Derniers Avis : Pirates des Caraïbes : le Secret du Coffre Maudit - Page 21
84841 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 790 critiques spectateurs
Le Bonaparte du Cinoch'
Publiée le 21 octobre 2012
Voilà la saga pirates des caraïbes commence à tourner au vinaigre dès le deuxième opus déjà en regardant la bande-annonce j'ai eu quelques craintes eh bien ça c'est confirmé le deux n'est pas une franche réussite malgré un début plutôt prometteur. Pour commencer : je n'ai pas du tout accroché l'histoire avec le kraken, on avait vraiment pas besoin de ça je trouve. Ensuite le film est sombre : les 3 quarts des scènes se font dans l'obscurité et je trouve le film tout de même bien long (2h30) cela est due a beaucoup de passages pas forcément utile genre avec les indiens j'ai trouvé cette partie du film interminable ! Sinon pour les points positifs eh bien les acteurs sont tous bons (surtout Depp) et je trouve ça assez sympas de mettre les personnages secondaires du 1 dans le 2. Voilà bon je vous le conseille tout de même
Le deuxième volet est autant appréciable que le premier. Encore un Jack Sparrow attachant et drôle à souhaits, à la différence qu'on le découvre cette fois-ci comme un capitaine doté de bravoure.
Deuxième opus nettement plus fantastique que "La Malédiction Du Black Pearl", et nettement plus dynamique. Une magnifique photographie et des décors sublimes, des personnages ambigus, des situation épiques et de l'humour sympathique. Question effets spéciaux, c'est parfait ! La capture motion pour l'équipage du Hollandais Volant est impressionnante de réalisme, et le capitaine Davy Jones est d'un réalisme saisissant. D'ailleurs, malgré les effets numériques, on reconnait quand même le regard et les expressions du génial Bill Nighy. La fin est assez belle, et laisse présager celle du troisième. Des scènes d'actions haletantes sur des musiques qui soulignent le ton, un bon scénario avec de bons acteurs, ce qui donne une très bonne suite bien divertissante qui nous fait voyager.
Comme dit avant moi, ce film est moins bon que le précédent, mais il n'en reste pas moins agréable. L'intrigue est bien ficelée, l'ensemble est cohérent. On garde l'efficacité du premier épisode : les acteurs, la musique, les paysages, l'humour. Dommage que la fin, décevante, annonce le début du déclin de cette série pourtant bien amorcée.
On suit la logique du premier épisode. On retrouve le personnage de Johnny Depp, ainsi qu'une grande partie des acteurs. Les effets spéciaux sont bien faits. Le scénario est original et bien travaillé. Donc c'est encore un bon petit film d'action bien divertissant. La fin est émouvante : le premier volet n'avait pas réussi à nous émouvoir.
un peu moi bon que le premier, mais reste un super film, Johnny assure toujours son personnage jack sparrow (il me fera toujours rire ) on retrouve Bloom et Knightley le duo amoureux qui m'agace un peu mais je les oublies très vite avec ce scénario très intéressant et toujours des effets spéciaux aussi énorme bravo à Gore Verbinski qui signe là un deuxième succès
Quoi ?! Encore un Pirates Des Caraibes (étonnant) et encore un Pirates Des Caraibes (encore plus moisie) Géniale ! Je vais m'éclater à le regarder (ironique) merci Disney pour tous vos films médiocre et commerciale qui gâchent toute l'art du cinéma et qui empoisonne l'esprit des petits enfant donc surtout N'ALLER PAS VOIR CE FILM !
Cette suite du culte Pirates des Caraïbes surprend moins, séduit moins également, et apparaît plus paresseuse au niveau du scénario mais le festival de personnages passionnants, les paysages grandioses, la caméra habile de Verbinski, les scènes d'action impressionnantes et l'inoubliable performance de Johnny Deep font de ce Coffre maudit une exceptionnelle suite.
Après avoir découvert chaque protagoniste et leur facette au 1er volet, nous voilà plongés dans une nouvelle aventure de pirate, une nouvelle intrigue et de nouveaux personnages. Selon moi, il s'agirait du meilleur de la tétralogie tant qu'il ne soit pas dénué surtout d'humour (car il reste le volet le + marrant je trouve) et encore et toujours de la romance et de l'action. Ainsi, on prend les mêmes et l'on recommence car l'on retrouve toujours avec plaisir le capitaine Sparrow (et sa fameuse démarche lorsqu'il se balance en arrière en courant), Will et Elisabeth, tous confrontés à une véritable course contre la montre qui fait resurgir le passé du capitaine du Black Pearl. Comme cela a été écrit ci dessus, on trouve de nouveaux personnages, les membres du Hollandais Volant, au physique repoussant. En tout cas, en images de synthèse ils sont très bien réussis et surtout très bien imaginés, bluffants je dirai. L'interprétation de Davy Jones par Bill Nighy est sans faille, parfaite, le duo Pintel-Ragetty (Lee Arenberg et Mackenzie Crook) contribue à cet humour bien présent dans ce 2ème volet. On note ainsi de nombreuses séquences plutôt marrantes : Sparrow chez les peligostos, scène de duel sur cette île (vers la fin du film, pardonnez moi mais j'ai oublié son nom) avec la roue du moulin hydraulique... La scène de naufrage du navire et du Black Pearl par la Kraken sont selon moi les meilleures séquences du film, toujours "pimentées" par la bande originale d'Hans Zimmer, spectaculaires et captivantes. La recette est presque semblable (du point de vue de la façon dont on apprécierait le film) au précédent mais empreinte de nouveautés, encore une fois un bon divertissement familial.
Après l'entrée en matière de Jack Sparrow dans le premier opus, une seule attente: le voir débarquer dans cette seconde aventure. Seulement voilà, souvent, on se demande où le navire vogue. Tout n'est pas très clair, pas très bien définit tout de suite. On se demande si le réalisateur le sait lui-même. Du coup, on se perd facilement à la première vision. Tout ça reste un peu brouillon.
Pour moi le dernier film de la saga des pirates qui soit bon, bien que le premier nous plongeais dans le décor et nous faisait découvrir des personnages inoubliables, celui-ci est bien inférieur. On a toujours autant de bonne musiques, de scènes d'actions spectaculaires, un nouveau venu qui a du style (Davy Jones), des décors magnifiques et de l'humour encore plus présent que le premier (mais moins recherché). Le scénario cette fois vadrouille parfois dans tout les sens, sans être mauvais au contraire il est pas mal, mais l'attachement est bien moins efficace. Beaucoup de longueurs persistent pendant le métrage et les acteurs comme Bloom et Knighley sont encore moins crédibles. On perd en profondeur et en qualité, mais on continu sur une bien bonne voie avant la chute totale de la saga. Un bon divertissement qui ne nuit en rien la qualité du premier film.
Contrairement à certaine suite, ce deuxième volet, à l'instar de Shrek 2, est tout aussi bon, voire meilleur que le précédent film. Dans celui-là, nous retrouvons avec joie l'équipe fantastique de pirates qui une fois de plus nous surprend, nous étonne, nous fait rire et nous impressionne. Les décors restent fidèles envers eux-mêmes ainsi que les effets spéciaux, et les gags sont un poil plus drôle ! Comme le dit la presse on ne change pas une équipe qui gagne !
Pirates des Caraïbes : le Secret du Coffre Maudit est le plus réussi de la saga Pirates des Caraïbes et dépasse de loin son prédécesseur!!! J'avais beaucoup aimé le premier bien que j'avais trouvé certains trucs un peu niais mais celui-là répare les fautes de son aîné et est sans défaut!!! J'avais oublié de citer Gore Verbinski dans ma précédente critique mais sachez qu'il filme avec beaucoup de classe et que sa réalisation est elle aussi sans défaut! On retrouve donc Johnny Depp dans le rôle de Jack Sparrow qui est plus hilarant que jamais et qui m'a fait éclater de rire pendant de nombreuses heures ( spoiler: on retiendra surtout la scènes des Cannibales complètement délirantes )!!!! Toutes ses scènes sont inoubliables et trop bien foutues!! Orlando Bloom et Keira Knightley sont meilleurs que dans le premier, Lee Arenberg et Mackenzie Crook sont autant présents que dans le premier mais sont beaucoup plus drôles, Naomie Harris, Bill Nighy et Stellan Skarsgard sont excellents eux aussi. Les effets spéciaux sont spectaculaires! On restera ébahi devant l'effet visuel du Kraken absolument génial, Davy Jones et les autres monstres ont un design vraiment très bon et sont super bien faits!!!! Les scènes d'action sont beaucoup plus imaginatives que dans le premier comme par exemple spoiler: le combat sur la roue pour récupérer la clé du coffre et elles épatent, surtout les attaques du Kraken qui sont rares mais qui sont longues! Pour ce deuxième opus, Klaus Badelt laisse sa place au grand Hans Zimmer et on est assez content car Zimmer reprend les thèmes épiques du premier dont le principal mais invente aussi de nouvelles musiques magistrales comme le thème de Davy Jones!!!! On ne regrette donc pas l'arrivée de Zimmer! Visuellement, je vous l'ai dit c'est encore plus beau que dans le premier. Le scénario est aussi bien écrit que son prédécesseur mais possède beaucoup plus d'humour ce qui est un gros avantage!!!! La fin est très osée et laisse plein de possibilités pour le troisième. Pirates des Caraïbes : le Secret du Coffre Maudit est donc le meilleur Pirates des Caraïbes!!!!!
Un second volet très réussi, avec de superbe gags, le coup des cannibales reste la meilleurs parti du film, un super casting, de superbe trucages notamment pour Davy Jones. Peut être le meilleurs des 4 films !