Evan tout-puissant
3674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

_Royal_
_Royal_

Publiée le 26 juin 2011
Je n'ai vraiment pas grand chose à dire sur ce film dans la mesure ou je ne l'ai pas vu. Un conseil tout de même, faites comme moi.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 26 janvier 2014
Une comédie qui en fait des tonnes, beaucoup trop , qui plus est, en devient ridicule. Morgan Freeman reste le seul atout d'un film qui n'arrive pas à rivalisé avec son prédécesseur, au coté d'acteurs complétement stéréotypés. Même le numéro de Steve Carrell n'a aucun grand intérêt. un film raté qui sauve les planches grâce à une séquence spectaculaire.
florian0303
florian0303

Publiée le 15 août 2007
D'un coté un film assez original et comique et d'un autre côté un film un peu déçevant !
Effectivement, si on ne regarde que le début du film on trouvera un film qui n'a aucun interet et ennuyeux.
Par contre si on regarde tout le film on pourra voir un film assez comique et intéressant !
C'est vrai qu'il y a des moments dans le film ou on se dit " bon c'est fini ? " ou on a envie de partir, seulement il y a d'autres moments ou tout le monde va rire et cela va rattrapper les pensées que l'on avait au début du film.
Je ne comprends pas très bien la Presse en ce moment car ils ont le don pour pourrir des films qui pourraient être sauvés !
En conclusion je met 3 étoiles à Evan Tout-puissant car pour moi le film est assez hilarant, puis vers le millieu du film tout commence à devenir bien.
Je ne mettrai pas 4 étoiles car comme je l'ai dis il y a des moments assez ennuyeux.
Je vous conseil bien sur d'aller le voir sans vous fier à tous ce que vous allez lire de la Presse ou des mauvaises critiques.
Vous devez avoir votre propre opinion.
Shephard69

Publiée le 26 décembre 2014
Une comédie lourdingue et qui, en tentant de surfer sur la vague "Bruce tout-puissant", se plante implacablement avec des gags qui ne fonctionnent jamais, un Steve Carrell à des années-lumière du jeu de Jim Carrey et une morale douteuse, aseptisée et stupide. A se demander ce que Morgan Freeman fait là.
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 3 mars 2014
Ce qui est sûr c'est que cette nouvelle réalisation de Tom Shadyac, "Evan tout-puissant", est moins bonne que la précédente, "Bruce tout-puissant" qui n'était pourtant pas non plus extraordinaire. Rien que le titre montre que cette comédie manque franchement d'originalité, en effet, elle reprend beaucoup d'élément de "Bruce tout-puissant" et n'innove guère, le réalisateur a sans doute été peu inspiré. De plus, Jim Carrey est difficilement remplaçable, même par Steve Carell, qui ne fait franchement pas décoller le film. Après, les effets spéciaux ne sont pas trop mal faits, et Morgan Freeman est toujours plaisant. En vérité, cette comédie, "Evan tout-puissant", n'est pas nulle, mais elle ne présent rien de vraiment convaincant et de nouveau.
Real C
Real C

Publiée le 20 février 2014
Encore un grand mystère que je n'arrive pas à résoudre. Comment peut-on passé d'une comédie classieuse et super déjantée à un film tout à fait wtfesque et complétement ennuyeuse ? C'est à peine si on voit Morgan Freeman dans ce film et Steeve Carrel, même s'il est sympathique comme le 1er opus n'arrive pas à égaler Jim Carey. Mais on est loin de l'écart The Mask / Son of The Mask mais on est pas très loin. Cependant, il repose donne aussi à réfléchir sur la sauvegarde de l'environnement. Mais l'ensemble est globalement pataud. Vraiment dommage
14caen
14caen

Publiée le 15 novembre 2009
Ce n'est pas drôle comme le premier. On s'ennuie. J'ai juste rit au générique de fin.
Publiée le 25 octobre 2011
Une suite qui ne présageait déjà rien de bon. Remplacer Jim Carrey par Steve Carell fut d'ailleurs le plus mauvais choix possible. Oui je n'aime pas Steve Carell, je ne suis donc pas forcément très objectif. Mais suivez la philosophie d'Oscar Wilde, et ne me blâmez donc pas. Bon, continuons : que trouve-t-on d'autre dans ce film ? Humour ? Vraiment bof... Scénario ? Bof bof... Photo ? correct. Non, rien ne permet à Evan tout-puissant d'émerger. Néanmoins, pour une raison qui m'échape encore, on ne s'ennuie pas autant que ça... Le cadre reste sympathique, et on passe finalement un moment pas si terrible. D'ailleurs, je me suis surpris à vraiment apprécier certains passages. Cet effet de surprise a peut-être contribué à donner la moyenne...
7eme critique

Publiée le 4 octobre 2012
Après la version de Jim Carrey, on nous propose celle de Steve Carell. Bien en dessous de son prédécesseur, "Evan tout-puissant" laisse place au ridicule dans cette comédie qui ne fonctionnera pas sous fond d'Arche de Noé. Une mise en scène enfantine, des sourires inexistants, on s'ennuie fermement dans cette histoire qui tente de se la jouer biblique auprès des mômes. Passez votre chemin, Evan ne provoque rien de puissant...hormis le sommeil.
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 9 septembre 2007
Moralisateur à souhait. Pénible.
Franck L
Franck L

Publiée le 20 juillet 2010
Juste un peu... ridicule... Disons que ça se laisse regarder mais certaines scènes sont vraiment nulles même si les effets spéciaux intégrant les animaux sont plutôt réussis.
bengib
bengib

Publiée le 23 août 2007
c'est joli c'est parfois marrant mais rien d'exceptionnel non plus
Gagor
Gagor

Publiée le 28 novembre 2009
Evan Baxter. On s'en rappelle tous, dans Bruce tout puissant, quand il etait perturbe dans son jt. C'est donc lui qui devient la proie de Dieu, et qui devra construire une arche. Mais que veut dire Tom Shadyac? Dans une suite, pourrie, il fait se cotoyer des acteurs qui ne sont pas plus talentueux que dans une serie TV (merci quand meme Steve Carrell d'etre a la hauteur). Une morale gamin, ridicule. Bon, en fait, un film a voir de 1 a 2 ans.
ArnaudN
ArnaudN

Publiée le 22 août 2007
Evidemment, c'est pas LE film, avec le scenario hyper recherché, c'est un film de détente, tout simplement. Y a des gags, qui font pas forcement hurler de rire, mais encore une fois, c'est un film de dténte
Le Bonaparte du Cinoch'
Le Bonaparte du Cinoch'

Publiée le 11 juin 2013
Film décevant, l'humour est très faible je ne me souviens pas avoir rie plus de 3 fois dans ce film. Malgré un casting de qualité le scénario ne suit pas, je n'ai pas aimé cette idée d'arche de Noé, dommage il aurait fallut faire une intrigue à la Bruce tout puissant ou le sort s'acharne sur un homme mais bon je suppose que ça aurait été trop proche de celui-ci.