupirer de naïveté par moment, l’ensemble est mignon. Les acteurs tiennent bien leurs rôles, du moins les principaux et en particulier Adam Ant. Il joue bien les naïfs sans tomber dans le benêt, il est touchant et forme un duo charmant avec Kimberly Foster, tout comme, du reste, le duo Forbes-Rose, Michelle Forbes s’avérant très à l’aise dans son rôle vampirique auquel elle apporte son physique approprié. Ces acteurs sympathiques évoluent dans une histoire classique et même prévisible, sans aucune méchanceté ni humour noir, mais légère et amusante malgré tout. Le rythme est correct, les situations sont souvent simples mais on sourit quand même, bref, le métrage a souvent des airs doudous qui raviront les âmes fleur bleue, et en la matière le film remplit son contrat.
Maintenant, faut-il se décarcasser pour trouver cette rareté ? Pas nécessairement. Sauf si vraiment les films de vampires sont votre grande passion, Love Bites (qui n’est pas réalisé par De Caunes mais Marmorstein) reste une production mineure au charme éminemment désuet, même en son temps.
Publiée le 17 août 2011
dommage qu'elle s'est arrêté lorsque ca devenait intéressant. certains personnage ne vallait pas trop le coup d'avoir des épisodes qui leur était consacré mais le tout donnait une bonne série qui est venue a un momt ou le supernaturel est a la mode
MFJR
MFJR

Publiée le 4 février 2025
Ce film n’est pas d’Antoine de Caunes mais de Malcom Marmorstein. C’est une petite comédie de vampire sans grande ambition, qui a le mérite d’injecter quelques bonnes idées dans la mythologie des innombrables films sur le même sujet, avec une pointe d’humour et de second degré
Je l’avais vu étant enfant et j’ai pu le revoir récemment sur YouTube . C’est un pur films des années 90 avec sa bande son cheesy - quelques répliques sanglantes - un casting qui cabotine à 100% et ne se prend jamais au sérieux .
Un petit nanar sympa mais sans plus .