Moi, Christiane F., 13 ans, droguée et prostituée...
813 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 juin 2008
Très bon film qui reprend l'éesprit du livre, même si certains passages sont passés trop vite voire oubliés, on a vraiment l'impression de relire le livre. Et même si le film est vieux, on ne le sent pas tant que ça et on l'apprécie, d'autant que les acteurs ont un grand talent et sont convaincants. Une réussite !
Publiée le 10 février 2007
"Sois j'arrête, sois j'crève", cette phrase extraite du film le résume parfaitement. Les scènes y sont sordides, réalistes et percutantes, elles illustrent très bien la descente aux enfers de ces adolescents.
ClashDoherty
ClashDoherty

Publiée le 10 mai 2007
Pour ne jamais sombrer dans la drogue, lisez le livre, et regardez ce film, devenu célèbre uniquement pour sa bande-son (épatante, il est vrai) et la participation de David Bowie (auteur des chansons du film).
Interprétation saisissante d'acteurs non-professionnels, scènes fortes, ce film est un vrai document montrant la dangerosité des drogues. Indispensable, mais dur.
Publiée le 6 décembre 2006
Bien qu'il soit mal reprit du livre,ce film est emouvant et choquant.Il raconte très bien la periode junkie berlinoise des années 70.Je vous conseille à tous de le regarder en VO,il est bien plus touchant
Publiée le 21 novembre 2006
Saisissant ! Quoique je trouve que certaines musiques et plans de caméra forcent un peu le moralisme. Ce qui m'a doutant plus déranger quand j'ai lu le livre. Je trouve que le passage rechutes du livre aurait pu éviter d'être enlevé et aussi que plus de simplicité dans la représentation (ces fameuses musiques et plans de caméras) aurait été de mise. J'aurais aimé une représentation des faits sans interprétation moralisatrice et sans aussi le caractère un peu naif de Christiane dans le film.
Publiée le 29 septembre 2006
Bon sang ,ce film est un véritable électrochoc! J'ai toujours mal aux tripes en voyant ces pauvres gosses ...Effroyable constat d' échec de notre société : les adultes font des erreurs, ce sont les jeunes qui trinquent!
Ne pas oublier que cette histoire vraie est aussi un livre...Au fait ...que sont devenus Christiane F. et ses amis?
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 13 octobre 2011
Après avoir lu le livre.....j'ai trouvé le film très fidèle...les acteurs et actrices ont été très bien choisi...mais le film a assez mal vieilli...hélas...mais je le conseille a ceux qui ont lu le livre...