Avis : Moi, Christiane F., 13 ans, droguée et prostituée... - Page 6
Moi, Christiane F., 13 ans, droguée et prostituée...
813 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 10 février 2007
"Sois j'arrête, sois j'crève", cette phrase extraite du film le résume parfaitement. Les scènes y sont sordides, réalistes et percutantes, elles illustrent très bien la descente aux enfers de ces adolescents.
Bien qu'il soit mal reprit du livre,ce film est emouvant et choquant.Il raconte très bien la periode junkie berlinoise des années 70.Je vous conseille à tous de le regarder en VO,il est bien plus touchant
C'est un très beau film qui représente la prostitution et la drogue et surtout pourquoi il ne faut jamais essayé Je vous conseille d'avoir 12ans pour voir le film en cas d'ame sensible Attention : N'essayez jamais la drogue
C'est un film bouleversant, empreint de réalisme sur la dureté de la vie d'une jeune fille de 13 ans. A travers de jeunes acteurs talentueux, une histoire tiré d'un livre biographique sur la vie réelle de Christiane Felscherinow, et une réalisation assez douteuse, mais qui ne fait que s'ajouter à l'atmosphère dérangeante, ce film vous sera d'une meilleur prévention que n'importes quelles avertissements contre la drogue que vous aurez reçu durant votre enfance !
Le film n’a pas mentionner les raisons qui ont poussés Christiane a devenir une droguée (son enfance y inclu son papa qui ne la traitait pas bien, sa maman qui l’a laissé trainer partout et qui n’a pas pu la limiter) tout ce qui c’est passer avant quelle devienne droguée. En gros il montre explicitement la vie d’une ado droguée ce qui peux servir de bonne leçon aux ados qui le regarde, mais sans montrer les raisons qui pousse les enfants a se comporter de cette manière, donc sans montrer les fautes que les parents peuvent commettre en élèvent leurs enfants.
J’ai d’abord lu le livre afin d’avoir tous les détails nécéssaire avant de regarder le film. Le film n’étant pas explicit sur certains moments de vie de Christiane, le livre m’a aidé à mieux comprendre plusieurs scènes et sur la chronologie de sa vie. Je trouve ça dommage malgré tout qu’on ne voit pas les démarches de la mère pour aider Christiane contrairement dans le livre et le passif qu’elle a eu avec son père qui a également essayé de l’aider ( à sa manière ) . On ne voit pas aussi l’amour qu’elle porte pour les animaux ( son premier chien qui a été très important pour elle ) et son amour pour la campagne. Malgré tout , c’est un film avec un très bon jeu d’acteur car on ressent à travers l’écran la détresse physique et mental de Detlev et Christiane ainsi que les fixer autour ( ex : Axel , Babsy ) . Visuellement j’ai été agréablement surprise du film car il n’est pas tout récent. Enfin , je recommande ce film qui laisse transparaître un message dur et important sur la gravité de la drogue et des enfants laisser à leurs sors avec une perversité de la société qui consomme ces jeunes etres innocent au monde diabolique de la prostitution et de la drogue.