Le Transporteur II
2,4
20197 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 août 2009
Voilà un film distrayant !
J'ai découvert la saga par celui-ci et l'acteur par la même occasion. Passer l'invraisemblance poussée d'une scène, et un personnage féminin décidément fadasse et moche (mes excuses à Skeletor mais ta fille n'est pas belle), ce film est prenant et même amusant, avec un Jason Statham qui a toujours la pêche et la classe parfois auto-parodique britannique. On nous offre des poursuites en voiture, en jetski sur mer et sur terre (pour éviter les accidents en mer ?...),poursuite à pied, des combats de rues à la Jackie Chan, un Berléant en cuisinière, et un combat final que je trouve très original. On regrettera le scénar pour le coup un peu léger, mais sans propagande de la pensée unique. Deux étoiles, car ce n'est pas non plus un classique, mais ça vaut le coup d'oeil.
Publiée le 10 août 2009
Suite des aventures de Franck, Le transporteur 2 nous emmène cette fois-ci à Miami pour un nouveau contrat à haut risque. Le fils d'un important politicien a été kidnappé alors que Franck en avait la garde. Cet opus se veut encore plus démesuré que son prédecesseur. Toujours plus d'action, de cascades ahurissantes et hautement improbables. La surenchère est de mise pour notre plus grand plaisir. Au final, Le transporteur 2 est le digne successeur de son aîné. Meilleur sur tous les points, voici un divertissement à la hauteur de nos espérances.
wesleybodin

Publiée le 27 juillet 2009
Une suite un peu plus conventionnelle que son aîné (la surprise en moins sans doute), qui comporte assez de scènes d'actions dopées à la testostérone susceptibles de ravir tous les fans du genre en manque d'adrénaline.
TotoJp59
TotoJp59

Publiée le 19 juillet 2010
On prend les mêmes (ou presque) et on recommence! La première moitié du film reprend tous les ingrédients qui avaient fait le succès du premier "Transporteur", en se situant donc dans la continuité d'une comédie d'action. Problème: les défauts sont toujours là et même accrus jusqu'à l'exagération dans la seconde partie, à savoir une intrigue des plus basique ou encore des situations trop irréalistes, presque ridicules (le coup du crochet de la grue ou l'ensemble de la scène finale)! On se demande aussi pourquoi les scénaristes ont inséré une méchante boniche de service qui n'apporte rien... Elle enlève toute crédibilité aux séquences. Notons aussi un méchant trop caricatural pour être vrai. "Le Transporteur 2" est donc moins bon que son prédécesseur et doit son salut qu'aux excellents Statham et Berléand et à son rythme dynamique qui évite tout ennui. Un divertissement à la Besson: on n'y croit pas... [1,5/4]
teofoot29
teofoot29

Publiée le 6 juin 2010
Très mauvais dialogues, un gamin de 5 ans aurait fait mieux,l'histoire est pas super et les scènes d'action sont tellement spectaculaires qu'elles en deviennent débiles, cependant Jason Statham est bon dans ce deuxième volet.
YINGYANG
YINGYANG

Publiée le 20 juin 2009
Jason Statham A.K.A Frank Martin remet le couvert. Cette fois-ci il doit sauver le fils d’un milliardaire auquel le vicieux méchant a inoculé un virus mortel et contaminant. Autant Transporter 1 plaisait, autant ce 2ème volet était inutile. Trop redondant.
Publiée le 16 juin 2009
Dans la ligné du premmier le tout est très bien fait , la voiture impécable , mais quelques cascades impossibles nous désenchantent (voir l'explosion de l'hélicoptère) le tout est tout de meme réussi avec des combats spéctaculaires à défaut d'etre réalistes
Publiée le 16 juin 2009
Peut être un léger mieux coté scénario par rapport au 1 ;la suite du transporteur garde les mêmes aspects jouissifs que le premier film , des plans impressionants quoique improbable dans la réalité une action suffisament rythmé pour que le film en devienne passionant nous retrouvons dans cette site le duo statham - berleand qui n'est pas dépourvu d'originalitée , pour tout renseignement complémentaire regardez ma critique pour le premier transporteur
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 15 juin 2009
Même si le scenario est improbable, on pourra toujours se dire que les scenaristes ont cherché un peu. Pour le reste, des scènes de combat plutôt réussi mais c'est tout...Le film se laisse cependant regarder (si on met de côté deux trois cascades grotesques à souhait)...Le meilleur du transporteur (ou plutôt le moins pire)...
Publiée le 1 juin 2009
Malgré un personnage franck toujours ossi bien, et un francois bérléand que jé adoré dans un role comme celui ci, ce II m'a decu, je m'attendais a mieux vu la decentralisation aux USA, peut etre + d'action, + de belles voitures, mais l'histoire est selon moi, moins bien reussi que le I qui ce passe dans notre France
Publiée le 19 mai 2009
Statham est disons le, un très bon acteur lorsqu'il joue des rôles comme dans le superbe Snatch ou même Braquage à l'anglaise, ou même le surprenant Hyper Tension. Mais là, même LeTerrier se craque, tous dans ce film sonne faux! C'est dommage! Les acteurs sont particulierements mauvais parfois, et les scenes avec la musique à la grosse de l'amérique ne cesse de sonner, on en a marre, et le film s'arrête sur en l'espace de deux mouvements. Mon Etoile est peut être pour Luc Besson, scénariste et pour l'immense Respect que j'ai pour lui, mais si vous voulez voir du vrai Statham, regardez Revolver, ou Snatch, une telle suite est d'aucun intêret, peut être pour les scenes d'actions parfois impressionnantes, disons le. Mais Vraiment pas grand chose d'autre. Un Etoile Bémol : Ma Note : 2/10
fandecaoch

Publiée le 26 août 2014
Le Transporteur II : Un film 100 %, c’est dingue, ça ne s’arrête jamais, jamais. Le rythme est effréné et les scènes d’actions s’enchainent (trop) vite. Au détriment du scénario qui est très plat, quand je vois Besson a l’écriture, je comprends. Avec cette histoire du virus, de politique, de Franck qui joue les nounous et qui doit protéger un enfant pour une famille Américain célèbre et riche… Enfin, c’est très cliché et en plus, le méchant (homme) un peu charismatique mais il a une repartie que j’apprécie. Par contre, la méchante (sa femme) a plus de charisme : mi ange, mi démon. Bon sinon, on retrouve Franck Martin cette fois, c’est a Miami et le panorama est sympa. Bon, le personnage fait un peu trop super héros, il est invisible… On retrouve aussi son ami, le français Tarconi qui apporte une pointe d’humour quoi fait plaisir. Sinon, cette suite améliore certains points du premier, fait des clins œil qui sont le bienvenue (par rapport a l’humour, même plans de caméra…) et au contraire décent en qualité pour quelques points. C'est-à-dire trop super héros, certaines scènes d’actions sont trop improbables. Mais au contraire, elles sont beaucoup mieux chorégraphiées et spectaculaires. Le réalisateur Louis Leterrier maitrise mieux et les scènes d’actions sont bien visibles. Par contre, les effets spéciaux, ce n’est pas tops (destruction d’un hélico : juste horrible). Sinon, c’est comme Jason Statham, il est plus a l’aise dans son jeu de cascadeur comparé au précédant opus qui était un de ces premiers films d’actions. Donc voila, vous cherche de l’action vous aller l’avoir avec ce film.
Horacle
Horacle

Publiée le 23 avril 2009
A la hauteur du premier.
Publiée le 12 avril 2009
La suite est moins bien, c'est trop surréaliste et on s'écarte trop du premier épisode (mieux réussi). Sans +
Publiée le 7 avril 2009
J'ai vu le film dans un bus d'une colo de vacances et j'ai du le voir 2 fois de suite. C'est le genre de films que je deteste ACTION, ACTION et puis quasiment pas d'histoire moi qui adore les histoires surtout complexes. Le heros parle jamais a se demandé si il a un cerveau qui reflechi ou qui pense qu'a tué. Des scènes qui me font rire comme la où il enléve la bombe sous la voiture avec une grue ou je ne sais quoi franchement ridicule