Derniers Avis : Pirates des Caraïbes : le Secret du Coffre Maudit - Page 26
3,9
84591 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 787 critiques spectateurs
Publiée le 29 juillet 2012
un trés bon pirate des Caraïbes bon moins bien que le premier mais sa c'est normale.Plutôt comique,avec plein d'action,de suspense,d'aventure et de sensation forte.Par contre la fin reste a prévoir .
Un épisode très divertissant, toujours aussi drôle et dynamique. Le film bénéficie d'une réalisation somptueuse, ainsi que de beaux décors et surtout d'excellent acteurs. La scène final est grandiose et le scénario très accrocheur. Mais il manque la fraîcheur du 1er épisode, ce qui rend cet épisode inférieur, car tout y est plus hollywoodien, moins spontané.
Cette suite de la trilogie de Verbinski reprend les mêmes ingrédiens que le 1er opus: un bon délire accentué de plus d'effets spéciaux. Jack Sparrow continue d'épater avec Johnny Depp fidèle a ce rôle. Les autres personnages (dont celui d'Orlando Bloom) gagnent en interêt et en charisme dans cette suite.
Un film longuet, sans originalité, et qui réutilise les clichés et tours de main qui firent le succès du premier. Hélas, c'est raté, et l'on s'enlise dans un sentiment désagréable de déjà vu. Les grimaces de Johnny Depp n'amusent plus (Keira Knightley et Orlando Bloom, quant à eux, sont franchement mauvais) et l'on pense avec remord aux sept euros dépensés pour voir cette daube.
Trés bon film, malgrés quelques longueurs à certains moments, j'ai quand même préfére le 1er. Mais l'humour est toujours au rendez vous, le terme "d'aventure" tient toutes ses promesses, il y a beaucoup de nouveaux personnages, le scénario est toujours aussi solide, les effets spéciaux sont superbes surtout les scénes avec "le Kraken". Le rôle de Jack Sparrow va toujours aussi bien à Johnny Deep. J'adore, j'aimais déja les pirates avant de connaitre "Pirate des caraibes" mais là je suis devenue fan. C'est le genre de film qu'on regarde à plusieurs pour une bonne soirée et qui plait aussi bien aux petits qu'aux plus grands. La fin m'a surprise et en même temps on entre bien dans la continuité du 3éme.
Pirates des Caraïbes 2 est pour moi le meilleur des quatres. Il est là suite parfaite du premier opus car il sublime encore mieux les qualités du premier. Le méchant, Davy Jones, est sans hésitation le meilleur grâce à son design très bien imaginé, sa personnalité qui ne fait pas de lui un simple antagonistes que l'on doit vaincre parce qu'il est pas gentil. Ce film est rempli de scènes Épiques, qui sont devenu cultes grâce à leur originalité et leur justesse d'écriture. On pourra reprocher les personnages un peu trop "Disney" des héros mais cette œuvre se regarde avec plaisir, car même s'il n'est pas un chef d'œuvre non plus, elle fait très bien ce qu'elle compte faire sur le papier. Il faut aimer le style mais vous ne devriez pas avoir de mal à apprécier le film !
Suite satisfaisante, mais beaucoup d'action en moins et plus de longueur et de scènes inutiles comparé au 1er opus. Par contre, très jolie coup de théâtre a la fin !
3 ans après le fantastique "Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl", Walt Disney Pictures nous proposait sa suite. Mêmes acteurs dans l'ensemble, un ton semblable, un plus gros budget. Tout semblait s'aligner pour faire un bis repetita.
Au final, on n'en est pas loin puisque l'équipe technique et l'équipe de production ont les mêmes intentions que précédemment : divertir, impressionner et faire rire.
Divertir, ça c'est plutôt réussi. A nouveau, l'immersion dans cette histoire de pirates et de malédictions est aisée : on y plonge facilement parce qu'elle évoque toutes ces histoires mythiques que se racontaient les marins du XVIIIème siècle et qui ont traversé les âges pour parvenir jusqu'à nous. L'histoire n'y est pas pour rien donc mais la façon de la raconter a aussi une grande importance. Gore Verbinski propose un film d'aventure épique et visuellement sublime. Mais il s'est surtout entouré d'un très bon casting à la tête duquel Johnny Depp fait des merveilles en Capitaine Jack Sparrow.
Impressionner, c'est aussi réussi. Cependant, si dans le premier volet, les effets spéciaux étaient utilisés avec parcimonie pour laisser une plus grande place aux choses réelles, c'est-à-dire aux combats, aux costumes, aux accessoires et aux décors pour servir un film d'aventures "à l'ancienne", ce n'est plus le cas ici. Il y a énormément d'effets spéciaux dans cette suite. Parfois, c'est plutôt réussi et cela peut s'entendre : je pense notamment à l'équipage du Hollandais Volant qui fut une prouesse technique pour un film de 2006. Parfois, c'est clairement en trop : on sent que le Kraken ne sert pas l'histoire mais simplement à constituer un argument marketing. "Venez voir, il y a des gros monstres". A mon sens, là où le film est le meilleur, c'est quand il s'intéresse, au début du film, à la population amazone spoiler: cannibale . Il n'y a alors pas d'effets spéciaux mais seulement des maquillages, des costumes, des accessoires et des acteurs qui ont un jeu physique. C'est d'ailleurs l'un des rares moments où le film est drôle et rappelle ce qui a fait le succès du précédent !
En revanche, faire rire, c'est moins un succès. J'avais beaucoup apprécié cet humour sarcastique et excentrique à la fois du premier opus. J'ai été un peu déçu de constater que dans celui-ci, l'équipe avait un peu freiné sur ce ton pour rendre l'ambiance plus sombre. Toutefois, je ne dis pas que l'humour n'est pas présent, je pense simplement qu'il est moins présent.
Cela dit, ces défauts sont bien maigres pour ne pas profiter de ce "Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre maudit".
Pirates des Caraibes deuxième du nom ! On entre maintenant dans une tout autre histoire, "Le coffre maudit" ! -Vers le début, on voit Sparrow en action, et on commence a voir son lien avec le terrible Davy Jones ! Manque de chance, la trame principale va surtout se lier avec Turner qui va grimper sur le mythique bateau, le Flying Dutchman ! Et la est peut être une déception...On aurait préféré voir Sparrow se débrouiller a prendre la clé plutôt que Orlando Bloom, très peu convaincant ! Ceci dit, l'histoire est assez prenante. On découvre Le terrible Hollandais Violant, sortant de l'eau et surtout le Kraken ! Mais on retrouve aussi le Black Pearl, terrible bateau de Pirates des Caraibes 1 ! Les combats sont toujours aussi bien réalisés avec les merveilleux effets spéciaux (Combats, Kraken etc...). Mais la fin est sans doute un des meilleurs moments du film, sans spoiler, qui permettra une magnifique ouverture sur Pirates des Caraibes 4 : Jusqu'au bout du monde. Un jack Sparrow avec toujours plus d'humour, un Davy Jones unique (comme sa démarche), mais le jeu de Keira et de Orlando Bloom, reste vraiment limité, et reste une des decéptions... Le Bilan : Magnifique film, avec l'arrivée d'un capitaine cruel, et d'un navire aussi unique que terrifiant, sans parler du Kraken ! Comme le 1er, à voir !
J'adorais quand j'étais plus petite. Maintenant un peu moins, mais en même temps je le connais tellement par coeur .......... De l'humour, de l'action et de l'amour ! Film parfait pour regarder en famille.