Pirates des Caraïbes : le Secret du Coffre Maudit
3,9
84623 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 septembre 2013
Pourquoi suis-je mitigé: Si le premier film était une merveille de divertissement grâce à l'humour irrésistible de Jack Sparrow et ces décors tous aussi fabuleux, le second à assez de mal à se dresser au même stade. Le scénario est assez intéressant et relève plus de difficulté de compréhension lors du premier visionnage. Verbinski et ses producteurs ont comprit, que c'était la force du personnage de Johnny Depp qui faisait premièrement le succès, il nous livre un Sparrow encore une fois en pleine forme, on rit, on s'éclate, on en prend plein la vue le divertissement est de haute facture, sans parler des décors et des effets visuels tous aussi splendides les uns que les autres. Le nouveau venu: Davy Jones, est une addition sympathique à la saga, graphiquement plus vrai que nature. Néanmoins le premier film était bien meilleur, plus maîtrisé et plus équilibré. Mais on prend tout de même son pied parfois, c'est un assez bon divertissement pop-corn mais pas une suite de taille, concernant le fond et l'originalité ... on repassera, Verbinski pouvait vraiment faire mieux et éviter l'apparence trop commercialisée, y'a du laisser allez depuis le succès de Johnny Depp...
Publiée le 3 août 2013
super film. surement le meilleur des quatre film. la fin nous donne envie de voir le troisième tout aussi exceptinnel
Publiée le 27 juillet 2013
On se retrouve plongé au coeur de l'action dans cet excellent film grâce à des acteurs en grande forme et un mélange de scènes drôles et spectaculaires. Une musique culte, des décors et des costumes somptueux couronnent le tout.
Seul petit bémol : l'interprétation d'Orlando Bloom parfois pas à la hauteur des autres acteurs.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 27 juillet 2013
Une belle suite des Pirates de Caraibes, tout à fait aussi réussit que le premier. Le scénario a malheureusement quelques points faibles par rapport au premier car je trouve que c'est un peu étrange cette histoire de malédiction du Hollandais volant. Un casting qu'on retrouve avec plaisir comme Johnny Depp qui n'a rien perdu de ses talents et de ses manières. Les scènes de combat sont bien mieux chorégraphiés avec des difficultés comme la roue, des scènes rarement vu au cinéma. De très belles cascades sont au rendez-vous comme la descente vertigineuse de Johnny Depp accroché à un branche. Des effets speciaux incroyables nous empêchent de s'ennuyer comme l'attaque du Kraken. Un plaisir à voir pour passer un bon moment malgré les quelques petites incohérences du scénario.
Chris46

Publiée le 23 mars 2016
" pirates des Caraibes 2 , le secret du coffre Maudit " second volet de la saga " pirates des caraïbes " . Une très bonne suite toujour très bien réaliser par gore verbinski . Jack sparow ( Jonny deep ) profile des joie d'avoir récupérer son bateau le black pearl . Mais voilà que débarque Davy Jones ( Bill nighy ) un pirate maléfique avec une tête de poulpe qu'il a connu dans le passer . Davy Jones avait fait un deal avec jack sparow il y a plusieurs années . Davy Jones avait nommer jack sparow capitaine du black pearl . En échange ce dernier devait devenir le serviteur de Davy Jones . Jack sparow n'ayant pas rempli sa part du contrat Davy Jones lui demande de régler sa dette . Jack sparow n'ayant pas envie de devenir l'esclave de Davy Jones décide pour se sortir de cette situation de retrouver un coffre . Celui ci contient le cœur que Davy Jones c'est lui même arracher . Celui qui possède le cœur peut devenir le maître de Davy Jones et l'obliger a faire ce qu'il veut . Jack sparow et son équipage se lance alors dans une nouvelle aventure a la recherche du coffre contenant le cœur de Davy Jones . william turner ( Orlando bloom ) décide d'aider jack dans sa quête pour qu'en echange ce dernier laide a éviter la pendaison pour l'avoir libérer ...
" pirates des Caraibes 2 , le secret du coffre Maudit " très bon second volet de la saga " pirates des Caraibes " . " pirates des Caraibes 2 , le secret du coffre Maudit " et " pirates des Caraibes 3 , jusqu'au bout du monde " raconte la même histoire diviser en deux parties . Le casting est toujour excellent avec jonhhy deep en tête de liste toujour excellent dans le rôle de jack sparow qui est encore plus délirant et déjanter . Orlando bloom et keira knighley sont toujour au top dans les rôle de William Turner et Elisabeth Swan . Ils vont partir dans une nouvelle aventure à la recherche d'un mystérieux coffre contenant le coeur d'un pirate maléfique nommer davy Jones super bien interpréter par Bill nighy ce qui va les embarqué dans de nouvelles péripéties remplit d'action et d'humour .Un film qui contient les mêmes ingrédients qui ont fait le succès du premier opus . Une bonne dose d'humour avec des scénes et répliques hilarantes ( la scène avec les indigènes ...) , une touche de fantastique avec de nouveaux monstres marins ( les hommes poissons de Davy Jones et le craken ... ) , de l'aventure débrider ( le combat sur la roue géante ...) , des scénes de combat épiques et des scénes d'action spectaculaire ( l'attaque du craken sur le black pearl ...) . Le film contient pour notre plus grand plaisir plus d'humour que le premier volet , l'aventure est encore plus debrider , les scènes de combat encore plus épiques et les scènes d'actions sont encore plus spectaculaire . La musique est toujour au top et accompagne les scenes d'actions avec brio . Les décors , costumes et effets spéciaux sont toujour excellent pour donner vie a l'univers des pirates et ses créatures maléfiques . Les paysages et décors naturels ou se situe l'action ( les caraïbes ) sont toujour d'une grande beauté . Évasion et dépaysement garanti . On peut juste reprocher au scénario d'être un peu confus par moment surtout la première fois qu'on regarde le film ou l'on peu un peu se perdre dans l'intrigue . Et le film contient quelques longueurs par moments . Malgré tout ce film est un excellent spectacle et une excellente aventure très divertissante qui connu un succès encore plus énorme que le premier opus ( plus de 6,6 millions d'entrées en France à sa sortie en salle en 2006 ) . La fin du film se termine en plein suspense sur un rebondissement inattendu . Suite et fin de cette aventure dans l'épisode suivant " pirates des caraïbes 3 , jusqu'au bout du monde " qu'on espère tout aussi excellent que ce volet et qu'on attent avec une grande impatience . Un très bon moment .
Arnaud Robin
Arnaud Robin

Publiée le 12 août 2013
Beaucoup moins étonnant et détonnant que le premier du nom. On verrai presque le temps passer.
Publiée le 20 juillet 2013
A la hauteur du premier épisode. Tous les éléments sont à nouveau là ; humour, acteurs, bande sonore, et effets spéciaux excessivement prenant (Davy Jones en particulier). L'intrigue est excellente et ne nous donne qu'une envie ; voir la suite !
boies
boies

Publiée le 29 août 2013
C est une exelente suite il y a baucou d action et je me suis regale.
landofshit0

Publiée le 10 juillet 2013
On prend les même est on recommence,saut qu'ici le divertissement à été débarqué en court de route. Jack sparrow a beau s'agiter dans tous les sens c'est peine perdue, son parcours sent l'écriture appliqué comme une formule. Seulement la recette qui en découle n'a aucune saveur,certains passages fonctionnent mais c'est bien trop rare pour être passionnant.
Publiée le 8 juillet 2013
Pirate des Caraibes 2 est une réussite Johnny Depp est toujours bon dans son role et le scénario a été encore une fois trés bon il n'y a presque a en redire.
Julien D

Publiée le 7 juillet 2013
Alors que le premier Pirates des Caraïbes avait commis l’erreur de faire disparaitre tous les personnages derrière la présence iconique de Johnny Depp dans la peau de Jack Sparrow, sa suite donne d’avantage de place aux rôles d’Orlando Bloom et Keira Knightley. Le pirate incarné par Depp étant le ressort comique de la franchise, le scénario va cette fois maximiser son aspect fantastique, remplaçant les hommes-squelettes par des hommes-crustacés mais surtout en introduisant le mythe du Kraken, et va multiplier les clichés du genre. L’imagerie autour de la piraterie est ainsi de plus en plus obscure et effrayante, au risque de réduire le jeune public habituel des productions Disney. L’intrigue, dont les enjeux restent, malgré de longues scènes dialoguées, assez confus, est surtout prétexte à des scènes de batailles, sur mer ou sur terre, et de courses-poursuites réalisées avec un sens du spectaculaire parfaitement maitrisé et profitant d’images de synthèse elles-aussi tout bonnement époustouflantes. Si Le secret du coffre maudit est bien plus divertissant que l’attraction dont il est tiré et plus remarquable visuellement que le précédent film, sa construction un peu hasardeuse le rend, au bout de deux heures, un peu lourdingue.
Publiée le 5 juillet 2013
Desservi à la fois par une structure chaotique qui manque parfois de clarté, et par certaines longueurs il est vrai dispensable à l'occasion, ce second opus a contre lui avant tout son incomplétude : il n'est jamais en effet qu'une moitié en manque de réelle conclusion, qui semble accumuler les personnages et forger à chacun un plan ou un objectif indépendant qui trouveront leur point culminant dans le 3ème opus.

Pour autant, le film dispose de réels charmes : l'interprétation de Depp reste fidèle à l’icône qu'il contribue à créer, le dilemme moral autour des choix de Sparrow et de Elizabeth en fin de film est une contribution très plaisante dans un film qui fait un peu trop la part belle à l'action parfois, le personnage de Davy Jones est une réussite avec ses quasi-spasmes d'humanité sur son faciès de monstre de film d'horreurs ...
Dans son action rocambolesque et absurde mais aussi jouissive (la séquence de la roue à aube, les cages des indigènes ...), le film prouve qu'il se veut un divertissement plaisant et qui ne se prend pas nécessairement au sérieux, à l'image de Sparrow en tant que personnage ...
A cela, on peut également ajouter un remarquable twist de fin avec le retour d'un des personnages clés qui manque cruellement à cet épisode au vu de la suite de la saga ...

En définitive, un bon film plaisant, un peu long et parfois un peu chaotique à suivre, mais qui reste définitivement agréable à visionner ....
Cependant, il reste un peu le maillon faible de la trilogie originale, n'ayant pas la structure narrative et la fraicheur du premier, ni le souffle épique démesuré du final du 3ème.
ptitarya
ptitarya

Publiée le 11 décembre 2016
Le meilleur de la saga a mon avis. Le scénario est excellent tout en ayant une continuité par rapport au 1er film, les décors sont magnifiques avec le passage chez les cannibales et la dernière scène sur l'île du coffre de Davy Jones...les acteurs sont tous bons dans ce film, le trio final sparrow/Turner/norrington est excellent, Pintel et ragetti toujours drôles...les batailles navales contre le kraken sont très bonnes. Vous ne serez pas déçu par cette opus et de toute façon Johnny Depp suffira a vous satisfaire.
Publiée le 21 juillet 2013
Le scénario a tendance à s'éparpiller et tient moins la distance que le 1er volet. Mais le numéro de Depp est toujours un régal et la panoplie de personnages atypiques, l'ambiance sombre et la BO impeccable
rendent les aventures du plus célèbre des pirates divertissantes.
Estonius

Publiée le 25 juin 2013
Ça commence très mal avec une structure narrative tellement incompréhensible que les protagonistes sont obligés d'arrêter l'action pour entamer de longées et ennuyeuses séances de blablas qui loin de clarifier le sujet contribue à l'embrouiller davantage. Comme dans le premier opus, Johnny Depp cabotine, Keira Knightley prend de jolies poses, quand à Orlando Bloom, il essaye de faire des progrès, mais c'est raté, quand on est mauvais comédien, c'est pour la vie. Les effets spéciaux sont remarquables mais souvent gratuits, ce n'est qu'après 90 minutes de projection que le film devient intéressant quand les quatre principaux protagonistes arrivent sur une île et se battent comme des chiffonniers (l'épisode de la roue géante est une réussite), puis affrontent une pieuvre géante (très méchante) en pleine mer. Cette dernière partie rend donc contre toute attente cet opus légèrement supérieur au premier.