Une fois de plus j'ai été séduit par une bande-annonce alléchante, et une fois de plus j'ai eu droit à une m----. Quant à la critique de la presse, je trouve que ce n'est pas très professionnel de louanger de pareils navets. Rarement je n'ai vu film aussi débile, à se demander si le réalisateur n'avait pas fumé une quinzaine de joints avant de le faire. J'aurai bien mis une étoile pour les effets spéciaux, mais avec un tel scénario sans queue ni tête, des dialogues du niveau de Scoobidou, ça mériterait plutôt une note sous zéro!
Après un premier opus sympathique mais un brin décevant, Hellboy revient en force avec cette suite où l'on sent que Guillermo Del Toro s'est fait plaisir. En effet, cette histoire de prince Elfe prêt à réveiller une armée invincible pour détruire les humains est un prétexte pour nous faire découvrir un fabuleux bestiaire comme seul le réalisateur sait en faire et nous offrir un divertissement de qualité. Hellboy, démon né pour détruire la Terre, sauve des humains qui ne l'acceptent pas alors qu'il combat des créatures qui lui ressemblent, c'est le paradoxe génial de tout le film qui doit beaucoup à l'inventivité constante de Del Toro, cinéaste qui nous plonge mieux que quiconque au cœur d'univers aussi merveilleux qu'effrayants. Si le scénario repose sur un schéma classique, il est très bien écrit et nous réserve de belles surprises. Et dans la peau rouge du démon Hellboy, Ron Perlman est toujours aussi excellent.
Ce deuxieme hellboy est très bien on passe un super moment on ne s'ennuie pas ron perlman est super l'histoire est tres bien les scènes d'action sont super. En conclusion il est mieux que le premier.
Une belle suite d'une saga commencée. On retrouve avec plaisir Ron Perlman interprétant HellBoy dont je le trouve encore plus fort que dans le premier pendant les scènes de combat. Le réalisateur a mis plus le paquet sur les monstres toujours bien faits. Des scènes de combat aussi spectaculaires que le précédent. Une vraie histoire entre l'amour, le fait qu'HellBoy soit rejeté par la société, le pouvoir,... Des effets spéciaux grandioses et de très beaux décors comme le marché des Trolls ou pendant la scène de combat finale. Un film qui vaut le détour et que je suis tout fait d'accord pour un troisième HellBoy.
Excellente suite! De meilleurs effets spéciaux et de maquillages, un meilleur scénario et d'excellents design de monstres. On passe un très bon moment. A voir même si vous n'avez pas vu le premier!
hellboy2 est un enchantement visuel, de part la richesse de son univers,la beauté des décors,la diversité de ses personnages et dont la mise en scène inspirée de del toro en amplifie encore plus l'impact.le film s'imprègne de plusieurs genres cinématographiques( film de super héros, dark fantasy...) et les mélange à merveille pour nous offrir un film à la fois drôle, touchant et spectaculaire.j'avais bien aimé le 1er hellboy, mais sans plus: celui ci le surpasse aisément
Un bestiaire incroyable, un humour décapant, une action qui se lâche enfin... le premier Hellboy passe pour un exercice d'expérimentation. Il est rare de voir une suite être meilleure que le premier film. Hellboy 2 fait parti des exceptions. Il faut adhérer à l'univers de Del Toro mais une fois fait, on prend un réel plaisir à suivre son démon rouge.
Sans avoir adhérer au premier, je me suis penché par force sur ce second opus. Et là, ça déchire. Del Toro cultive un imaginaire et un amour infini pour ses monstres, livre des scènes d'action épiques, avec une mise en scène magistrale, et une réflexion sur l'apparence et la place dans le monde plus universel qu'il n'y parait. Mon plus kiff de Del Toro avec Blade 2, que je considère comme le meilleur film (bon c'est pas difficile mais bon) de Wesley SNIPES. Une perle pas à la portée de tout le monde. J'mate Le Labyrinthe de Pan maintenant
Ceux qui ont aimé le premier volet de Hellboy ne seront pas déçus. Guillermo del Toro se bonifie avec l'âge et cet Hellboy II est un vrai régal pour l’œil et les sens. Encore meilleur et plus accompli que le premier. GDT sait imprimer une certaine humanité à ses créatures les plus improbables et son imaginaire dans ce domaine est inégalée. Alors de l'action, de l'humour, du fantastique, de l'horreur, Hellboy II est une sorte d'opéra lyrique qui n'offre aucun instant de répit.
Une suite vraiment excellente et très divertissante. Un florilège de créatures bizarres que seul Guillermo Del Toro sait inventer avec un scénario sympathique. Des scènes d'actions spectaculaires et parfois poétiques comme celle de la mort du démon sylvestre en plein New York. Un bon humour avec un rythme soutenu, et le personnage de Hellboy est vraiment attachant, tout comme la mignonne Selma Blair. Le personnage de Johann Kraus est plus qu'original et offre de bons moments. Un beau combat final avec une fin qui ne demande qu'une suite. Peut-être qu'un jour...
Une suite intelligente et réussie avec un Ron Perlman toujours aussi attachant en démon rouge, une histoire qui tient la route, un humour noir permanent et un rythme maîtrisé.
J'ai préféré le premier mais ce second volet fait l'affaire quand même. Ron Perlman au sommet, Guillermo Del Toro à la pointe et effet sidérant. Que demander de plus ? Un scénario un peu plus palpitant.
La suite des aventures de Rouge et Bleu dans un univers fantastique filmé à merveille. Un film qui est simplement au top du genre, avec des personnages bad-ass à souhait. Un humour qui fait toujours mouche, de l'action savamment dosée et beaucoup d'imagination. Une fois de plus avec une réalisation sans faute et une ambiance plus que prenante Guillermo Del Toro nous réjouit, bref c'est superbe et ça laisse encore présager le meilleur pour une suite qu'on attend impatiemment.
Si le "Hellboy 1" présentait un héros menaçant et sombre contre un homme fou furieux à mettre à l'aile, ce deuxième volet est très bien. Meilleur que le premier, il apporte sa touche humoristique et festive. Les scènes entre Hellboy et le robot allemand sont hilarantes. Un très bon film à voir et à revoir. Je parie que celui qui joue le prince Nuada est un cascadeur...