20396 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Laurent B.
Publiée le 13 septembre 2026
Le premier a été un succès au box-office et a donné naissance à un nouveau genre de héros atypique, il est donc normal de prolonger les péripéties hasardeuses de l'expert intransigeant en transport de colis sensible. Comme l’expression dit, on ne change pas une équipe qui gagne et justement, Louis Leterrier est de nouveau aux commandes de cette franchise et Corey Yuen est disponible pour assurer les scènes d’action. Cependant, comme la production se déroule sur le territoire américain, il y a un changement radical de l’équipe technique. De nombreux professionnels français qui ont participé à la réalisation du premier long-métrage ont été remplacés par des homologues américains.
Un peu moins bien que le premier mais c'est quand même un super film d'action qui fait toujours plaisir à regarder. Les acteurs sont très bien mais l'histoire j'ai pas trop aimé. C'est une assez bonne suite.
Si le premier était plutôt sympa, ce deuxième n'hésite pas à faire dans la surenchère décomplexée. En effet le transporteur 2 multiplie les scènes d'actions irréalistes avec un côté assumé. l'Audi qui se retourne pour décoller une bombe, avec un crochet de grue, d'ailleurs un des fast and Furious, s'inspira de cette scène là. Ou le coup du jet ski. Côté bagarre, il y en a beaucoup, même les armes ne servent à rien, contre Franck. Bilan, quand on regarde ce deuxième volet, le méchant (même eux sont dans la caricature) sont là pour faire du mal, et Franck Martin est là pour les stopper, dans un cocktail d'action et d'explosions improbables. Ce deuxième volet est moins bon que le premier, qui avait un côté sympathique. Celui-ci est dans la démesure totale. Les fans d'action non stop vont adorer.
Autant le premier volet était idiot, autant Europacorp s'est surpassé dans l'écriture du scénario de cette suite, qui s'inspire de la relation adulte-enfant que décrit le Dr. Van Olrik dans son célèbre essai philosophique. Toute votre attention sera donc impérativement nécessaire pour saisir les subtilités de cet oeuvre. Nan j'déconne, c'est du Luc Besson de la grande époque Europacorp ! Tout aussi primaire et stupide que son prédécesseur. Frank Martin est cette fois chauffeur à Miami, et va devoir sauver un enfant des griffes de criminels sordides. Les méchants sont très méchants, les flics sont nuls, et il y a une jeune mannequin aux cheveux colorés habillée sexy (Kate Nauta, 23 ans, que l'on essaie de nous faire passer pour une assassin psychotique, en porte-jarretelle et soutien-gorge transparent). Pas de doute, on est bien chez Besson. Les scrupules n'étouffent pas non plus le producteur-scénariste. Non comptant d'avoir piqué l'idée du Transporteur à la série de courts-métrages "The Hire", Besson repompe ici, entre autres, l'affiche de "For Your Eyes Only". La dégaine de Kate Naura semble quant à elle décalquée de celle de Johnny Depp dans "Desperado 2". Et il ne s'est pas foulée sur l'intrigue, basique au possible, qui prend tous les raccourcis les plus éculés, prenant régulièrement le spectateur pour un demeuré. Au moins ça a le mérite de bouger. Les 87 minutes enchaînement essentiellement des séquences d'action, avec un Jason Statham impliqué, pour un budget limité de 25 millions d'euros (à comparer aux films d'action US). Mais voilà, c'est affreusement tapageur et grotesque. Entre les scènes d'action profondément bêtes, et les effets numériques qui ont très mal vieilli. Mention spéciale à l'hélico qui explose, Frank qui ôte la bombe de sa voiture avec une grue (!), ou ce combat final dans un avion tournoyant. Et puis les tics de réalisation semblent reprendre les pires travers de cette époque. Comme si son ensemble n'était pas déjà assez vulgivague, Louis Leterrier se fend d'un montage et d'effets pseudo-cools, d'autant plus ridicules aujourd'hui. Je pense notamment à ces sillages de balles numériques qui tentent de singer "The Matrix"... A l'arrivée, les maigres qualités du film ne peuvent compenser sa bêtise crasse.
Un gros film de bourrins en 2005 trois ans après le premier transporteur incarné par Jason Statham. Pas mal de scènes musclées pour les amateurs d'un genre qui est de peu de subtilité.
Frank est cette fois engagé en tant que chauffeur pour le fils d’un homme luttant contre le trafic de drogue. Tout se passe tranquillement jusqu’à qu’un en émir débarque et kidnappe le garçon, Frank n’as alors qu’une seule idée : sauver le gosse et découvrir le but de cette opération. La suite du transfert vraiment pas ouf, le scénario est assez mal réfléchi et la réalisation est bof mais sinon c’est pas trop mal même si ça manque toujours de crédibilité. Un film que je ne conseille pas forcément de voir.
Qualité globalement équivalente au premier. Meilleures scènes de combat, mais les séquences d'action sont un peu exagérées. Je préfère le méchant du premier film. Matt Schulze est bien meilleur que ces deux-là. François Berléand est, comme toujours, impeccable. 14,5/20.
Quand on regarde ce genre de film , on sait d'avance à quoi s'attendre : scénario assez faible , scène d'action surréaliste ( comme par exemplespoiler: lorsque il retourne la voiture pour enlever la bombe accroché en dessous ) , acteur de seconde zone ( sauf pour l'acteur principal ) . Justement le but de ce genre de film est de poser son cerveau. Et on peut dire qu'en tenant compte de nos attentes , ce film est plutôt bien réussi. On ne s'ennuie pas une seule seconde et on se laisse happer par les scènes d'action.
Avec l’élégance musclée de Jason Statham et la mise en scène incisive de Louis Leterrier, ce volet livre un divertissement d’action très efficace. Le rythme est soutenu, les cascades sont spectaculaires et le style assumé donne au film une véritable identité. C’est simple, nerveux et parfaitement calibré pour les amateurs d’action ultra-fluide.
J’ai revisionné ce film récemment et franchement, il m’a laissé une impression mitigée. On retrouve bien l’efficacité visuelle et les scènes d’action spectaculaires propres à la saga, avec quelques séquences bien chorégraphiées qui font leur effet. Jason Statham assure dans son rôle, toujours aussi physique et charismatique. Mais au-delà de ça, l’histoire est assez faible, parfois trop invraisemblable pour qu’on y adhère vraiment. Certaines cascades frôlent le ridicule, et ça casse un peu l’immersion. Le scénario, très basique, sert surtout de prétexte à aligner des poursuites et des combats, sans chercher à développer les personnages ou à apporter une vraie tension dramatique. On passe un moment divertissant si on n’est pas trop exigeant, mais ça reste un film qui se regarde sans plus.
Cette suite est emballée avec le même savoir-faire par le réalisateur Louis Leterrier faisant fi d’un scénario encore plus rachitique et invraisemblable. Les séquences d’actions sont spectaculaires même si parfois cela tombe dans l’excès mais l’ensemble porté par le musculeux et charismatique Jason Statham comporte suffisamment de rythme pour ne jamais lasser. Bête et efficace.
L'intrigue se concentre sur Frank, qui est désormais engagé pour transporter le fils d'un homme politique. Lorsque le garçon est enlevé, Frank se retrouve entraîné dans une course contre la montre pour le sauver. Ce scénario, bien que classique, permet d'explorer une nouvelle dynamique de protection et d'engagement émotionnel, ce qui ajoute une profondeur au personnage de Frank.
Les scènes d'action sont l'un des points forts du film, avec des cascades encore plus audacieuses et des séquences de poursuites spectaculaires. La chorégraphie des combats est fluide et dynamique, et Statham prouve une fois de plus son talent en arts martiaux. Les effets spéciaux sont également bien réalisés, offrant un spectacle visuel qui ravira les fans d'action.
J'ai bien aimé mais moins que le premier Point négatif explosion de l'hélicoptère et on ne sais pas ce qu'est devenue le personnage du 1 et certains effets spéciaux sont pas top Point positif bonne suite l'histoire est bien j'ai accroché tout simplement
2ème volet assez sympathique. Un bon scénario par contre à noter que la réalisation est vraiment médiocre lors de certaines scènes d’actions alors que le premier film les scènes d’actions étaient mieux réalisées et pourtant par le même réalisateur Louis Leterrier. En revanche, dans ce film, Jason Statham est d’autant plus charismatique dans son rôle de Frank Martin. Et les scènes de combats sont toujours hyper bien chorégraphiés par Cory Yuen. A noter que ce film est la quatrième collaboration de Jason Statham et Jason Flemyng après « Arnaque Crimes et Botanique », « Snatch » et « Carton Rouge ». Un assez bon casting. Je recommande quand même.