Coldwater
1533 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pauline G.
Pauline G.

Publiée le 20 janvier 2015
Coldwater est dérangeant, c'est certain, ce qui était apparemment le but visé par Vincent Grashaw. On peut donc dire que de ce côté-là, c'est réussi. Partant de là, les violences physique comme morale du film sont justifiées et la mise en scène brute des scènes les plus agressives colle parfaitement à cette intention en renforçant encore le trait. Mais ce qui est dérangeant aussi, mais dans le mauvais sens cette fois, c'est qu'on finit par ne plus savoir où se situe la frontière entre le réalisme et la surenchère tellement c'est sanglant. Et le jeu de P. J. Boudousqué, qui semble profiter de sa ressemblance avec Ryan Gosling pour en reproduire les attitudes, vient agrémenter les doutes qu'on peut émettre quant à l'authenticité de la démarche. D'autant plus que les acteurs secondaires ne sont rien de plus que des faire-valoir au final. Le réalisateur cherche-t-il à dénoncer quelque chose d'abominable en nous le faisant péter en pleine poire où cherche-t-il le sensationnalisme histoire d'incarner (ça vaut pour lui comme pour son acteur principal) une "révélation" comme c'est écrit sur l'affiche ?
Publiée le 30 janvier 2015
Un très bon film ! tirer d'une histoire vraie , je recommande ! dans la ligné des magdalenes sisters, même si l'époque et l'ambiance n' est pas la même j' ai autant accroché. Les héros sont jeunes mais on s' attache et on s'identifie facilement à eux . j ai adoré le rôle principal , je ne connaissai pas l acteur , une bonne surprise !
Publiée le 20 janvier 2015
Excellent film qui m'a beaucoup marqué j'ai adoré !
Peu voir pas de campagne publicitaire, mais il mérite de se faire connaître. J'ai hâte de voir les prochains films de ce jeune réalisateur.
La réalisation et les acteurs sont géniaux et j'espère vite les revoir à l'écran.
Quelques scènes difficiles mais qui sont malheureusement tirées de faits réels. C'est ce qui fait que le film nous tiens en haleine tout le long et on ne s'ennuie pas une minute.
A voir et à revoir !
Gentilbordelais

Publiée le 20 janvier 2015
un drame qui dénonce les conditions de détention dans les centres de redressement pour jeunes : le constat est d'une rare violence autant physique que psychologique et ici rien n'est épargné au spectateur. cette réalité visuelle est souvent insoutenable à voir, ce qui en fait un film choc, surement utile aussi...
Nostalgie
Nostalgie

Publiée le 16 janvier 2015
Film tout simplement saisissant !
les acteurs jouent tous à merveille et l'intrigue est très intéressante.
Publiée le 16 janvier 2015
Un bon film. Une perception de la vie un peu plus différente. Voir ce qu'une personne peut ou ne peut pas endurer. Un parcours difficile qui nous laisse réfléchir.
raketen
raketen

Publiée le 16 janvier 2015
Sans pour autant qualifier ce métrage de pépite, Coldwater n'en demeure pas moins un drame adolescent de bonne facture. Agrémenté par un sosie de Ryan Gosling saisissant, Coldwater est doté d'un scénario maitrisé, d'une qualité graphique irréprochable et d'une interprétation fiable.
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 15 janvier 2015
Ce premier film de Vincent Grashaw, drame relatant d'un sujet fort et méconnu de l'Amérique, possède un scénario sombre, prenant, violent et remarquablement bien écrit, une superbe image et est interprété par d'excellents jeunes comédiens.
Une révélation !
eldarkstone

Publiée le 15 janvier 2015
Un peu facile au départ, devenant de plus en plus brutal, saisissant et poignant au fil des minutes, jusqu'à ne plus laisser le spectateur indemne au final !
Frédéric Le Mouël
Frédéric Le Mouël

Publiée le 14 janvier 2015
Un sujet puissant, mais une réalisation en-deçà des espérances. Probablement parce qu'il ne se passe pas grand chose et que l'interprétation est relativement terne. On devrait être révolté, on ne l'est pas, parce qu'on n'y croit pas. Dommage.
Publiée le 7 janvier 2015
P.J. Boudousqué véritable révélation, un jeu d'acteur d'une profondeur qui force le respect. Un sujet abordé sous un angle que je trouve assez novateur comparable a d'autres film du genre que sur le papier car ce qui se passe à Coldwater touche à la jeunesse américaine, des jeunes pas épargnés par la vie. Un film violent de par la puissance du message de V.Grashaw
Publiée le 26 décembre 2014
J'ai loué ce film et à vrai dire, je suis un peu déçu.
Je trouve ce film vraiment très lent, limite ennuyeux....
C'est un film correct pour un dimanche soir (à condition qu'il n'y ait pas de match lol) mais pas un film de cinéma d'après moi
Publiée le 11 décembre 2014
Vincent Grashaw rentre dans la cour des grands avec ce 2nd long métrage qui traite d'un sujet qu'on pourrait qualifié comme tabou aux US , celui des camps pour mineurs. L'intégralité ou presque du film se déroule dans l'un d'entre eux ou la violence est omniprésente , voir dérangeante à certains moments ... Peu importe , on se rattrape sur la qualité de la réalisation et la cohérence du film.

Que dire de la performance de P.J Boudousqué ... Inconnu jusqu'à ce film, il risque de faire parler de lui très rapidement...
Publiée le 17 novembre 2014
Est-ce en envoyant ses enfants dans des camps de redressement pour mineur qu'on va en faire des hommes bien ? Le film dénonce le renoncement parental et les violences faites pour mater ces jeunes délinquants. A être enfermés et traités inhumainement, ils en deviennent à avoir des comportement animaux lorsque l'occasion leur en ai donnée. Bien joué, très bon rythme, de quoi passer un très bon moment : je recommande vivement.
gabdias
gabdias

Publiée le 11 novembre 2014
Malgré quelques maladresses de mise en scène évidentes et quelques justesses dans le scénario, ce film sur les camps de redressement américain pour jeunes offre une belle tension et une performance de première classe à la Ryan Gosling de PJ Boudousqué. Plutôt brutal mais efficace, plutôt sans ressentiment mais marquant !