Le Transporteur II
2,4
20396 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Luc Besson nous avait habitué à ce genre d'oeuvres... Mais jusqu'à maintenant aucune ne m'avait déçue à ce point... Le scénario se trouve être quasi inexistant : tuer les gros méchants pas beaux pour trouver l'antidote... Les effets spéciaux sont omniprésents... Mais à force de cascades rocambolesques et totalement exagérées (un film qui ne se prend pas au sérieux? Ah bon?) on s'apperçoit vite que la réalisation joue toutes ses cartes sur la partie "action". Les acteurs sont mauvais, les personnages carricaturaux, la bande-son largement passable... A première vue, rien ne peut donner pretexte à payer pour voir un tel film... La seule étoile que je lui attribuerai proviendrait du fait qu'il nous offre un beau spectacle de cascades difficiles à... imaginer (farfelues serait un terme plus correct). Bref un film à ne pas voir... Au pire faîtes le vous prêtez si vous tenez vraiment à vous faire votre propre avis...
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est la derniere chose à faire de votre vie,juste avant "aller se pendre". Comme d'habitude maintenant,Besson ne nous a pas gaté... senario creux, effets speciaux dignes du cinéma russe des années 80, des dialogues niveau CP. M Besson, vous aviez déjà pas mal amoché les rivieres pourpres 2, mais là chapeau, essayez vous de créer un nouveau genre, "le massacre des suites"!!!???
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est un chef d'oeuvre, un pur bijou que seul le 7ème art sait nous réserver... Il est possible d'écrire des lignes et des lignes sur ce film mais je pense que la meilleure chose est encore d'aller le voir. L'intrigue, très bien ficelée, sera vous tenir en haleine pendant les 1h28 que dure ce long métrage. Le jeu des acteurs est tout simplement merveilleux. Certes, la qualité des effets spéciaux pourrait ne pas paraître à la hauteur de ce film, mais bien au contraire ces derniers sont d'une richesse assez unique que seules des réalisations de cet acabit peuvent nous offrir. Il semble clair aujourd'hui que le choix de Audi par la production ne fait qu'accentuer le chic du transporteur...mais le débat n'est pas là. Merci au cinéma, merci au Transporteur 2 !
Publiée le 29 septembre 2006
Voilà, une étoile pour les cascades qui sont en effet la seule attraction et la seule réussite du film. Pour le reste, c'est zéro pointé sur toute la ligne. Crédibilité du scénario : nulle. Crédibilité des comédiens : nulle. Luc Besson producteur : archi nul ! Bon, je crois que Besson devrait commencer à se remettre en question parce que vouloir faire du cinéma à l'Américaine c'est bien gentil mais faire des films encore plus débiles qu'eux ça c'est fort! Au moins, il est doué pour quelque chose me direz-vous.. Allez, à quand Taxi 4 pour définitivement asseoir Besson dans son fauteuil de plus mauvais producteur français (et pourtant la concurrence est rude!)..
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est bien car les scènes d'action sont imprésionnante comme dans la trilogie "MATRIX" le scénario est aussi bon, je n'est pas vu le 1, mais il manque un quelchose pour que le film soit exelent
Publiée le 29 septembre 2006
Lorsqu'on a vu le premier opus du transporteur on s'attends d'ores et deja à une certaine exageration des faits ( souvenez vous du prologue lorsque la BMW traverse un pont pour atterir en contrebas sur un camion-transporteur de voitures alors que 27 voitures de police en profitent pour se rentrer dedans ...), je crois qu'avec cet episode on atteint des sommets ...
Pour un film qui se veut plus ou moins réaliste certains passages frisent le ridicule : Sachez avant tout que le heros conduit une Audi indesctructible ... pas le moindre pet aprés 1 heure d'explosions et fusillades ... et lorsque les terroristes posent une bombe SOUS la voiture le TRANSPORTEUR s'en debarasse avec une aisance telle que j'ai eu honte pour le mec qui a osé ecrire ca ...
En bref un film a voir si vous payer pas l'entrée ...
Publiée le 29 septembre 2006
Scénario incroyable, jeu d acteurs magnifique, scenes d action renversantes, rythme haletant, ce bijou 24 carats est tout simplement incontournable pour tout amateur de films à suspense qui se respecte. Un vrai régal...
Publiée le 29 septembre 2006
Voila typiquement le genre de film que produit Luc Besson. Beaucoup d'action, un scénario qui tient sur un ticket de metro (et encore...), des personnages aussi épais que du papier à cigarette. Mais, un film qui n'a d'autre prétention que de nous divertir pendant 1h30 et qui le réussit moyennement, d'où la seule étoile qui lui est attribuée.
Publiée le 29 septembre 2006
Prenez la série K2000 ,saupoudrez-la du jeu vidéo hitman mettez un peu de fast and furious, ajoutez quelques film de jackie chan et quelques clichés du film américain et vous obtiendrez cette superbe bouse dans laquelle un transporteur peut faire rouler sa voiture sur les toits et réussir à enlever une bombe sous sa voiture en la faisant voler sur une grue.Il y aussi les méchants qui sont super méchants(la preuve,il enlève un enfant pour lui inoculer un virus)et super sexy(la méchante se balade souvent presque nu).Par contre l'acteur jason statham joue très bien et les scènes de combat sont très réussis.
Publiée le 29 septembre 2006
Aussi bon que le premier, quoi qu'un peu moins réaliste, on se régale tout de même pendant une heure trente. On apprécie la prestation de Jason Statham, gros dur sérieux qui ne laisse rien transparaitre. Je mettrais un gros bonus a Francois Berleand qui donne la touche d'humour au film.
Publiée le 29 septembre 2006
Enorme, ce film m'a décidé a m'inscrire sur Allo Ciné, c'est dire si sa débilité m'a transporté !!!
Dommage que j'etais a jeun pendant le visionnage, je suis sur qu'une ivresse appuyée aurait permis une meilleure appréhension du 12ième degré Bessonien. Car il est obligatoire que ce soit de l'humour, après 20mn de film dont 10 mn de pub Audi j'me dis tiens y'a que le dessous de la caisse qu'on a pas encore vu...Ah ben non ça y'est !!! Rien ne nous est épargné, la voiture qui défonce les murs sans une erraflure, le russe armé qui ce sauve parce que le héros(non armé)lui court après, l'adresse du méchant recherché internationalement que tu trouves dans l'annuaire des flics, les vues du jet reconstituées en pâte a modelé, l'avion qui se crashe pleine face après 3mn de chute libre : résultat, la queue cassée !!!!! Les réflexions anti-Francaises dans un film Français !!! Enfin bref heureusement que Audi a racheté Lamborghini et non pas Lada il y a quelques années sinon le transporteur allait etre emmerdé pour courser l'hélicoptère... Une dernière question au fait, pourquoi le héros casse la gueule à tous les flics qu'il croise tout le long du film ??? Dis donc Luc tu te serais pas pris une prune dernièrement. En tous cas là tu nous en as mis une sacré dans le c.. avec ce navet. Résultat : Nanard d'Or 2005 catégorie "Hors catégorie" !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Franchement ce film est top.Bien sur,il faut pas rechercher un super scénario,ni de belles phrases.Ici tout est action,explosions et bastons.Au fil des épisodes ,le transporteur(le convaincant Jason Statham)devient un peu comme un super héros(donc plusieurs épisodes,à la James Bond),ce qui rend le film peu réaliste mais tant mieux:ca nous rapelle que toute cette violence n'est que du cinéma de divertissement.Pour tous les amateurs de film d'action en tout cas,ce second épisode est encore mieux que le premier:aucun temps mort,scènes très variées,inventivité des chorégraphies et des fights(par exemple,le saussissonage de méchants grace à une lance à incendie)...bref c'est du très très lourd...mais c'est tellement divertissant.Ceux qui reprochent ce film à Besson devraient le prendre pour ce qu'il est:un très bon film d'action,sans grande nouveauté mais regroupant tous les ingrédients de ce genre cinématographique à part entière.Le réalisme on s'en fiche.Si on veut du réalisme on se renseigne et on ne regarde pas ce style de films...c'est aussi simple que de filer une bonne trempe façon transporteur.
Publiée le 26 avril 2007
Le Transporteur remet les couverts pour nous servir certes un repas explosif mais difficile à digérer. En effet, après un premier épisode convenable Louis Letterier se remet derrière la caméra en essayant de nous concocter un épisode doublement spectaculaire.

Les cascades sont ahurissantes, l’action est bien entendu au rendez-vous avec des combats prodigieux signés Corey Yuen. Les batailles sont la partie qui rehausse vraiment le niveau de ce film.

Certaines situations comiques sont les bien venues, elles sont souvent introduite grâce à François Berléand. Il n’apparaît malheuresement pas beaucoup de fois car il donne un vraiment un plus au film.

Mis à part ces deux éléments le reste du film reste bien vide. Les effets spéciaux sont vraiment d’une qualité médiocre, cela sent le travail négligé et sont à la limite du vraisemblable.

Le film rappelle sur bien des points « Man On Fire » avec Denzel Washington. Le scénario est bateau (il est tout de même signé Luc Besson), il n’y a donc aucuns effets de surprises à ce point de vue ce qui est dommage.

La musique vient à peine pointer le bout de son nez ce qui aurait pu remonter le niveau de ce film qui reste, grâce à ses scènes d’actions et ses cascades, correct
Kev-Tarantino
Kev-Tarantino

Publiée le 13 juillet 2007
Mais que dire du film "Le Transporteur II" !
Trop de choses à dire !
Déja, il est mieux que le premier opus !
De plus, vous êtes pris en haleine du début à la fin du film !
Le scénario de Luc Besson est toujours aussi excellent (avec toujours une petite touche d'humour), la mise en scène de Louis Leterrier est toujours au top, la musique est géniale, les cascades sont superbes, et les acteurs, faut avouer que c'est du bon !
Jason Statham, toujours aussi excellent dans le rôle de Frank Martin, Amber Valleta joue très bien la mère désespérée de l'enlèvement de son fils, et François Berléand apporte la touche d'humour nécéssaire au film.
Le seul défaut que je peux dire, c'est que Frank (Jason Statham) et Tarconi (François Berléand), n'entretiennent qu'une relation téléphonique tout au long du film !
Sinon film excellent, dépassant le premier !
Pour passer un bon moment, allez voir "Le Transporteur II" !
JuSurfer
JuSurfer

Publiée le 29 septembre 2006
Le scénario est assez plat et les scènes sont assez grosses.