Pirates des Caraïbes : le Secret du Coffre Maudit
84821 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Napoléon
Napoléon

Publiée le 22 avril 2014
Dans la lignée du premier, des dialogues et des scènes hilarantes, un Johnny Depp toujours aussi énorme. Mais un film plus recherché, beaucoup plus impressionnant avec des effets spéciaux énormes.
Sébastien D
Sébastien D

Publiée le 7 mai 2013
Tout comme le premier, cette nouvelle histoire est plaisante, bien qu'un peu farfelue par moment. Les acteurs sont toujours super, ainsi que les décors et costumes. La fin est frustrante par contre, bien qu'on savait qu'une suite allait sortir, on dirait plus les dernières minutes d'une saison de Desperate Housewives qu'une vraie fin, et j'aime pas ce genre de final pour un film. Au cinéma, la boucle doit être bouclée pour moi.
hablast
hablast

Publiée le 27 décembre 2010
Suite bien plus ennuyeuse que le précédent. Le premier volet n'avait pas prévu une suite, c'est pour cela que ce deuxième opus sert d'amuse bouche pour le troisième. On place un nouveau scénario (plus riche que le premier). Résultat, on reste sur notre faim à la fin du film. Je qualifierai ce film de première partie du troisième
Publiée le 10 août 2010
L'équipage atteint son moment de gloire, ils nous emmènent dans des paysages sublimes d'un univers exotique qui l'est déjà, des costumes somptueux, une histoire que l'on suit malgré qu'elle peut paraitre très téléphoné, un dénouement attrayant qui nous laisse sur notre faim, l'ironie est que Barbossa mange une pomme. Bref, le sommet est atteint, l'entousiasme est grand, la déception qui suivra aussi.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 7 février 2008
Très impressionnant les effets spéciaux de maintenant ! Très agréable à regarder, ce deuxième opus reste tout de même en dessous de son prédecesseur
Thibault F.
Thibault F.

Publiée le 23 janvier 2016
Le second opus de Pirates des Caraïbes est largement meilleur que son prédécesseur et à plus d'un titre, puisqu'on découvre une certaine maturité dans le récit de pirates. Enfin, le deuxième épisode semble se délivrer d'une longue présentation des personnages et des intrigues pour nous plonger dans une aventure unique. Une aventure serait vous mentir puisque le récit emprunte plusieurs histoires qui sont dans le prolongement du premier avec le Black Pearl et qui ouvre de nouvelles idées pour un troisième opus. J'aime particulièrement ce "secret du coffre maudit" car il y a une réelle osmose qui se créer entre les personnages comme le témoigne la scène où tout le monde semble convoiter le coffre pour une raison différente de chacun. La maturité des propos, une vision plus adulte de la piraterie notamment le rapprochement entre Swan et Sparrow, les péripéties trépignantes (la partie sur les cannibales ou encore la fin déchirante) prouve que la saga Pirates des Caraïbes peut devenir excellente. Pour tout vous dire, 2h30 peut paraître long mais ici, on ne s'ennuie jamais contrairement au premier épisode ! Une réussite.
Cohle.
Cohle.

Publiée le 28 avril 2011
Au départ d'une nouvelle aventure en compagnie du capitaine Sparrow, on en redemande, pour les grands et les petits.
GodMonsters

Publiée le 12 mars 2010
Ce volet m'a pas trop emballé !! A voir mais sans plus.
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 29 novembre 2013
Un petit divertissement où l'on apprécie Johnny Depp en pirate cinglé. A noter que la magie du premier opus reste intact !
grom1
grom1

Publiée le 28 mai 2011
Mais ou est la fin? Ral le bol des film en deux partie, dans le but de faire plus d'argent. Dommage.
Fred B.
Fred B.

Publiée le 11 juillet 2022
Vu le 26/06/2022.
Après avoir vaincu le Capitaine Barbossa dans un premier opus novateur et brillant, le Capitaine Jack Sparrow (Johnny Depp) fait face une seconde fois à son passé quand le tentaculaire Davy Jones (Bill Nighty) réclame le paiement de sa dette. Et bien entendu les excellents Will Turner (Orlando Bloom) et Elisabeth Swann (Keira Kneighley) sont de la partie.
Fort de l'engouement suite à La malédiction du Black Pearl, cette suite attire le spectateur simplement parce qu'elle est la suite d'un blockbuster unique, qui allie humour et action à la perfection. Néanmoins, malgré cette tentative de poursuite du 1er opus, j'ai trouvé le second décevant.
Si les pitreries de Depp avaient pu faire sourire dans le 1er épisode, il faut admettre ici que c’est un peu trop avec cette façon de marcher, on dirait un dindon... On a quand même une scène chez la tribu des Pelegostos qui est assez stupide. Et puis si les combats sur la grande roue qui traverse la foret peut sembler sympa, ça dure, ça dure et c'est tout simplement irréaliste. le top de la médiocrité revient au sieur Davy Jones avec son déguisement ridicule en tête de poulpe et en plus on ne sait pas vraiment d'où il vient ni quelle est son histoire...
Bref, les scènes d'effets spéciaux sont sympas tout comme l'intervention du Kraken, un mythe reproduit assez fidèlement même si on a l'impression que le truc est invincible, mais dans l'ensemble je reste déçu par ce film à qui je donne juste la moyenne. Pas dit que j’ai le courage de regarder l'opus n°3 meme si le retour de Barbossa en toute fin de film peut laisser augurer un truc correct
vanou97
vanou97

Publiée le 8 mai 2012
Une bonne suite mais un peu trop fantastique à mon goût. Un peu de déception par rapport au 1 er volet même si Johnny Depp et Orlando Bloom rythment toujours aussi bien le film. Paysages caribéens sublimes!..
rocky6
rocky6

Publiée le 29 septembre 2006
Un excellent divertissement. On prend un plaisir fou à suivre les péripéties de ces pirates. Johnny Depp est parfait dans son rôle de pirate déjanté. Les effets spéciaux sont réussis et le scénario est solide. Vivement le troisième.
Planno
Planno

Publiée le 18 mai 2011
Un film qui, au gré de mes imaginations, s'en tire plutôt bien, se révélant davantage d'un calibre proche de ce que fut son ainé. Nous retrouvons la triplette vedette du premier, et on ne s'en plaindra pas, tant son efficacité a été prouvée lors du premier volet. Ce qui a fait le succès du premier film est visiblement réutilisé, avec une tentative d'innovation qui passe finalement bien inaperçue. Toujours léger, définit par un dynamisme contagieux et une joie communicative, Pirates des Caraibes et le secret du coffre maudit parvient une nouvelle fois à dresser une toile agréable et plaisante. Son charme est néanmoins contaminé par une impression de déjà vu, bien que les situations restent amusantes, les personnages ne nous surprennent plus malgré l'originalité du Hollandais Volant. Pour résumer, Pirates des Caraibes, le secret du coffre maudit ressemble d'avantage à une version 1.1 de son prédécesseur. De quoi s'en plaindre ? Pas vraiment, le 2h20 sont plus qu'appréciables et nous assistons enfin à une suite qui n'insulte pas son originel.
Tonton Twan
Tonton Twan

Publiée le 28 avril 2020
"Pirates des Caraïbes : le Secret du Coffre Maudit" ou "Gueule de poulpe a pas d'coeur".

Y a pas de raison d'en faire un deuxième.... Se d'autant plus qu'ils sont obligés de tuer le héro et de ressusciter les morts pour sortir de leur impasse scénaristique... Mais bon vu qu'on est plus à une fantaisie prête... Autant brainer sur les lois de la physique dans les grandes largeurs.... SI on se sortait le Kraken du fond de l'océan ? Si on faisait de monsieur Poulpe un chef d'équipage du hollandais volant... et que tout se monde là entrait en lutte avec la compagnie des indes ? (les français, les portugais et les espagnols ne leur suffisaient pas ?).
Bon et on essaye de faire croire qu'une fille de la noblesse anglaise pouvait de faire passer pour un homme dans la cale d'un navire de plus de 50 membres d'équipage où la promiscuité est telle qu'on se soulage tous dans les mêmes seaux.. Faut vraiment que les gars soient si peu physionomistes...