un petit bijou, décalé au maximum, assez fidèle aux bouquins, une belle tranche d'humour potache, des effets spéciaux sympas et un humour à toutes épreuves... Amateur d'absurde, ne ratez aucune occasion de voir H2G2... Salut et merci bien pour le poisson...
Finement imagé, délirant et parodique, "H2G2" nous emporte dans l'espace intergalactique avec réjouissance. Un pur plaisir divertissant qui ne quitte jamais la légèreté. La pétillante Zooey Deschanel est accompagnée par un casting déjanté où Martin Freeman brille. Seule la fin crée un vide regrettable, n'ayant pas su se hisser au niveau des espérances après 1h30 de folie. Les idées étaient à court de souffle, la boucle difficilement bouclée. On se quitte avec contrariété.
Barré, improbable, culte, décalé ou totalement WTF sont les premières choses qui peuvent venir à l'esprit après avoir vu ce film! On adhère ou on reste hermétique mais quoi qu'il en soit on n'est pas indifférent! Pour ma part je me suis laissée embarquer et j'ai adoré suivre le voyage improbable de ces personnages. J'ai pu trouver des réponses à des questions que je ne m'étais pas encore posées et apprendre quelques règles de base à respecter si l'on est amené à voyager dans l'espace. Je n'ai pas eu l'occasion de lire les livres qui ont mené à ce film et ne peut donc pas comparer ou commenter du point de vue adaptation. Ceci étant avis aux amateurs de science fiction loufoque, d'humour décalé ou tout simplement aux personnes avides de réponses aux questions de l'univers vous y trouverez votre bonheur!
Un film, a priori a gros budget au vu des effets spéciaux décors etc..., complétement loufoque avec une histoire sans queue ni tête et un humour assez particulier et décalé, on adhère ou pas. Pour ma part un avis très mitigé, j'ai souri de temps en temps guère plus.
Un film qui essaie avec brio d'adapter le génie d'Adams mais reste difficile d'accès pour les non-initiés. L'humour si particulier est bien retranscrit dans un véritable effort de sincérité et de fidélité à l'oeuvre originale (Douglas Adams, tout un programme...), la simplicité du jeu et l'originalité de... tout en fait faisant un hommage vibrant aux livres, mais les références si agréables pour les fans sont parfois mal introduites et laissent le spectateur lambda de marbre. Un film à voir 42 fois.
Pour tous ceux qui attendaient fébrilement le jour ou l'on verrait enfin au cinéma les pensées les plus intimes d'un cachalot et d'un pot de pétunia lors de leur chute libre depuis la stratosphère, n'attendez plus !