Derniers Avis : Pirates des Caraïbes : le Secret du Coffre Maudit - Page 24
3,9
84591 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 787 critiques spectateurs
Publiée le 17 janvier 2014
ce volet est tout simplement le meilleur de la franchise! Les scènes d'actions sont tellement spectaculaires et l'humour est Hilarant....(les scènes de l'ile pour s'échapper des habitants ou encore celle pour obtenir le coffre sont juste cultes!). Les acteurs, eux, sont toujours géniaux et l'histoire est vraiment plus travaillé que le premier.
Très bon volet, voir le meilleur... Les scènes d'actions sont tellement spectaculaires et l'humour est Hilarant....(les scènes de l'ile pour s'échapper des habitants ou encore celle pour obtenir le coffre sont juste maintenant cultes !). Les acteurs, eux, sont toujours géniaux et l'histoire a été vraiment bien travaillé. A voir absolument !!!
Même si je l'ai moins apprécié que le 1er, il faut reconnaitre que l'histoire est pas mal travaillée (voire plus que dans le 1), et l'humour et l'action sont aussi de la partie.
Certes, cette histoire de pirates traine quelque peu en longueur, mais lorsque les situations deviennent grotesques et que les personnages (en particulier Depp excellent dans le rôle de Sparrow) multiplient les bouffonneries le film devient irrésistible et très divertissant.
pour ma part ce deuxième volet et dans la continuite du premier gore verbinski arrive a garder tous les éléments de la réussite du premier et je dirai même mieux il améliore l'ensemble. l'aventure prends une tournure diverse et surprenante les personnages agissant comme de vrais pirates sans foi ni lois changeant d'avis et de camps tout le temps ce qui nous fait bien marrer dans un sens. l'histoire s'étoffe de personnage encore plus beau je pense a l'équipage de 'hollandais volant qui est top !! superbement imaginé et donc le bateau est une beauté sans nom. sinon il faut voir ma critique sur le premier volet car tous ce qui réussis a ce film est réunie dans ce lui la. chaque thème s'enrichie, l'histoire d'amour de nos héros, comme le passé de jack, celui de William.... un régal, une vraie continuité du premier volet dont les personnages assurent le spectacle une foi de plus deep et encore plus incroyable.
hans zimmer se repose un peu sur ses lauriers et nous ressort les mêmes thèmes dommage mais toujours aussi entraînant
la mise en scène et somptueuse et l'image soigné , le scène d'actions sont très belles les décors et les sites somptueux. une pensée aux dialogues toujours aussi sympathiques et délurés.
une fois de plus un pur moment de plaisir pour grands et petits...
Toujours aussi bon au niveau de l'action et de l'aventure. On a du mal à détourner l’œil. Les dialogues et costumes sont bons, il y a toujours quelques méchantes répliques et de l'humour ivre et arrogant de Jack Sparrow. Un peu plus de spectaculaire, ce film ne peut se voir que sur grand écran pour être apprécié, notamment du fait des décors, des lieux et des combats marins.
Le plus magique des trois. l'humour est encore plus présent que dans le premier et l'histoire est absorbante. Le jeu d'acteur et les effets spéciaux sont formidables. Le combat de fin entre Jack, Will et James Norrington est incroyable et ponctué d'humour. La scène sur l'ile est sans aucun doute la meilleure. Bref, à voir.
Film très moyen, beaucoup trop de longueurs, seules les 40 dernières minutes sont excellentes. Mais, le film est sauvé par un Johnny Depp toujours aussi excellent.
Suite attendue à mes yeux, vue au cinéma et véritable suite beaucoup plus surréaliste mais qu'on aime voir quand même. Une suite pas si décevante que ca, un second volet beaucoup plus sombre avec un scénario plus rechercher et développer (mais banale quand on l'analyse : Pirate qui recherche un coffre au trésor mais avant il dois trouver la clé qui est garder par Jones (capitaine du Hollandais volant)...
Ce volet est beaucoup plus beaux niveau mise en scène, des décors, des costumes et effets visuel superbe : Davy Jones et son équipage est extrêmement bien réaliser encore plus beaux que l'équipage de Barbossa et sa bande de squelettes ! Rien a dire la dessus ! J'adore autant ! Comme pour le premier volet, on retrouve des acteurs géniaux qui nous transporte dans l'aventure accompagner de ces musiques toute aussi surprenante les unes que les autres de Hans Zimmer(Le rôle de Keira ma pas trop emballer dans ce volet...) La romance entre Will et Elizabeth a plus ou moins disparue entre eux deux.. Une fin surprenante qui me donne envie de voir immédiatement le 3e volet ! Aussi bon que le premier ! Pirates des Caraïbes 2 mérite ces 9 prix qu'ils ont reçu ! Un superbe boulot de Gore Verbinski. A voir et a revoir ! Une suite superbement bien réaliser ! Un 20/20 aussi :)
Dans la lignée du premier opus, bien qu'ici je ne m'étende pas sur le casting, les effets spéciaux, la musique.. propre à toute la saga, ici l'histoire évolue et les personnages aussi, toujours menée de la main de maître de Gore Verbinski "Le Secret du coffre maudit" voit un nouveaux vilain apparaître à savoir Davy Jones (Bill Nighy métamorphosé en capitaine maudit à barbe de poulpe joue les monstres marins) les trois protagonistes principaux sont plus travaillés, bien que la recette du film tienne encore une fois sur la performance hors norme de Depp plus délirant que jamais en Sparrow, le couple Will-Elizabeth est moins mis en avant et par conséquent plus agréable à regarder; enfin on retiendra les scènes sur l'île mélange parfait d'humour et d'aventure mais aussi du combat final entre (Spoiler) l'équipage du Black Pearl au prise avec le Kraken le tout dans un finale aussi intrépide qu'émouvant, bref un opus fantastiquement menée qui nous emmène vers une intrigue en deux parties, allons donc à l'abordage du troisième épisode
Voilà, notre Jack Sparrow international est de retour. C'est déjà un plaisir en soi, vu qu'on a tous (ou presque) adoré le premier volet. On a donc tous (ou presque) pu constater une baisse de niveau par rapport à la malédiction du Black Pearl. Plus de Barbossa (je l'aime bien, moi...) hormis pour les trois dernières secondes (vous me direz, c'est déjà ça). Davy Jones est un bon personnage mais l'intrigue s'étouffe. L'histoire reste néanmoins très interressante, et creuse l'aspect du premier: notamment le fameux pacte avec Davy Jones. Nous pouvons également apprécier l'utilisation d'un mythe existant: celui du Hollandais Volant. Mention spéciale à la fin du film (disons les 20 dernières minutes) intenses en action et hautement captivantes (et c'est moi qui dit ça, alors que d'ordinaire, l'action me rebute vraiment). Une mention spécial à la nouvelle B.O: Hans Zimmer est fantastique! Sa musique est encore mieux que celle du premier.-Non, vraiment.-Le film est bien,-disons seulement qu'il faut s'y accrocher, car le début est vraiment plat. Je considère personellement ce film comme étant la longue introduction du 3ème volet: il met tout en place pour le film suivant (car, tuer Jack, ce n'est pas une fin digne de ce nom! Non, mais oh!)
Excellent film bien réalisé avec la même musique du grand chef Hans Zimmer. Des acteurs qui se sont encore améliorés, un Jack Sparrox bien plus drôle et des effets spéciaux plus vrais que nature. Malheureusement, le film manque un peu de rythme avec certaines scènes entre 2 batailles trop longues et inutiles. Sinon, on reste très satisfaits par les combats du Kraken et surtout le combat d'épées sur l'île qui est le plus long combat d'épées de l'histoire du cinéma (actuellement). Très bon film, à voir !
Ben,pour une suite,c'est assez surprenant qu'il soit à la hauteur du premier,après je dit peut être ça parce que je l'ai vu au cinéma mais qui n'a pas aimé la prestation éblouissante de Johnny Depp dans Le Secret du Coffre Maudit?