Pirates des Caraïbes : le Secret du Coffre Maudit
84992 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sasuke R.
Sasuke R.

Publiée le 9 mars 2013
Après un Pirates des caraibes premier du nom très réussi, Le secret du coffre maudit déçoit, a n'en pas douter. L'histoire est encore plus fantaisiste mais pas plus captivante pour autant, et le scénario m'a parfois laissé sceptique quand au talent de ses rédacteurs ... Les points forts du premier sont toujours la mais l'effet de surprise lié a la découverte de l'univers de la piraterie est évidemment inexistant pour ce second épisode. Tout est un peu moins convaincant, les scènes de bataille pas à la hauteur de celles du 1, et on suit globalement les aventures du triangle Sparrow-Will-Elisabeth avec moins de plaisir ... bref, la mayonnaise prend moins bien. On le sait, le plus dur est - et ce dans tous les domaines - de confirmer son succès. Celui de Pirates des Caraibes 2 (le film a tout de même rapporté plus d'un milliard de dollars de par le monde) s'est sans doute bati sur la réussite de "La malédiction du Black Pearl", qui lui aura en quelque sorte servi de tremplin, car, a mes yeux, la qualité cinématographique n'est pas autant au rendez-vous ... Néanmoins, le charme de cette saga a part opère toujours, et vient relever la barre ; rien de catastrophique tout de même, rangons le mot "navet" dans un coin reculé de notre vocabulaire et utilisons l'expression "bon mais sans plus", voire "déception" si on est un peu plus sévère et que l'on veut le comparer au premier.
Publiée le 9 mars 2013
La trilogie Pirates des Caraibes est une très grand saga, des acteurs géniaux, des scènes cultes, et pour une fois une VF excellente. Le 2 et 3 sont juste cultes, du grand cinéma.
Une des rare saga qui arrive à conserver un TRES grand souffle épique et faire ressentir de l'émotion tout en restant dans l'humour, et sans extrême violence, et ça, c'est fort, très fort.
Publiée le 22 juin 2013
une bonne suite qui malheureusement n'égal pas le 1er opus qui est pour moi le meilleur.
Publiée le 7 avril 2013
Le premier était déjà excellent, cette suite est encore mieux réussite.
Publiée le 26 février 2013
Encore mieux que le premier opus ! Un chef-d'œuvre !
Publiée le 26 février 2013
Second volet de la saga Pirates des Caraïbes qui est vraiment palpitant (des scènes d'aventures époustouflant, idem pour les effets spéciaux mais qui sont plutôt nombreuses, des acteurs jouant à merveilles surtout Johnny Depp) bref, un film à voir et à revoir !
Publiée le 15 mai 2013
Deuxième volet légèrement moins bon que le premier peut-être parce qu'il commence à s'enfoncer vers un truc plus farfelu que son prédécesseur (je ne parle pas forcément des personnages mi-hommes, mi-créatures des mers).
Cependant je le trouve bien appréciable, univers un peu plus sombre, on retrouve notre trio Depp-Bloom-Knightley qui fait toujours plaisir à voir, des effets spéciaux toujours aussi époustouflants. Plus de suspense aussi je trouve et il y a à la fin, une réelle attente du troisième pour connaître la suite directe de l'histoire. (Même si les dernières secondes nous montrent que le prochain sera un peu loufoque niveau histoire... :

En tout cas un film à voir, ne serait-ce que pour connaître la suite!
Publiée le 22 février 2013
Cette saga ne m'a jamais attiré...après je critique pas le film en lui meme je comprends que certaines personnes peuvent aimer...
Publiée le 20 février 2013
Un opus culte,déjanté et bourré d'aventures et d'action,des effets spéciaux énormes !!! Johnny Depp est toujours un excellent acteur et une bonne alchimie entre Orlando Bloom-Keira Knightley.
Un excellent casting et une très bonne fin spoiler: avec une apparition surprise de Barbossa (Geoffrey Rush)
19/20
Sébastien D
Sébastien D

Publiée le 7 mai 2013
Tout comme le premier, cette nouvelle histoire est plaisante, bien qu'un peu farfelue par moment. Les acteurs sont toujours super, ainsi que les décors et costumes. La fin est frustrante par contre, bien qu'on savait qu'une suite allait sortir, on dirait plus les dernières minutes d'une saison de Desperate Housewives qu'une vraie fin, et j'aime pas ce genre de final pour un film. Au cinéma, la boucle doit être bouclée pour moi.
Reynald D.
Reynald D.

Publiée le 26 mai 2017
Une suite très réussie, portée par les acteurs du premier film mais aussi par les nouveaux personnages. L'histoire se renouvelle tout en gardant l'esprit qui faisait le charme du premier.
Publiée le 17 février 2013
Que dire appart excellent !! Jeu d'acteur super, histoire passionnante, humour decapente, décors sublime ... A ne pas manqué !
RangerBebop
RangerBebop

Publiée le 1 novembre 2015
Après avoir vaincu le Capitaine Barbossa dans un premier opus novateur et brillant, le Capitaine Jack Sparrow fait face une seconde fois à son passé quand le tentaculaire Davy Jones réclame le paiement de sa dette.
Fort de l'engouement suite à La malédiction du Black Pearl, cette suite attire le spectateur simplement parce qu'elle est la suite d'un blockbuster unique, qui allie humour et action à la perfection. Quelle surprise alors, de découvrir que Le Secret du coffre maudit est en fait meilleur que son prédécesseur !
De base, le film reprend les atouts du film antérieur : un casting flamboyant (grâce à un Johnny Depp déchaîné), des effets spéciaux hallucinants, une mise en scène remarquable et une Bande Originale que l'on a tous en tête.
Seulement cette fois, Gore Verbinski approfondi l'univers de Pirates des Caraïbes. Il donne plus d'ampleur à ces personnages (on découvre avec plaisir le passé tumultueux de Sparrow et l'on poursuit l'histoire d'amour entre Will Turner et Elizabeth Swann) mais aussi au bestiaire de son histoire, grâce aux hommes-poissons, équipage du Hollandais Volant. L'intrigue, qui a tendance à s'éparpiller (d'où la nécessité d'un troisième volet) est convaincante et bien rythmée, proposant ainsi de nouveaux lieux et des scènes incroyables (comme le combat sur la roue en mouvement). Sur Terre ou en Mer, le spectacle est impressionnant. D'autant que ce dernier est mis en valeur grâce à une mise en scène qui lie efficacité et grandiose (l'apparition du Hollandais Volant, très iconique). L'humour est évidemment toujours présent, rendant certaines séquences hilarantes. C'est là l'une des forces de la saga, de savoir adopter le ton qu'il convient. Ainsi, Le Secret du coffre maudit peut être des plus dramatiques sur quelques séquences, ou complètement loufoque sur d'autres. Autant d'ambivalence qui font de ce second opus une vraie merveille de divertissement.
Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre maudit conviendra à petits et grands, par sa capacité à s'adapter à tous les genres. Pur bonheur.
Publiée le 17 mars 2013
Toujours aussi bien. Le film est vraiment génial. Sauf que celui-ci, ce n'est pas mon préféré. L'histoire tourne trop à l'eau de rose mais ne vous en faites pas, il y a toujours de l'action (moins que dans les autres films) et l'humour de Jack.
Publiée le 9 février 2013
3 étoiles seulement, car s'il est vrai que le Kraken m'amuse, je trouve Davy Jones
vraiment ridicule et commercial. C'est d'ailleurs le trait général qui plombe le 2 par rapport au premier :
sa grossièreté. Mais bon merci le Kraken tu sauves ton opus.