81284 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 978 critiques spectateurs
Kamy Ba
Publiée le 12 août 2026
Million Dollar Baby est l’un de mes films préférés. Pour moi, c’est tout simplement un chef-d’œuvre. L’histoire est magnifique, mais surtout incroyablement réaliste. C’est le genre de film qui reste avec vous longtemps après l’avoir terminé.
J’adore Clint Eastwood et Morgan Freeman, mais bien évidemment Hilary Swank est exceptionnelle. C’est d’ailleurs l’une de mes actrices préférées. Elle joue son personnage à la perfection et m’a complètement convaincue. On s’attache tellement à elle qu’on finit par vivre son histoire avec elle.
Et la fin… Je crois que j’ai chialé comme jamais. Comme beaucoup de personnes devant ce film, je pense. Je l’ai vu il y a très longtemps et pourtant, je suis encore bouleversée quand j’y repense. À tel point que je n’ose même pas le regarder une deuxième fois, parce que je sais que je ne me remettrais pas facilement de cette tragédie.
Et malgré toute la douleur de cette fin, je pense que Frankie a fait le bon choix, même si c’est probablement l’une des choses les plus difficiles à accepter dans le film.
Un film magnifique, douloureux, humain et profondément marquant. Certains films sont excellents, d’autres deviennent des souvenirs. Million Dollar Baby fait partie de ceux que je n’oublierai jamais.
Des oscars, des récompenses. Je me suis inclinée devant tant de classe. Clint, Morgan et Hilary swank sont à leur prime. Je ne spoilerai rien du tout. Il faut avoir vu ce film. Point.
Nouveau film du génie clint eastwood. Dans ce film il nous fera un film de boxe au féminin avec une touche de film à réussi a réunir 4 oscar (meilleur réalisation,meilleur film,meilleur actrice,meilleur acteur dans un second rôle).
Ce film et très bon il y’a des magnifiques scènes de cinéma .Le film est un chef d’œuvre clint eastwood rajoute sa touche d’émotions. Je vous recommande le film .
Million Dollar Baby de Clint Eastwood est un véritable chef d’œuvre du cinéma et également le meilleur film du cinéaste. Clint Eastwood, Hilary Swank et Morgan Freeman sont vraiment incroyable dans ce film, film qui nous donne envie de nous familiariser avec le monde de la BOXE
Tragédie intime d’une sobriété déchirante, Million Dollar Baby dépasse le cadre du film de boxe pour sonder la dignité et le renoncement. Avec une mise en scène dépouillée, Clint Eastwood laisse affleurer une émotion brute, sans jamais forcer le pathos. La relation entre Hilary Swank et Eastwood se construit dans une pudeur bouleversante, faite de respect et de transmission. L’irruption de la tragédie reconfigure brutalement le récit, ouvrant une réflexion vertigineuse sur la responsabilité et la compassion. De cette retenue naît un chef-d’œuvre poignant, où la force des sentiments se révèle dans le silence et le sacrifice.
Un très bon film, je ne l'avais pas vu jusque maintenant et je n'ai pas du tout senti qu'il avait plus de 20 ans. De bonnes scènes pour les combats, l'émotion est bien amenée et l'humour est très bien dosé.
Derrière son apparente simplicité de film de boxe, il déploie une réflexion profonde sur la fragilité humaine, la transmission et la dignité. C’est précisément dans cette sobriété, cette retenue et ce classicisme maîtrisé que naît une émotion durable, faisant du film un sommet du cinéma contemporain.
Qu'est ce qu'on peut dire si ce n'est chef d'oeuvre sur toute la ligne de la finesse de la réalisation, structure narrative impeccable, sujet délicat mais traité clairement et sans enrobage. Un jeu inouï de tout point de vu. Une vraie expérience de cinéma et un Eastwood à son paroxysme en tant que réalisateur, auteur et acteur de cette histoire au fil du rasoir.
ce film est je pense un de mes films préférés, il est beau, nous fait passer par plein d'émotions et puis le jeu d'acteur est aussi bon que le scénario, qui d'ailleurs ne se contente pas de raconter une simple histoire de boxe. Rien a redire, c'est génial
Un film à voir au moins une fois dans sa vie. Ce classique est un chef-d’œuvre. Il vous fera passer par toutes les émotions, des sensations difficilement retrouvées de nos jours.
Un classique signé Clint Eastwood, qui explore la détermination, le sacrifice et les relations humaines avec intensité. Les performances de Hilary Swank et Morgan Freeman sont remarquables, portées par une direction sobre mais efficace. Le film conjugue émotion, tension et réalisme sans tomber dans le pathos, offrant une expérience cinématographique forte et mémorable. Une œuvre touchante et magistralement interprétée. Toujours un plaisir de le revoir 1 fois par an
Million Dollar Baby surprend là où on ne l’attend pas. Derrière une apparente impression de déjà-vu, le film déjoue progressivement les attentes. L’acting est remarquable et constitue le véritable cœur du film. Les relations entre les personnages sont d’une grande justesse et apportent une vraie profondeur émotionnelle au récit, renforçant chaque moment clé. Si certains points du scénario restent assez simples durant la première heure, le film prend ensuite une direction bien plus brutale et percutante. Le scénario frappe juste, sans artifices, et laisse une empreinte durable. Un film fort, humain, et bien plus marquant que prévu.