Le Transporteur II
2,4
20200 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Ce film a tous les ingrédients du bon cocktail du film d’action : Action, Humour, peu de réflexion :) et un héros qui gagne à la fin. Alors pourquoi seulement 2 étoiles me direz vous. Il y a 2 choses qui m’ont profondément agacées : Une publicité omniprésente pour différentes marques (Je passe les 1000 gros plans sur la calandre de la voiture du héros...) et certaines cascades complètements exagérées qui gâchent l’ensemble plutôt bien fait .
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai été très déçu par ce film, d'abord parce que l'idée de base, bien que truffée d'éléments très classiques (enlèvement d'enfant, rançon, virus), pouvait être étoffée... au lieu de ça, les scènes en voiture sont courtes et mal filmées; les effets spéciaux regorgent de partout et trop d'effet tue l'effet; les combats "volants" tournent au ridicule... Bref l'ensemble est invraisemblable, et à-côté de ça on a droit au très beau jeu d'acteurs de Jason Statham et, tout-de-même, Amber Valletta, pour temporiser. Donc, une étoile pour eux, plus une étoile pour le scénario de Besson. Le reste, c'est l'ouvre un coup de marketing de boutonneux. Et ça aura marché. beurk.
Publiée le 29 septembre 2006
BD live bien fun qui ne se prend pas une seconde au sérieux.Combats novateurs,cascades démentes,de l'action non stop.On entre dans la salle,on consomme,on sort et on oublie mais on est content.
Publiée le 29 septembre 2006
Il fallait s'y attendre, ce film est bien moins bien que le premier.

Le début est prometteur, mais ensuite, on assiste à un pâle film d'action à l'américaine, avec des enjeux démesurés, sans intérêts. Le "truc" en plus qu'avait le n°1 n'est plus là. Le côté humain est dépassé au profit des cascades et effets spéciaux sans intérêts...

Seule la voiture est à la hauteur... !
Publiée le 29 septembre 2006
C'est le genre de film fun et écervelé par excellence. Pour dire, le scénario pourrait loger sur un timbre poste. Mais là n'est pas l'intérêt de ce genre de film. Si le spectateur veut voir des poursuites de bagnoles, il en aura pour son argent (quelle superbe Audi !). Quoiques complètement irréalistes, celles-ci s'avèrent bien réalisées et rythmées. Quant aux combats, ils sont de bonne facture mais reprennent parfois des éléments déjà utilisés dans le premier opus (l'huile sur le bras).
Par contre, carton rouge aux effets spéciaux ! Certaines scènes, telle celle de l'avion à la fin du film, semblent sorties d'un film d'il y a 20 ans.
Autre bémol, par moment, Leterrier semble avoir fait une parodie de son premier "transporteur". En effet, les péripéties qui s'enchaînent sont complètement irréalistes (la scène où il enlève la bombe sous sa voiture....etc). Davantage de réalisme semblerait le bienvenu pour le troisième épisode. Côté casting, Statham est toujours excellent et possède un énorme charisme. Son personnage est génial ! Par contre, Berléand a un rôle qui ne sert à rien, Matthew Modine semble vouloir arrondir ses fins de mois et le grand méchant Gassmann n'a pas l'étoffe qu'il devrait avoir. Les deux rôles féminins sortent du lot et tirent leur épingle du jeu. Mention également à la bande originale plutôt musclée qui va bien à ce genre de film. Bref, le cocktail bagnoles+combats+belles filles fonctionne à merveille, à condition de mettre en veille le cerveau pendant 1H20. Fun pour l'été !
Publiée le 29 septembre 2006
une magnifique publicité pour Audi ! les voitures de cette marque sont apparemment invincible et peuvent voler ! incroyable ! sans doute la voiture parfaite...
Outre cette demonstration plutôt élogieuse, il n'y a rien a dire, le scènario est faible voir inexistant, les personnages sont grotestes, c'est navrant.
bref pour ceux qui s'aiment les pubs, a voir...
Publiée le 29 septembre 2006
Quel film d'action !! Une avalanche de cascades incroyables et pas credibles, un scenario gentillet ou le heros, implacable et bandit notoire, se trouve une virginité. Bref, si vous aimez Taxi3 foncez le voir. Si vous cherchez un peu d'histoire oubliez ce film.
Ghost_face
Ghost_face

Publiée le 29 septembre 2006
Une suite inutile et aussi grotesque et décervellé que son prédécesseur. Malgré de bons effets spéciaux et de scènes de combat plutôt réussies, ça n'en demeure pas moins un parfait nanar !
Publiée le 29 septembre 2006
Bien plus américain que le premier, il lui manque ce charme qui a fait du premier Transporteur un film à voir et à revoir.
Il n'en manque pas moins d'action (parfoit à la limite du ridicule.
Petit regret pour les "méchants" carricaturaux, la pseudo histoire d'amour un peu surannée, et un scénario invraissemblable.
Jason Stratham reste excellent, le flic français aussi.
Bref, allez le voir pour la nostalgie du premier, mais je ne peux m'empêcher de penser que le second est décevant.
Publiée le 29 septembre 2006
On passe un bon moment !! meme un tres bon moment!!! de tres bonne scenes de combat un scenario qui tien bien la route ( normal c'est du BESSON alor ...) le seul truk un pe dommage se sont les effets speciaux frenchement je les ai trouvé tres moyen , mais bon ce n'est qu'un detail. je vous le conseil vivement!!
Publiée le 29 septembre 2006
Bon film d'action à 300 à l'heure.Jason Statham reste imperturbable et impecable quelque soit la situation.Un film ou l'on ne se prend pas la tete.
nestor13
nestor13

Publiée le 29 septembre 2006
Il n'y a pas plus honnête comme film que "Le Transporteur II". On nous promet un film d'action : Et bien on est servi !
Ici, point de scène de pseudo-psychologie à trois euros Zizou : Ca cogne au début, ça cogne au milieu, ça cogne à la fin. Ici on en a bien pour son argent.
Film situé à mi-chemin d'un James Bond pour ses scènes d'action totalement invraisemblables (des invraisemblances ? Et alors ? On s'en talque !) et d'un Jackie Chan pour ses chorégraphies de combats contre des hordes de méchants armés jusqu'aux dents, aucune minute de répit n'est laissé au spectateur totalement médusé par ce déferlement sans aucun temps mort.
Le tout enrobé de quelques scènes pour nous faire croire à un semblant d'histoire et saupoudré d'humour apporté par François Berléand, sorte de Steven Seagal français en vacances ("Moi ? Je suis le cuisinier...") dont toutes les répliques font mouche.
Bref, un cocktail explosif qui nous donne un vrai régal. Un film totalement jouissif. Intellos : s'abstenir !
Publiée le 29 septembre 2006
Comme je n’avais pas trop aimé le première opus me suis fait violence pour aller voir la suite (faut dire en cette période estivale quand on a vus les ténors il y a pas grand chose a se mettre sous la dent) Alors se T2 est plutôt sympathique a mes yeux le rythme est très élevés sans temps mort, la bande son colle bien a l’ambiance du film et puis il y a LOLA ah oui LOLA enfin une méchante une très très méchante fille comme on aime enfin disons comme j’aime…
Publiée le 29 septembre 2006
Je suis allé hier soir voir "Le Transporteur 2" et quelle bonne surprise! Enfin un film d'action qui s'assume, rythmé, original et bourré de retournements de situation et de personnages secondaires comme on les aime. Je n'avais vu le premier épisode de la série qu'en DVD et avais été agréablement surpris par l'efficacité du film et par le fait que, pour une fois, le personnage principal d'un film d'action était un peu original (marre des flics!). Ce deuxième opus ne déroge pas à a la règle. Cet episode tire plus vers le film d'aventure que "l'actioner" pur. Alors que je trouvais dans le premier Transporteur quelques longueurs et un troisième acte en queue de poisson, il semblerait que les créateurs de la série en aient pris note en écrivant cette suite. On ne nous laisse pas le temps de s'ennuyer, si bien qu'on est un peu deçu que le film ne dure pas plus longtemps. Les comédiens sont à l'aise. Mentions spéciales pour, bien sûr, Jason Statham et François Berléand mais aussi Amber Valletta (la mère), Alessandro Gassman (le méchant). Surprise de taille au casting: Jason Flemyng (de Crimes, Arnaques... et Snatch). Du bon film d'aventure à voir en vacances et en famille.
Publiée le 29 septembre 2006
il est super ce film je l'ais vu ! la première fois q'uil sortait .j'aitais le premier a être dans la salle car je suis venue super tot au ciné pour ne pas louper le film !! lol !!

manuel