Pirates des Caraïbes : le Secret du Coffre Maudit
84623 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 18 novembre 2013
Jack Sparrow nous entraine pour une toute nouvelle avec ce second volet aussi réussit que l'original. Toujours signé par Gore Verbinski , dont la réalisation reste savoureuse , le charismatique pirate est confronté à une figure de son mystérieux passé qui nous dévoile au passage , comment il sait procuré le mythique Black Pearl. Les effets - visuels de cette suite sont à couper le souffle et les acteurs sont toujours impeccables. Un superbe film ou Johnny Depp reste irrésistible dans la peau de Jack Sparrow , munit d'un scénario inventif et d'une conclusion étonnante. Un vrai régale.
Jejeme8

Bande Son : 3/3
Réalisation : 2/2
Total : 20/20 = 5/5
Publiée le 4 novembre 2013
super les pirates des cairaibes sont de mieux en mieux
Publiée le 26 octobre 2013
Tout simplement LE meilleur de la saga a mes yeux .Le premier était déjà un succès PHENOMENAL et la c'est encore mieux . Jack SPARROW est encore plus hilarant que dans le premier volet , Davy Jones est super bien fait l'acteur qui le joue est super doué , un scénario en béton armé meilleur que le premier , encore plus d'effets spéciaux , d'aventure , d'action , d'originalité . Le Kraken est trop bien fait . Juste pour ces raisons je met 5/5 a ce film . Le meilleur de la saga .
Publiée le 14 mai 2014
C'est presque la même équipe qui repart dans cet opus. Abouti visuellement, nonchalant sans être lent, parsemé de scènes d'actions rythmées, on ne reste pas sur sa faim dans ce deuxième volet même si il se concentre plus sur les complications de l'intrigue que sur l'humour à l'inverse du film le précédent. Un nouveau parti pris qui donne un nouvel intérêt à la saga. A voir surtout si on aime les films d'aventures. Et le grand large.
Publiée le 20 octobre 2013
On reprend les mêmes ingrédients pour la même recette (presqu'en mieux) : un film impressionnant, drôle, délicieusement sinistre et sans temps mort ! On ne se lasse toujours pas des aventures et des facéties du Capitaine Jack Sparrow.
Chevalier du cinéma
Chevalier du cinéma

Publiée le 3 décembre 2016
Après l’énorme succès du premier film sorti en 2003, Gore Verbinski et Johnny Depp reviennent avec un deuxième épisode : Pirates des Caraïbes : Le Secret du Coffre Maudit sorti en été 2006. Mais le problème c’est que ce deuxième épisode n’échappe pas à la malédiction qui pèse sur les opus numéro deux des franchises célèbres et s’avère être moins bon que le premier film. Jack Sparrow est cette fois confronté subitement à son passé. En effet, treize ans auparavant, il signait un pacte avec le maître des sept mers, Davy Jones, capitaine du Hollandais Volant. En échange de son âme, ce dernier lui promettait le commandement du mythique Black Pearl. Aujourd’hui, Jack, à la recherche d’un nouveau trésor, est confronté à Davy Jones qui vient réclamer sa dette. Porteur de la marque noire, qui met la terrible créature de Jones à la poursuite de celui qui la porte, Jack se réfugie sur terre mais n’en oublie pas que pour sauver son âme il doit trouver le maudit trésor de Davy Jones qui pourrait bien lui permettre de racheter son âme. Mais les emprisonnements de ses amis Will et Elizabeth vont venir compliquer la situation car Elizabeth risquant la potence, Will n’a d’autre choix que de retrouver Jack et de ramener son compas à son commanditaire. Pirates des Caraïbes : Le Secret du Coffre Maudit, c’est donc le deuxième épisode de la saga des Caraïbes. Après le succès populaire du premier, il était évident qu’il y allait avoir une suite et c’est chose faite avec ce nouveau long-métrage mettant en scène les nouvelles et tumultueuses aventures du capitaine Jack Sparrow. Conservant le même réalisateur, Gore Verbinski, les même acteurs principaux, les même producteurs, Disney et Jerry Bruckheimer et un budget une fois de plus très conséquent, ce deuxième Pirates des Caraïbes avait tous les ingrédients en main pour surpasser ou s’élever au rang du film originel. Ce qui pour certains s’est produit ne s’est pas produit pour moi : ce deuxième film est une déception. Explications ! Ce qui cloche dans ce Pirates des Caraïbes 2 c’est son scénario que je qualifierais de trop alambiqué où les scénaristes ont voulus rendre le film très complet et riche en rebondissements. Il se passe tellement de choses dans ce film ! Peut-être même trop de choses !!! Il est en effet trop long, 2h20 d’aventure spectaculaire qui au final finissent pas lasser tellement c’est long et répétitif parfois. Pour moi le scénario est constitué de différents segments mais qui n’ont pas été suffisamment reliés pour que le film soit parfaitement cohérent et prenant, ce qui marche pendant environ une heure ou une heure et demi. Si le scénario avait été moins complet on aurait peut-être moins ressenti la sensation de longueur. Décryptons un peu le scénario, sans entrer dans les détails bien sur, pour montrer les nombreuses choses qui s’y passent. ATTENTION ENORME SPOILER SUR LE FILM : nous retrouvons donc notre bon vieux capitaine Jack Sparrow à bord de son fidèle Black Pearl qui décide de partir à la recherche d’une mystérieuse clé qui ouvre bien évidement un coffre, mais on ne sait pas trop pourquoi il veut s’emparer du coffre au début du film puisqu’après la visite d’un personnage important il doit changer ses projets avec la recherche du coffre. Ensuite on annonce à Jack qu’il a une dette envers Davy Jones et que s’il ne la paye pas il sera pourchassé par la terrible créature de Jones, le Kraken. Jack ne voulant pas payer sa dette qui consiste à donner son âme à Jones et le servir pendant une éternité sur son navire, le Hollandais Volant, panique et s’enfuit sur terre pour éviter que le Kraken ne le coule avec son navire. Pendant ce temps, Will et Elizabeth, sont emprisonnés et pour libérer sa bien aimée et lui éviter la potence, Will accepte un marcher pour la sauver : ramener le compas de Jack en l’échange d’un statut de corsaire pour notre bon vieux pirate. Will part donc chercher notre ami et ils se retrouvent après de multiples courses poursuites sur une îles infestée d’indigènes. De retour sur le Black Pearl, Will expose sa délicate situation à Jack qui propose de l’aider à sauver Elizabeth si en retour Will l’aide à chercher la clé qu’il cherche. Après avoir localisé le Hollandais Volant, Will se rend sur celui-ci pour trouver la clé mais il se fait capturer par l’équipage de Davy Jones et Jack est obligé de l’abandonner pour aller trouver 99 âmes pour les donner à Jones afin de payer sa fameuse dette en seulement trois jours. Donc là vous observerez qu’on oublie totalement l’histoire du coffre pour se concentrer sur les 99 âmes et le voila le problème dans ce film c’est qu’il y a trop d’intrigues qui s’entremêlent ! Mais continuons, Will découvre sur le Hollandais volant son père au service de Davy Jones et décide de trouver lui aussi le coffre pour le sauver. L’histoire du compas et d’Elizabeth aux oubliettes et place au sauvetage désespéré de papa poisson avec un mélange de coquillages et d’algues ! Bref Jack de son côté peine à trouver 99 âmes et décide de faire équipe avec Norrington et Elizabeth, fraichement évadée de prison, pour trouver lui aussi le coffre et l’échanger à Jones qui en retour lèvera sa dette, le Kraken et tout et tout ! Vous suivez toujours ? Bien ! Will s’échappe du Hollandais Volant avec la clé qu’il a volé et retrouve Jack, Elizabeth et Norrington sur une plage à creuser pour trouver le coffre. Ceci fait s’ensuit un interminable affrontement entre Sparrow, Turner et Norrington pour le contenu du coffre tandis que deux larbins le vol pour leur compte. Plus tard Norrington s’empare du fameux trésor de Jones en toute discrétion pour éloigner les monstres, venus eux aussi pour le coffre. Nos amis repartent sur le Pearl où Jack croyant avoir le contenu du coffre tente une négociation avec Davy Jones. Mais en vain. Le Pearl coule avec son capitaine tandis que la compagnie des Indes s’empare du trésors grâce à Norrington, Davy Jones grogne car il a perdu son précieux trésor et tout le monde pleur la disparition de Jack. FIN DU SPOILER. Voila en gros le scénario de Pirates des Caraïbes 2 où s’enchaînent intrigues, rebondissements, intrigues différentes de celle de départ, rebondissements jusqu’à l’excellente scène de fin. A l’écris l’histoire doit être bonne mais une fois mise en images avec les scènes d’action parfois interminables et les changement d’histoires, on s’embrouille un peu car on ne sait plus pourquoi nos personnages sont là au final ! Le film s’en sort toujours grâce à ses excellents acteurs, Johnny Depp une fois de plus parfait, à ses scènes d’action spectaculaires, l’attaque du Black Pearl par le Kraken est démente, les effets spéciaux sont sidérants, les animations des monstres du Hollandais Volants en images de synthèses sont bluffantes de réalisme ! La musique d’Hans Zimmer est parfaite et apporte une ambiance plus sombre au film, la réalisation dynamique de Verbinski est toujours là pour nous emporter dans l’aventure. Bref le film manque donc d’un scénario plus construit et moins long pour que cette suite soit à la hauteur du précédent film. Mais sinon Pirates des Caraïbes : Le Secret du Coffre Maudit est un bon divertissement d’aventure malgré ses longueurs.
Real C
Real C

Publiée le 26 janvier 2015
Il y a 3 ans de cela, Disney et Jerry Brukheimer ont frappé un grand coup en capitalisant sur un film inspiré d'une de leur parc attraction: Pirate des Caraïbes. Ce film était incroyable, prenant et a remis au gout du jour les films de pirates qui se sont fait plus rare depuis l'échec de l'Île au Pirate (échec un peu incompréhensible ! Je l'aime moi l'Île au Pirate !). Succès critique et public, il a eu droit à cette suite qui est...encore mieux !!!

L'histoire se passe quelques temps après que Jack Sparrow est redevenu le commandant du Pearl. mais quelle que chose a changé. En effet, il doit payer sa dette à Davy Jones qui lui a attribué le Pearl , 13 ans auparavant. Ne désirant pas la payer, il part à la recherche du coffre contenant le cœur de Davy Jones. Mais Will et Elizabeth s'inviteront au voyage dans le but de rayer le l'avis de recherches que la marine a posé sur eux.

Alors que dire du film ? Il est aussi bien que le prédécesseur, voir plus. Comme le premier pirate des caraïbes, ce film est bien réalisé et interprété, en plus de nous inviter au voyage sous une musique EPIQUE. Les personnages ont bien évolué et surtout Jack Sparrow, toujours interprété par Johnny Depp doit affronter ses peurs et ses doutes, ce qui le rend plus intéressant alors qu'il n'était qu'un pirate excentrique plus comique que charismatique (même s'il est toujours aussi charismatique dans le 1er volet). Ce qui n'est hélas pas le cas de Will, toujours interprété par Orlando Bloom, qui ne change pas tant que ça dans le film. Elizabeth se démarque même plus que Will en étant plus forte.

Mais l'avantage du film est sans contexte Davy Jones, un antagoniste LARGEMENT plus charismatique que Barbosa, lui même très bon antagoniste. Il est absolument fascinant et effrayant et la menace du Kraken est très bien exploité (ce qui renvoie presque au film de Spielberg les dents de la mer).

Donc, les personnages sont cool, l'Univers est bien exploité, les scènes d'actions sont géniaux bref le film est divertissant alors d'où vient le problème ? Bah nul part en somme; si ce n'est que parfois on voit trop que ce n'est pas tourné en extérieur. Mais à part ça tout va bien. le scénario est simple et sans prise de tête et l'histoire est bien raconté.

Conclusion, le film est excellent et qui donne envie de voir la suite (qui n'a pas eu autant de succès mais bon). Un très bon divertissement.
Publiée le 8 juin 2015
Super film. Aprés un Premier Episode qui a conquis le monde entier tout en étant un des plus gros succès cinématographiques de ces dernières décennies,le Réalisateur Gore Verbinski met les bouchés doubles avec ce Nouvel épisode de la saga Pirates des Caraïbes qui arrive contre toute attente a surpasser son aînée. Grace a une Réalisation d'une grande virtuosité en passant par des Décors d'une pure beautés tout en y installant une ambiance plus Sombre mais qui conserve malgré tout les ingrédients qui ont fait la réussite du premier épisode.Ensuite le Scénario est plus Complexe tout en étant toujours aussi Captivante qui réserve son lot de Rebondissements inattendus sans jamais avoir le temps d'être ennuyant au cours des 2h30 qui est accompagnée d'une BO magistralement envoûtante de nouveau composer par Hans Zimmer qui livre des Partitions Musicales qui donne le frisson . Ajouter a cela des Effets Spéciaux Ébouriffantes avec notamment des Morceaux de Bravoure rocambolesques ainsi que des Batailles Navales et des Combats a l’Épée monumentales comme on en voit peu au cinéma, sans oublier une bonne dose d'Humour Cinglantes riche en Répliques mémorables ainsi qu'une bonne touche de Romance qui sont présent tout en parvenant a combiner le film d'Aventure avec le Fantastique de manière jouissif.Enfin les Personnages sont plus Étoffer et Ambiguës dans cette nouvelle aventure a commencer par le Charismatique et Déjanter du Capitaine Jack Sparrow qui pour notre plus grand plaisir est de nouveau interpréter par Johnny Deep qui livre toute la folie de ce personnage culte, qui est rejoint par le retour également des personnages phares de la Saga qui évolue de façon stupéfiantes dont on retrouve avec joie leurs interprètes respectives comme Orlando Bloom,Keira Knightley,Jack Devenpport,Mackenzie Crook,Lee Arenberg,Jonathan Pryce et Kevin McNally,ajouter a cela de nouveau arrivants hauts en couleurs tels tels que le Terrifiant et Machiavélique Davy Jones camper avec brio par Bill Nighy qui est seconder par l'inquiétant Lord Beckett en passant par l’intrigante Tia Delma et l'ancien pirate déchu Will Turner qui incarner avec brio par Tom Hollander,Naomie Harris et Stellan Skarsgård qui livrent une prestation sans faute. En Résumer,Pirates Des Caraibes Le Secret Du Coffre Maudit est une excellente suite qui dans la parfaite continuité du précédant qui est s'avere plus Sombre,Spectaculaire,Mouvementer et Exaltant dont les fans ainsi que les non initiés seront aux anges.
Baptistos
Baptistos

Publiée le 2 novembre 2013
Pirates des Caraïbes : Le Secret du Coffre Maudit est une suite très réussi dont le scenario est convaincant portée par des acteurs tout à fait remarquables. Les scènes d'actions sont à couper le souffle et j'ai trouvé qu'elles sont plus spectaculaires que celles du précédent volet. L'ambiance est saisissante mais elle est aussi sombre et mystérieuse mais qui nous plonge malgré ça dans des décors de toutes beautés. Les effets spéciaux ainsi que les effets visuels sont superbement réussis. L'humour de chaque personnages m'a comblé et m'a beaucoup fait rire.
Superherautre
Superherautre

Publiée le 29 août 2013
On retrouve tous les ingrédients fare de la saga, de l'action, une touche de fantastique et toujours beaucoup d'humour. L'histoire s'inspire cette fois ci de légendes telles que celles du hollandais volant et du kraken, ce qui ajoutent des scènes plus impressionnante, voir des scène a la limite de l'horreur ( je pense surtout au homme poissons et aux corps sans visage).
Publiée le 29 août 2013
Très bon film avec toujours le Grand Johnny Depp qui est un très bon acteur ! et accompagné de Orlando Bloom et tout les autres ... Il y a toujours autant d'humour et d'action que dans le 1er !
Publiée le 22 septembre 2014
Un excellent exemple de concept suffisamment amélioré pour innover et conserver l'identité du matériau d'origine tout en restant excellent (voire meilleur, à mon humble avis). En somme, une suite réussie.
A l'inverse du premier opus, le rythme est maîtrisé à la perfection, le début du film installe une ambiance (résolument plus morbide que par le passé, tout en restant dans du Disney) et le film la garde du début à la fin. D'ailleurs le film se montre un peu moins manichéen: Davy Jones (formidablement joué par Bill Nighy, dont on ne parle décidément pas assez) et Cutler Beckett forment un formidable duo d'antagonistes à la collaboration pour le moins bancale mais tout simplement délicieux. Davy Jones est d'ailleurs un des plus gros points forts du film: son design est hyper inspiré, il peut se targuer d'avoir certaines des meilleurs répliques du film et son passé (tragique) est, au lieu d'être raconté d'une traite, compréhensible par plusieurs points disséminés dans ce film et sa suite. Ce qui en fait à mon sens un meilleur méchant tragique qu'un Dark Vador, par exemple. J'en profite pour ajouter que si j'aime tant cette saga, c'est aussi parce qu'ils sont les très rares films où la fantasy m'ai plu. Pourquoi ? Parce qu'elle ne se borne pas à respecter à la lettre les codes de Tolkien (mais alors vraiment pas), parce qu'elle ne se sent pas obligée de tout sur-expliciter (le kraken existe, et puis c'est tout) et surtout parce que même une fois l'histoire des origines connues, le mystère reste intact autour de Jones ou du Hollandais volant. La même concernant le personnage de Tia Dalma (dont on ne connaîtra l'essence que dans le volet suivant, qui forme véritablement la deuxième moitié d'un seul et unique film). Décidément je suis absolument admiratif de la façon dont ce film cultive le mystère. En outre les personnages secondaires ne sont pas non plus blancs comme neige et ont des motivations réellement différentes les uns des autres.
Ajoutons à cela que la B.O. est tout aussi bonne (ni en dessous ni au-dessus) que par le passé, que le jeu d'acteur -en particulier de Depp- est toujours un régal et que les batailles navales, combats à l'épée et autres séquences acrobatiques à la mise en scène extrêmement dynamique et toujours lisibles répondent présent en étant habilement dosés. C'est vrai que la romance entre Will et Elisabeth peut prendre trop de place, qui plus est leur histoire semblant réglée dans le premier opus leur retour peut sembler forcer, c'est vrai ce que le fans veulent voir, c'est du Jack Sparow. C'est vrai aussi que le film est long à démarrer, le passage sur l'île des indigènes en particulier, prend plus de place qu'il n'en faudrait. Mais la nostalgie aidant (beaucoup, j'y peux rien...) ces défauts me passent mille lieues au-dessus de la tête pendant le visionnage du film, et il est clair pour moi que "Pirates des Caraïbes 2" est le meilleur opus de la saga. Dommage cependant qu'il se termine sur un cliffhanger, facilité qui ne me dérange pas des masses dans une série mais que je n'aime pas beaucoup dans un film mais mis à part ce détail il réalise un quasi sans faute.
Der Metzgermeister
Der Metzgermeister

Publiée le 25 août 2013
Une suite inattendue, pleines de rebondissements, de trahisons, et de combats à l'épée toujours aussi spectaculaire. Mais je trouve Orlando Bloom complètement à cotés de ses pompes, heureusement que le charisme de Johnny Depp vous fais vite oublier les autres. On ne se lassera jamais de son regard charbonneux, de ses mimiques... Il n'empêche que sa voix en VO est horrible. C'est un fait. Mais bon, il reste sur la même dynamique que le 1 mais légèrement moins sombre. Une musique toujours aussi excitante, malgré cela je reste déçu de la fin. J'étais hystérique de revoir Barbossa, mais comme je me dit que ce que l'on voit dans le 2 ne représente pas le tiers de ce que l'on vois dans le 3. Je me dit que " Waouh il y a Barbossa mais ... " Il manque quelque chose. Je me dit que quand Barbossa dit " Qu'avez vous fais de mon navire, mes amis ? " Cela veux forcement dire qu'ils vont aller chercher Jack mais ça me fais chier de sortir le DVD pour en mettre un autre. J'ai jamais eu une si bizarre impression, je sait que c'est la suite mais à la fin du 2 j'ai l'impression qu'il manque une putain de scène. Mais voilà ! Davy Jones est excellent ! Les effets spéciaux sont toujours aussi bien faits, mais malgré cela il n'y a pas la même tension que l'on retrouvait dans le 1. Est ce dû à certaines scènes un peu trop longues ? Bref, cela reste un bon film.
Pomacantha
Pomacantha

Publiée le 21 août 2013
Je n'ai pas accroché, rien compris à l'histoire... bref pour moi un long vidéoclip mais sans musique avec seulement des scènes d'action bien filmées, sans plus.