20200 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Lorsqu'on a vu le premier opus du transporteur on s'attends d'ores et deja à une certaine exageration des faits ( souvenez vous du prologue lorsque la BMW traverse un pont pour atterir en contrebas sur un camion-transporteur de voitures alors que 27 voitures de police en profitent pour se rentrer dedans ...), je crois qu'avec cet episode on atteint des sommets ... Pour un film qui se veut plus ou moins réaliste certains passages frisent le ridicule : Sachez avant tout que le heros conduit une Audi indesctructible ... pas le moindre pet aprés 1 heure d'explosions et fusillades ... et lorsque les terroristes posent une bombe SOUS la voiture le TRANSPORTEUR s'en debarasse avec une aisance telle que j'ai eu honte pour le mec qui a osé ecrire ca ... En bref un film a voir si vous payer pas l'entrée ...
Scénario incroyable, jeu d acteurs magnifique, scenes d action renversantes, rythme haletant, ce bijou 24 carats est tout simplement incontournable pour tout amateur de films à suspense qui se respecte. Un vrai régal...
Voila typiquement le genre de film que produit Luc Besson. Beaucoup d'action, un scénario qui tient sur un ticket de metro (et encore...), des personnages aussi épais que du papier à cigarette. Mais, un film qui n'a d'autre prétention que de nous divertir pendant 1h30 et qui le réussit moyennement, d'où la seule étoile qui lui est attribuée.
Prenez la série K2000 ,saupoudrez-la du jeu vidéo hitman mettez un peu de fast and furious, ajoutez quelques film de jackie chan et quelques clichés du film américain et vous obtiendrez cette superbe bouse dans laquelle un transporteur peut faire rouler sa voiture sur les toits et réussir à enlever une bombe sous sa voiture en la faisant voler sur une grue.Il y aussi les méchants qui sont super méchants(la preuve,il enlève un enfant pour lui inoculer un virus)et super sexy(la méchante se balade souvent presque nu).Par contre l'acteur jason statham joue très bien et les scènes de combat sont très réussis.
Aussi bon que le premier, quoi qu'un peu moins réaliste, on se régale tout de même pendant une heure trente. On apprécie la prestation de Jason Statham, gros dur sérieux qui ne laisse rien transparaitre. Je mettrais un gros bonus a Francois Berleand qui donne la touche d'humour au film.
Enorme, ce film m'a décidé a m'inscrire sur Allo Ciné, c'est dire si sa débilité m'a transporté !!! Dommage que j'etais a jeun pendant le visionnage, je suis sur qu'une ivresse appuyée aurait permis une meilleure appréhension du 12ième degré Bessonien. Car il est obligatoire que ce soit de l'humour, après 20mn de film dont 10 mn de pub Audi j'me dis tiens y'a que le dessous de la caisse qu'on a pas encore vu...Ah ben non ça y'est !!! Rien ne nous est épargné, la voiture qui défonce les murs sans une erraflure, le russe armé qui ce sauve parce que le héros(non armé)lui court après, l'adresse du méchant recherché internationalement que tu trouves dans l'annuaire des flics, les vues du jet reconstituées en pâte a modelé, l'avion qui se crashe pleine face après 3mn de chute libre : résultat, la queue cassée !!!!! Les réflexions anti-Francaises dans un film Français !!! Enfin bref heureusement que Audi a racheté Lamborghini et non pas Lada il y a quelques années sinon le transporteur allait etre emmerdé pour courser l'hélicoptère... Une dernière question au fait, pourquoi le héros casse la gueule à tous les flics qu'il croise tout le long du film ??? Dis donc Luc tu te serais pas pris une prune dernièrement. En tous cas là tu nous en as mis une sacré dans le c.. avec ce navet. Résultat : Nanard d'Or 2005 catégorie "Hors catégorie" !!!
Franchement ce film est top.Bien sur,il faut pas rechercher un super scénario,ni de belles phrases.Ici tout est action,explosions et bastons.Au fil des épisodes ,le transporteur(le convaincant Jason Statham)devient un peu comme un super héros(donc plusieurs épisodes,à la James Bond),ce qui rend le film peu réaliste mais tant mieux:ca nous rapelle que toute cette violence n'est que du cinéma de divertissement.Pour tous les amateurs de film d'action en tout cas,ce second épisode est encore mieux que le premier:aucun temps mort,scènes très variées,inventivité des chorégraphies et des fights(par exemple,le saussissonage de méchants grace à une lance à incendie)...bref c'est du très très lourd...mais c'est tellement divertissant.Ceux qui reprochent ce film à Besson devraient le prendre pour ce qu'il est:un très bon film d'action,sans grande nouveauté mais regroupant tous les ingrédients de ce genre cinématographique à part entière.Le réalisme on s'en fiche.Si on veut du réalisme on se renseigne et on ne regarde pas ce style de films...c'est aussi simple que de filer une bonne trempe façon transporteur.
Le Transporteur remet les couverts pour nous servir certes un repas explosif mais difficile à digérer. En effet, après un premier épisode convenable Louis Letterier se remet derrière la caméra en essayant de nous concocter un épisode doublement spectaculaire.
Les cascades sont ahurissantes, laction est bien entendu au rendez-vous avec des combats prodigieux signés Corey Yuen. Les batailles sont la partie qui rehausse vraiment le niveau de ce film.
Certaines situations comiques sont les bien venues, elles sont souvent introduite grâce à François Berléand. Il napparaît malheuresement pas beaucoup de fois car il donne un vraiment un plus au film.
Mis à part ces deux éléments le reste du film reste bien vide. Les effets spéciaux sont vraiment dune qualité médiocre, cela sent le travail négligé et sont à la limite du vraisemblable.
Le film rappelle sur bien des points « Man On Fire » avec Denzel Washington. Le scénario est bateau (il est tout de même signé Luc Besson), il ny a donc aucuns effets de surprises à ce point de vue ce qui est dommage.
La musique vient à peine pointer le bout de son nez ce qui aurait pu remonter le niveau de ce film qui reste, grâce à ses scènes dactions et ses cascades, correct
Mais que dire du film "Le Transporteur II" ! Trop de choses à dire ! Déja, il est mieux que le premier opus ! De plus, vous êtes pris en haleine du début à la fin du film ! Le scénario de Luc Besson est toujours aussi excellent (avec toujours une petite touche d'humour), la mise en scène de Louis Leterrier est toujours au top, la musique est géniale, les cascades sont superbes, et les acteurs, faut avouer que c'est du bon ! Jason Statham, toujours aussi excellent dans le rôle de Frank Martin, Amber Valleta joue très bien la mère désespérée de l'enlèvement de son fils, et François Berléand apporte la touche d'humour nécéssaire au film. Le seul défaut que je peux dire, c'est que Frank (Jason Statham) et Tarconi (François Berléand), n'entretiennent qu'une relation téléphonique tout au long du film ! Sinon film excellent, dépassant le premier ! Pour passer un bon moment, allez voir "Le Transporteur II" !
j'y suis allé a contrecoeur hier... bon niveau action tout pareil que le premier, pas mal fait, mais pas très réaliste...C'est les effets speciaux qui m'ont choqué! l'avion en 3D est minable, même pour un telefilm ça fait crade...par contre je trouve que de faire se film aux USA est une bonne idée, parce qu'en france j'avais du mal à y croire quand même...Mais bon c'est pas la panacée non plus, vite vue, vite oublié, enfin j'espere...
Dans le genre action, je préfère 100 fois la memoire ou la mort dans la peau, ou les voitures n'explose pas a tout va, et ou la réalisation est bien plus stylé que le transporteur...bon c'est peut être pas le même public mais c'est bien plus intéressant a suivre que le personnage de franck capable de tout et n'importe quoi pour qui on ne se fait jamais d'illusion... Le nombre de fois ou on dit : "ouais d'accord....." en regardant ce film est allucinant!
Avec un scénario plus que classique, des effets spéciaux très moyens (la scène de l'avion c'est fait avec des crayolas?) et un style plus qu'exagéré (le coup de la voiture qui se retourne et percute légèrement une grue qui décolle la bombe collée au chassis, refait un tour et atterie...)...autant dire que ce film ne peut tenir que sur deux piliers : Jason Statham (acteur principal) et la tolérance encéphalique du spectateur. Bien heureusement Statham est parfaitement à la hauteur et en ce qui me concerne...mes neurones ont bien rigolé. Alors à vous les pizzas et c'est partie!
Suite du déja plutot nul Transporteur, qui ne proposait qu'un acteur charismatique, une jolie fille et une baston correcte, cette suite enterre carrément, en termes de nullité le premier épisode. Sur un scénario faisant un mixte improbable entre Man on fire et la saison 3 de 24 (enlèvement d'un gosse melé a une propagation de virus mortel), avec tout ce qui caractérise un scénar Besson (humour inutile et foireux, sentimentalisme a 2 balles...), le film enchaine les scènes d'action toutes plus foireuses les une que les autres, avec ses cascades improbables noyées dans des effets numériques laids (la voiture qui dégage sa bombe avc une grue reste le meilleur exemple). Mais en plus, la mise en scène tente une sorte de concurrence à des tacherons comme Michael Bay ou Brett Ratner: c'est placé n'importe comment, la caméra bouge n'importe comment et le montage n'a absolument aucun sens (les meilleurs exemples sont les bastons dans le bateau et l'avion). Louis Letterier nous avait montré, avec Danny The dog, des qualités de metteur en scène, il nous remontre ici son pire coté. Louis, lache Besson tu feras de bons films.
Pas de bonne ni de mauvaise surprise pour ce film. Le point fort du film est qu'il ne se prend pas au sérieux, et que du coup toutes les aberrances qu'on peut y voir ne passent pas trop mal (on sait à quoi sattendre en allant voir ce film, cest un point fort). Le jeu d'acteur reste assez limité, on a, du coup, du mal à croire aux personnages. La musique est beaucoup trop répétitive à mon goût (le thème ressort toutes les 5 minutes, j'en ai eu vite marre). Mais pour ne pas s'embêter, il suffit de débrancher son cerveau en entrant, et de recevoir les images des cascades et des effets spéciaux sans se poser de question.
"Une réjouissante petite surprise! En effet, le 1er opus était explosif, mais alors le 2nd, encore 10 fois plus!! De la part de Besson, on en attendait pas trop, mais la c'est un film ultra jouissif qui mérite sa place au rang de film culte dans le registre de l'action!"