Que dire, a part que j'ai beaucoup aimé ! Je ne m'attendais pas du tout à ce que j'aime puisque j'ai détesté le premier. Mais la, l'histoire, les personnages, les moments comiques font que j'ai apprécié. A voir !
Bien sur qu'il est bien ce film ! J'avais bien aimé le premier épisode, et, même si la tête de ce hellboy ne me reviens pas vraiment et que c'est juste un "bourrin", on est charmé par Del Toro qui nous transporte dans un endroit magique caché dans notre monde actuel, à l'instar de notre cher Harry Potter. Je dirais que c'est un mix entre ce film et les quatres fantastiques. Mention bien pour le personnage fumée, le docteur allemand.
Autant le premier volet n'avait été qu'une sombre merde cinématographique, autant ici j'ai apprécié le spectacle. Bon, le scénario reste le talon d'Achille, on assiste pas vraiment à une histoire mais plutôt à une succession de scènes de baston. Toutefois, je les ai trouvées agréables voire esthétiques. L'espèce de mélange entre l'heroic-fantaisy et la cybernétique est étonnant mais réussi. Oui, ça sent un peu le pompage du Seigneur des Anneaux et des Quatre fantastiques, c'est clair que les copyrights ont été sauvagement déflorés. Le vrai atout du film est selon moi l'humour. On ne se prend pas au sérieux. Hellboy est une sorte de bon-vivant, le cigare à la gueule, brute de décoffrage, se bastonnant à la moindre occasion, et légèrement gaffeur. Ses acolytes sont sympas eux-aussi, que ce soit la torche humaine, flipper le dauphin, papa Schultz, ou encore Kojak le soi-disant boss qui n'a aucune autorité. Du coup on suit la pseudo-histoire à la con avec grand plaisir.
Après un premier volet aussi discutable que somme toute regardable, Del Toro rempile gros budget et monstres à huit têtes encornées pour une suite des aventures d'Hellboy, le gentil démon rouge venu faire le bien sur terre. Tiré d'un Comic déjà très particulier et beaucoup plus humoristique que les autres, Hellboy est un super-héros cynique et bourrin, macho et tendre à la fois. Ses blagues débiles et son attitude beauf en font une gueule sympathique, durement endossée par Ron Perlman, toujours méconnaissable. Alors on ne sait pas ce qui a pris à Del Toro, auteur du très beau Labyrinthe de Pan , pour réaliser ce qui s'apparente facilement, aux côtés de "Catwoman", au pire film de super-héros. Premièrement, l'incapacité à créer un univers féérique est à déplorer ; malgré la tonne de maquillage à disposition et de beaux décors, la sauce ne prend pas. Le scénario, essayant vainement de se démarquer en adoptant un style à sketchs, patine dans une esthétique faite de néons à peine digne d'une discothèque provinciale et de créatures excessives et dont la plasticité de la synthèse reflète à chaque morceau de lumière. La quasi-absence de second degré dans un univers si kitsch (c'est un peu "Sous le soleil" chez les démons, avec une histoire d'amour impossible entre un méchant frère et sa gentille soeur, une histoire de malédiction, de roi, de couronne et tralala), ainsi que la mollesse des scènes d'action et des effets spéciaux d'une absolue laideur (on se dit que la scène d'ouverture est ironique mais non, c'est presque le plus beau passage du film) offrent une place de choix à "Hellboy 2" parmi les nanars de luxe. Il n'y a vraiment plus d'espoir ; si un bon réalisateur comme Del Toro peut se faire prendre dans une machine à gros budget en réalisant un navet de cette taille, englué dans une histoire d'amour disposée comme une vieille recette existant depuis des milliers d'années, qu'en sera-t-il des autres?
Du même style que le précédent, ce second opus est légèrement mieux. Le scénario est un peu plus recherché, l’ennemi est plus discernable, et les relations amoureuses sont un véritable plus. Ceux qui auront aimé le premier, aimerons le second.
Wow ! Ce cup-ci les scénaristes d'Hellboy nous emmène un peu plus loin dans la paranormal, à la découverte du monde souterrain qui contient plein d'êtres au moins aussi magique qu'Hellboy, Li ou Abe. Guillermo del Toro réalise de nouveau un excellent film, un classique de comic.
Guillermo del toro nous offre encore une fois la possibilité d'entrevoir son imagination, elle est telle que des centaines de monstres differents figurent dans ce film d' y est impressionnant : les détails du décor l'originalité des costumes les trouvailles dans les scènes d'action, Samuel titude et la richesse des personnages bref, ne pas hésiter a voir sur grand écran !!!
Contrairement à l'avis collectif, j'ai trouvé Hellboy 2 littéralement largué comparé à son ainé. Je m’attendais un bon film, me fiant certainement naïvement aux critiques lues avant de le visionner, et encore une fois, je me suis fourvoyé. Hellboy n'est pas une réussite, au contraire, il se range avec les nombreuses suites ratées qui envahissent nos écrans. On notera d'abord le scénario, si maigre dans le premier, mais tellement bourratif dans le second. Un mélange avarié entre le fantastique et la fantaisie, le tout marqué par des monstres ridicules et des effets spéciaux parfois mal maîtrisés. Le scénario est téléphoné, large mais dénué profondeur, ça parait tellement simple. On ne nous épargne rien des clichés du genre : Le monstre gentil renié par les humains, les pseudos romances, le méchant fils qui tue son père. Hellboy perd de son humour - grossier certes, mais humour quand même - qu'il avait dans le 1 et Liz en est, de facto, bien moins intéressante. On appréciera toutefois des décors surprenants et un héros toujours aussi atypique. Hellboy II est un film fantastique qui ne captive pas, qui signe avec ce défaut, la raison principale don échec.