Pirates des Caraïbes : le Secret du Coffre Maudit
3,9
84841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 juin 2011
Pirates des Caraibes deuxième du nom ! On entre maintenant dans une tout autre histoire, "Le coffre maudit" !
-Vers le début, on voit Sparrow en action, et on commence a voir son lien avec le terrible Davy Jones !
Manque de chance, la trame principale va surtout se lier avec Turner qui va grimper sur le mythique bateau, le Flying Dutchman ! Et la est peut être une déception...On aurait préféré voir Sparrow se débrouiller a prendre la clé plutôt que Orlando Bloom, très peu convaincant !
Ceci dit, l'histoire est assez prenante. On découvre Le terrible Hollandais Violant, sortant de l'eau et surtout le Kraken ! Mais on retrouve aussi le Black Pearl, terrible bateau de Pirates des Caraibes 1 !
Les combats sont toujours aussi bien réalisés avec les merveilleux effets spéciaux (Combats, Kraken etc...).
Mais la fin est sans doute un des meilleurs moments du film, sans spoiler, qui permettra une magnifique ouverture sur Pirates des Caraibes 4 : Jusqu'au bout du monde.
Un jack Sparrow avec toujours plus d'humour, un Davy Jones unique (comme sa démarche), mais le jeu de Keira et de Orlando Bloom, reste vraiment limité, et reste une des decéptions...
Le Bilan : Magnifique film, avec l'arrivée d'un capitaine cruel, et d'un navire aussi unique que terrifiant, sans parler du Kraken ! Comme le 1er, à voir !
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 17 juin 2011
Toujours aussi bon, ce deuxième opus de Pirates des Caraïbes est de nouveau excellent !
Publiée le 13 juin 2011
J'adorais quand j'étais plus petite. Maintenant un peu moins, mais en même temps je le connais tellement par coeur ..........
De l'humour, de l'action et de l'amour ! Film parfait pour regarder en famille.
Publiée le 11 juin 2011
Je suis fan toujours de pirate des caraibes sauf que c'est l'un des films les moins biens réussi non à cause de son script qui est débordants d'imagination et de rire mais des choix des réalisateurs de couper le film au moment où on est le plus intéressé et surtout surpis par le retour de barbossa mort normalement dans le 1, un inerret soudain de la part d'élisabeth pour Jack et nostalgique par la perte de Jack sparrow vers la fin !!!! Note plus précis 14/20
Publiée le 9 juin 2011
Très bonne suite à la hauteur du premier opus. Un humour plaisant.
Arnold38
Arnold38

Publiée le 7 juin 2011
Une suite excellente avec une histoire prenante et un nouveau personnage (Davy Jones) incroyable, deux heure et demi d'action et de rebondissement dans cette univers toujours aussi sympathique, encore meilleur que le premier pour moi !
Publiée le 4 juin 2011
Une Merveille en tous points !!! des décors des effets speciaux , une BO ,magistral , ce film nous fais rêver , et voyager , au fin fond des caraïbes en Compagnie de Jack et du Grand Méchant Davy Johns , Superbe , l'histoire et complexe , une mise en scène parfaite !! Des Acteurs toujours au même niveau :)
zafkiel
zafkiel

Publiée le 27 avril 2013
Une suite qui se révèlera finalement être la meilleure partie de la saga. Sous ses aspects de film transitoire avec une fin qui laisse forcément présager une suite, ce second épisode reste malgré tout le plus inspiré de la trilogie. Tout est plus grand, plus impressionnant, plus accrocheur, plus déjanté que le précédent. Étant fan de la saga Monkey Island, je n'ai pas pu m'empêcher de remarquer toutes les références faites à cette saga mythique de Lucasarts, Orlando Bloom qui ressemble à s'y méprrendre à Guybrush Threepwood, la prêtresse vaudou dans les marécages, le trésor caché sur une île déserte...
Un excellent film d'action fantastique !
Publiée le 3 juin 2011
Ce deuxième film de la saga est à la hauteur du premier. Toujours aussi d'humour, d'aventures et un nouveau méchant. Les paysages sont toujours superbes (des îles paradisiaques). Il y a un petit moment de creux au milieu du film (quand Will est prisonnier sur le Hollandais Volant) mais la scène de l'atatque du Kraken et celle du combat entre jack, Will et Norrington sont vraiment géniales et sont très représentatives de la saga.
Publiée le 27 mai 2011
une suite a nous coupé le soufle (encors ) toujours des barres de rires et toujours pas d'ennuie ! le casting reste plus ou moin le même en y rajoutant un bon méchant qui n'est autre que davy jones que j'aime beaucoup (hihi) .
Publiée le 11 août 2011
Rien de nouveau, l'humour et tout le reste n'est qu'un remix du premier... Effet spéciaux remarquables mais ça n'en fait pas un bon film. Dommage, le premier m'avait beaucoup plu !
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 25 mai 2011
Une suite qui est très en dessous du premier. Il y a vraiment des signes d’essoufflement. Le hollandais volant avec des êtres immortels et pas humains en allant sous l’eau est assez moyen : il fallait une suite il fallait des idées mais il y avait mieux à faire. La fin n’est pas super non plus. On suppose que Sparrow est mort : tué le personnage principale n’est pas géniale et on fait revivre l’ancien capitale.
Bref sur ces points assez moyens, sinon l’intrigue est pas mal, l’action au rendez vous et on ne lâche pas le film des yeux.
C’est donc un film pas trop mal qui ne vaut pas le premier !!!
Publiée le 23 mai 2011
un peu moins bien que le premier mais on garde quand meme les memes utilisations que le premier
Publiée le 22 mai 2011
Toujours aussi bon ! Gore Verbinski signe là une suite presque meilleur que le premier. On retrouve les personnages avec un plaisir énorme, l'humour, les effets spéciaux, la musique sont vraiment géré avec un coup de maître. Mieux développé que dans La malediction du Black Pearl. Tout les fans du précédent seront séduit par ce second opus.
Publiée le 22 mai 2011
Le deuxième opus des aventures de Jack s'annonce dès les premières minutes plus prometteur et moins Disney que le premier. Verbinski s'affirme plus et nous largue dans une aventure plus dense, plus légendaire et plus sombre que le précédent opus. Le budget a fortement augmenté et cela se voit. La photographie s'est amélioré, les décors sont plus grands, plus spectaculaires, et le nouveau bestiaire est exquisément affreux. Bien que l'on commence plutôt bien, avec des musiques par Hans Zimmer bien plus profondes que pour le premier, on aura droit à une longue partie un peu inutile chez les cannibales. D'accord, ça fait rire, mais c'est mou, presque parodique et n'a absolument rien à faire là. Car on va enchaîner avec un deuxième partie captivante qui découvre de nouveaux personnage dont le fameux Davy Jones. L'ambiance devient vraiment consistante, Depp qui a fait l'idiot pendant quelque temps se calme et y met du sien dans sa prestation pour apporter une épaisseur non négligeable à son personnage, faisant ainsi de Jack un homme torturé par le destin et poursuivit par celui-ci. Bill Nighly est celui qui cependant offre la meilleure performance, et c'est peu dire. Son personnage, merveilleusement plus complexe que les autres, est un régal. Le plus intéressant de la trilogie. Le Hollandais Volant détrône sans problème le Pearl qui n'osait pas paraître trop effrayant pour les enfants. Le film prend une dimension fantastique et mythologique qui lui donne un intérêt. Keira Knightley joue beaucoup mieux que dans le premier opus, ce qui était nécessaire pour la conclusion digne de ce nom prévue au programme. Ensuite, Orlando Bloom est bien mieux que dans l'opus précédent. Et il y a aussi Tia Dalma, à qui Hans Zimmer dédie un thème tellement beau, triste, tragique, et émouvant...Le meilleur des nombreux autres thèmes présents dans la trilogie. N'oublions pas aussi la partition à l'orgue de Davy Jones et la douce musique qui s'échappe de son cœur de métal. Verbinski cesse également d'être dévoré par les studio pendant certains instants : il y a des scènes qui sont vraiment osées mais géniales comme les coups de fouet donnés par son propre père à Will. Mais on sent qu'il ne peut pas aller aussi loin qu'il l'aurait voulu. N'empêche que si les combats sont énormes (dès que le Kraken sort les tentacule ça déchire) il y a d'autres idées qui se rajoutent pour le mieux : le jeux de dé entre autre.
Pour moi il s'agit là du meilleur de tous les Pirates des Caraïbes. Point final.