6 193 abonnés
Publiée le 1 octobre 2021
Je dois dire que les scènes sur la plage m'ont paru tellement stéréotypées à bien des égards qu'elles devraient être accompagnées d'un avertissement pour le public. Il y a une bagarre typique dans un bar entre des gars de la marine et des gardes-côtes. Le chef plus âgé qui essaie sans cesse de se prouver qu'il a encore dix-neuf ans. L'ex-épouse négligée à qui Kostner rend une visite d'adieu. Les exigences apparemment imposées aux nageurs par les instructeurs tout cela dans le but d'atteindre un objectif plus élevé. Le jeune homme doué handicapé par un passé trouble cela suffit la cour est déjà pleine de cliché. Le problème est que nous avons déjà vu tout cela auparavant. C'est Kevin Costner ici ce n'est ni Clint Eastwood ou John Wayne ou Lou Gosset Jr.ou Vigo Mortenson ou même Robert DeNiro ailleurs. Le film fonctionne mieux comme une sorte de documentaire sur ce qui se passe dans l'école de natation et sur ce qui pourrait se passer par la suite et même cela est un peu faible car nous ne recevons pas beaucoup de détails. Il s'agit surtout de conflits personnels de romance inutiles et de tensions liées à l'épuisement mais surtout à l'épuisement du public qui regarde ce film...
Voici un nouvel angle de vu sur un métier tant ignoré, mais qui toutefois a son importance aux États-Unis ! On suit ici de la formation à l'exécution des activités des gardes de côtes. J'aime cet univers s'ouvrant progressivement, car on sent une évolution, une aventure, une mission ! Basé sur l'état d'esprit d'un vrai sauveteur, ce film néglige tout de même l'essentiel du travail, en y glissant une romance sympathique, mais sans plus. Néanmoins le fond est bien détaillé et bien travaillé, je me réjouis d'avoir pu autant me familiariser avec cet ordre !
Un film cliché, inintéressant, et pro-américain pour couronner le tout. On se demande sur quels critères Kevin Costner se base pour choisir ces films... La fin est tellement pathétique qu'elle en devient comique... 1 étoile juste pour certaines scènes d'entrainement qui font oublier l'espace d'un instant la niaiserie profonde de ce film.
Construit sur une trame très classique (instruction puis application sur le terrain, les sauveteurs en mer remplaçant ici les militaires), "Coast guards" nen demeure pas moins une fort sympathique épopée. Elle donne en outre loccasion dune belle confrontation entre le jeune loup Ashton Kutcher, charismatique en diable, et le chevronné Kevin Costner à la carrière en dents de scie. Nallez pas chercher une once doriginalité dans le scénario, mais laissez-vous simplement porter sur les flots de cette histoire aux nobles sentiments. Un petit reproche tout de même aux effets numériques très mauvais car trop voyants. Etonnant de la part de ce réalisateur costaud quest Andrew Davis, déjà à lorigine il y a une quinzaine dannées dun "Piège en haute mer"!
Un bon divertissement sans prétention qui à le mérite de nous tenir en haleine durant plus de deux heures. OK ce n'est pas la perle du siècle mais c'est un film d'action assez sympa à suivre, histoire de passer un moment agréable où par bonne foie on pourra fermer les yeux sur les clichés habituelles ainsi que certaines prévisiblités dans le déroulement de l'histoire. On pourra retrouver Kevin Costner qui se fait de plus en plus rare, ici dans le rôle d'un garde côte usé au charisme indéniable et apprécier la prestation du jeune Ashton Kutcher en recrue au temperament vif. Le film navigue entre des morceaux de bravoures réussis et des faiblesses au niveau de la mise en scène qui rebondissent bien évidement sur la crédibilité de certains passages du film. Malheuresement le film a eut le droit à une critique plutôt dure vis à vis de la presse, ésperons que ce ne soit pas la même chose avec les spectateurs. Coast guard apparaît comme le Top gun du milieu maritime autant dans le fond que dans la forme. Une bonne surprise!
Ce film est loin d'être un chef d'œuvre mais reste néanmoins très sympathique.L'histoire a au moins le mérite de nous faire comprendre le dur quotidien des gardes de cotes et les faiblesses du scénario sont rattrapées par des scènes de tempêtes très impressionnantes avec un Kevin Costner au top.
Vu le 09/05/2020 Le 1er maître Randall (Kevin Costner) est une légende du sauvetage en mer, le nageur-sauveteur le plus décoré de l'United States Coast Guard, les garde-côtes américains. À la suite d'un accident en haute mer dans lequel presque toute son équipe trouve la mort, il est envoyé en Floride pour former les futurs nageurs des Coast Guards. On suivra donc la formation et la sélection impitoyable des futurs nageurs sauveteurs… Parmi les nouvelles recrues, Jack Fischer (Ashton Kuchter), un jeune champion de natation aussi doué que frimeur et inconscient. Randall voit en lui un potentiel énorme et va tenter de lui montrer ce qu'est vraiment le métier de sauveteur en mer.
Ce film est l'un des rares de Kevin Costner que je n'avais jamais vu et pourtant, Kevin, c'est pour moi une idole de jeunesse, mon acteur favori avec Denzel Washington. Alors forcément, je suis peut-être pas forcément hyper-objectif puisque la passion "Kevin" est là mais le plus honnêtement possible, j'ai trouvé ce film très bon. Kevin Costner est très bon en instructeur sévère mais qui sait être aimant et juste Déjà, le sujet des gardes-cotes est intéressant car si on ne compte plus le nombre de films sur les pompiers ou les policiers, ceux sur les gardes-cotes étaient quasi inexistant. Le début du film ressemble à un Top Gun aquatique avec un Ben Randall qui se retrouve dans une école de formations avec sa légende qui le précède: immersion en piscine gelée, pompes, footing, simulation de sauvetage, endurance en nage, contrôle de son stress… tout y passe. On retrouve le refrain habituel du baroudeur qui n'arrive pas à gérer ses problèmes de couple alors que son "double" plus jeune lui pétille (je trouve d'ailleurs très fantasque l'histoire être Jake et Emily (Melissa Sagemiller), tant cette dernière succombe vite aux charmes de ce qu'on pourrait appeler un frimeur. Le seul reproche que je pourrais faire à ce film c’est la morale parfois douteuse quand Ben emmène Jake au bar des officiers de la Navy pour venger l'honneur des gardes-cotes, j'ai trouvé ça inutile et ridicule. La violence ne résout rien, ce n’est pas forcément qu'on apprend à sa jeune pousse à évoluer. Sinon les scènes d'action en mer sont assez impressionnantes(même si on sait qu'elles ont été créées en bassin de 30m) et la fin est pour une fois différente de ce qu'on voit d'habitude, j'ai bien aimé Dernière info: si vous n’êtes pas pressé de regagner le rivage, restez au générique de fin. Celui-ci rend un bel hommage à cette légion en montrant des images d’archives où le courage des garde-côtes a été donné en exemple comme lors des inondations à La Nouvelle-Orléans.
Très bonne idée de faire un film sur les gardes côtes : c'est plutôt rare. Surtout si Kevin Costner est là! Andrew Davis signe une oeuvre émouvante et réelle, nous montrant les risques d'un métier qui semble tranquille. Le seul défaut est que le scénario soit banal, qui donne une impression de déjà vu.
Pas tous les jours que l'on nous propose un film sur les gardiens de côtes, ces sauveteurs des mers. Mais par contre l'exploitation autant scénaristique qu'au niveau des personnages, c'est tous les jours qu'on la voit. Certes, c'est une solution qui a fait ses preuves en terme d'efficacité. Mais on attend peut-être mieux que le sempiternel tableau avec le vieux loup de mer, le jeune premier rebelle, des amours difficiles et puis à la fin on fait pleurer Margot. C'est réussi sans conteste là encore (et encore on pourrait reprocher certaines longueurs) mais ça manque cruellement d'audace et d'originalité. Et ce manque est d'autant plus cuisant quand on voit le thème, lui, original. En plus Kevin Costner est parfait. En bref, efficace mais pas très vivace.
Allez Soyons fous!! Je donne 4 étoiles à ce film pour pas mal de raisons! D'abord il s'agit d'un film qui n'a pas la prétention de passer pour un chef d'oeuvre, et qui respecte cette prétention! Ensuite, j'ai passé 2h17 scotché à l'écran! C'est infiniment supérieur à ce que laissait présager la bande annonce! Une grosse production américaine et un rythme binaire certes pas novateur, mais c'est parfois reposant de regarder un film sans être obligé de mettre ses neurones en ébulition! C'est spectaculaire, très bien filmé, la BO est de qualité. Quant aux acteurs,ils sont excellents. Quel plaisir de retrouver ce vieux briscar de Kevin Costner toujours aussi charismatique! Ashton Kutscher quant à lui démontre qu'après l'effet papillon, il peut faire davantage que le guignol sur MTV. Une bon moment de cinéma qui justifie ma générosité.
un très bon film basé sur la garde côtière, le seul dans le genre. Ce film montre plusieurs histoires centré autour d'une trame principal. Kevin Costner est super dans le rôle de l'instructeur. Le film montre également la formation des sauveteurs en mer, et tout le côté militaire est fort bien présent et travaillé. Costner confirme qu'il est un grand acteur avec ce rôle. Les effet spéciaux sont de qualité. Un bon film sympa au scénario simple peut être mais qui fonctionne.
Certess le theme du garde-cote, métier à haut risque est interessant mais le film est un grand n'importe quoi! Du m'as-tu vu avec une sauce de romance pour plaire au grand public. Non merci ce n'est pas pour moi....
Film normal , avec des effets spéciaux trooop spéciaux , beaucoup de temps perdu dans avec les apprentis , une rencontre trop nul . J'ai bien aimé par contre les paroles de Kevin Costner dans le film , des paroles héroïques qui touchent le cœur . Une situation finale trop courte pour une durée de film trop longue . Pour ceux qui trouveront ce film un chez-d'œuvre c'est ceux qui bossent comme sauveteurs de mer .