Derniers Avis : Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde - Page 13
72082 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 575 critiques spectateurs
bruno E.
Publiée le 12 mars 2015
3eme épisode peut-être encore mieux que ses 2 ainés. la série est presque en train de devenir culte tant elle sait utiliser une recette déjà bien employée ! la dernière partie est même épique. on reste scotcher sur notre fauteuil en famille sans décrocher de l'histoire tant elle est passionnante.
Sans aucun conteste le plus mauvais des trois... C’est un amas de longueur et plans inutiles qui s’enchaînent. Dommage, car j’aimais suivre cette histoire, mais là voilà polluer par tout un tas de choses futiles... Il y a pourtant des moments bien sympas, mais on a clairement basculé dans la superproduction pour plaire au panel le plus large. C’est dommage, mais j’ose espérer de meilleures nuances lorsque je visionnerai la fontaine de Jouvence.
Un très bon 3ème volet des fabuleuses épopées du capitaine Jack Sparrow qui reste fantastique ! L’histoire est toujours aussi convaincante et l’univers des pirates est encore très plaisant ! Johnny Depp nous montre une nouvelle fois son talent et il reste absolument génial dans son rôle toujours aussi extravagant ! Orlando Bloom et Keira Knightley sont encore très convaincants et Bill Nighy est une nouvelle fois satisfaisant dans la peau du terrifiant Davy Jones et reste surtout toujours aussi bien élaboré ! Geoffrey Rush qui incarne le redoutable capitaine Barbossa fait un grand retour très sympathique et il est encore très convenable ! Tous les autres acteurs sont une nouvelle fois très corrects et l’équipage du terrible Davy Jones reste acceptable et toujours aussi bien fait ! Les images sont encore très bonnes et les effets spéciaux sont une nouvelle fois très bien réalisés ! Les décors restent super et les paysages sont toujours aussi agréables. Les lieux rencontrés sont encore formidables et une nouvelle fois vraiment très bien conçus, le contexte de l'époque avec la piraterie reste très bien reproduit ! Les costumes sont toujours aussi fabuleux et Johnny Depp est encore très bien maquillé comme d'autres acteurs ! Les objets et équipements sont une nouvelle fois très efficaces, les armes restent très bien faites et les bateaux sont toujours aussi superbes ! L'ambiance est encore très plaisante et les clins d'œil à la célèbre attraction Disney sont une nouvelle fois très cool. Les musiques restent très bien composées avec toujours la cultissime "He's a Pirate" qui est encore très entraînante ! Les petites pointes d'humour sont une nouvelle fois très amusantes et les répliques restent très bien ! Les scènes d’action et les cascades sont toujours aussi spectaculaires comme pour le début à Singapour ainsi que la sublime bataille finale qui est juste épique ! Il y a un peu d'émotion et les rebondissements sont encore intéressants, l'aventure nous emporte une nouvelle fois très vite ! Un 3ème opus donc très réussi où l’on découvre enfin le final du récit captivant, entamé dans le précédent film ! On apprend une révélation assez surprenante sur le personnage mystérieux de Tia Dalma et l’ensemble reste très rythmé avec un casting toujours aussi performant dans un environnement encore très bien créé à l'esthétisme une nouvelle fois très soigné !
Ce troisième film de la sage ma plutôt dessus en commençant par la fin que j'ai détesté. Après il y a plusieurs moment sans grand intérêt (le début du film est très longuet) puis pourquoi certaine personne revienne a la vie... Après la présence de l'humour ce fait moins ressentir que dans le deux premier ce qui est dommage. Mais sur ce qui est des acteurs ou de la BO, il n'y a rien a redire.
Véritable orgie spectaculairement réussie, "Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde" est le troisième et dernier opus de la saga homonyme réalisé par Gore Verbinski ("The Lone Ranger").
Aussi grandiose que le précédent film, ce divertissement nous entraîne de mers en mers pour sauver le capitaine Jack Sparrow. L'histoire tient la route du début à la fin durant toute la durée des 2h50. Cependant, lors de cette longue épopée des longueurs peuvent se faire ressentir. Le rythme est certes prenant et poignant grâce à la très bonne mise en scène du réalisateur mais le film est long et on le perçoit bien. Tous les personnages s'affrontent entre eux et créent par conséquence des intrigues grandiloquentes et absurdes.
Gore Verbinski nous offre des séquences épiques par leur visuel bluffant et la réalisation énergique. Le metteur en scène multiplie les scènes de combats, jusqu'à atteindre le paroxysme de ce qu'a ce blockbuster a à nous montrer ! Le bataille finale dans le maelstrom est l'une des plus belles, spectaculaires et ahurissantes que j'ai pu voir ! Les plans, à la photographie superbe et dans des décors somptueux, sont accompagnés par des effets spéciaux tout aussi bons, et des maquillages splendides. Les hommes-poissons sont très convaincants, et mieux exploités. Tout comme les autres protagonistes d'ailleurs. Chacun se constitue son armée et la met en valeur jusqu'à l'affrontement cité.
Le casting de la saga reprend forme avec des acteurs toujours aussi crédibles dans leurs rôles bien écrits. Johnny Depp ("Public Enemies") n'a plus rien à prouver, Geoffrey Rush ("Green Lantern") et Bill Nighy ("Indian Palace") non plus. Ce dernier devient attachant par la présence d'émotions dans le long-métrage. La joie et la tristesse nous empare dans cette aventure avec de parfaits enchainements scénaristiques. Stellan Skarsgard ("Nymph()maniac"), Kevin McNally ("Turn"), Keira Knightley ("A Dangerous Method") et Orlando Bloom ("Le Hobbit") sont quant à eux tout aussi convaincants et accueillent Chow Yun-Fat ("Confucius") au sein de leur compagnie. L'humour est présent et fonctionne bien, les gags sont burlesques par les comiques de situations et de gestes ; la dynamique du film est convenablement amenée et retranscrite à l'écran. L'ambiance brumeuse et explosive est superbe et ne nous fait pas décrocher grâce à toutes ces qualités écrites. Les enjeux sont grands et bien abordés par les scénaristes, et l'aspect fantastique et monstre des mers bien plus présenté.
La BO de Hans Zimmer ("Inception") est quant à elle très bonne et sublimine les scènes mouvementées avec des morceaux très bien composés. L'ensemble de ce qu'a la production à nous présenter tient parfaitement ses promesses et signe une conclusion grandiose à l'une des franchises les plus rentables en terme de divertissements.
J'adore ce film! En deux jours, je l'ai vu deux fois et je ne m'en lasse pas! C'est le meilleur film de la trilogie. Mais le plus triste aussi... Il y a toujours autant d'humour, de romance et d'action. C'est le volet où il y en a le plus avec spoiler: la magnifique bataille de la fin entre le Hollandais Volant et le Black Pearl . Dans ce volet, on comprend comment Davy Jones a pu devenir Davy Jones. spoiler: En gros on en découvre beaucoup plus sur les pirates, avec la baie des Naufragés et la Confrérie . C'est cela qui est le plus intéressant, on découvre d'autres pirates que Barbossa et Jack. Dans ce contexte, on découvre le père de Jack, le capitaine Teague, qui est interprété par Keith Richards, et on comprend les mimiques de Jack! Je me souviens être allé le voir au cinéma, j'étais en 6ème donc ça fait très longtemps, avec des amis. Et j'avais pleuré à cause de spoiler: la mort de Will, juste après son mariage! Quelle honte! Même encore aujourd'hui ça me fait mal. En plus le mariage leur ressemble, sur un bateau, en plein combat. Et en plus il est juste magnifique! Maintenant il ne me reste plus qu'à me regarder le quatrième volet! Qui va réserver encore biens des surprises!
Une fois encore Pirates des Caraïbes nous emmène loin, plus qu'au bout du monde. Ce film est absolument magique, à la hauteur de ses aînés. On frisonne, on rit aux éclats, les scènes sont toutes réussies à la perfection, l'histoire est décapante, spoiler: et dire que William et Elizabeth, ennemis jurés de la piraterie au départ, finissent respectivement capitaine du Hollandais Volant et reine des pirates, rien que ça ! Et Sparrow qui est toujours aussi magistral. Sans conteste l'une des plus incroyables sagas de l'histoire du cinéma, pourvu que la suite maintienne le cap !
Vous avez envie de passer un excellent moment ? Bonjour, aujourd'hui je vais m'improviser l'avocat de ce film qui pour mérite bien plus que 3.8. Commençons par la Bande Son qui est magistrale, Hans Zimmer vous régalera avec des musiques aussi originales voir même plus que dans les Pirates de Caraïbes précédents. La musique vous indiffère passons au scénario, quel scénario ? Des péripéties toutes plus géniales les unes que les autres, de l'humour, de l'amour, des batailles magnifiquement tournées dans des décors magnifiques et une fin magistrale. Le jeu d'acteur en général, de très bons acteurs en général et particulièrement Geoffrey Rush pour moi à qui je tire mon chapeau, qu'en pensez vous ? Enfin, mention très spéciale à Johnny Depp. Quel acteur et quel Jack Sparrow ! Son jeu d'acteur est merveilleux comme à son habitude vous me direz oui mais ce rôle je trouve est la consécration. Fantastique Johnny Depp malgré tout ce que je vous ai soutenu le simple jeu d'acteur de Johnny Depp rend à lui seul le film excellent, alors si on y ajoute tout ce dont je vous ai parlé précédemment, c'est un chef d'oeuvre. Merci d'avoir lu jusqu'au bout. Ps: une surprise à la fin du générique alors regardez le jusqu'au bout :p
Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde est mon épisode préféré de cette saga culte! Johnny Depp est toujours aussi excellent en tant que Jack Sparrow. Les autres acteurs (Orlando Bloom,Keira Knightley et Geoffrey Rush) sont très bons dans leurs rôles également. Les effets spéciaux et les costumes sont magnifiques. Le film est plus sombre que les deux premiers mais il conserve une bonne dose d'humour. L'ambiance est donc incroyable. Dommage par contre que le scénario soit aussi chargé. Cela rend le film un peu trop long. Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde est donc un très bon film,le plus impressionnant de la saga. Je n'ai pas été déçu par ce 3ème volet!
Gore Verbinski conclut sa trilogie, avec ce volet qui se veut particulièrement spectaculaire. Et pour cause, il s’agissait à sa sortie du film le plus cher de tous les temps ! Clairement, l’argent se voit à l’écran, à travers les nombreux costumes, décors, et navires, qui permettent de donner du corps à un blockbuster qui ne repose pas entièrement sur les CGIs. On ne va pas se mentir, il y a en a un énorme paquet quand même, mais ils sont plutôt jolis. On retrouve ainsi l’énergie qui caractérise cette trilogie, menée par des personnages hauts en couleurs. Bill Nighy toujours inquiétant en Davy Jones, voit son personnage prendre de l’épaisseur. Ou Geoffrey Rush, de retour, qui se lâche en flibustier flamboyant. On a même le droit à un petit rôle de Cho-Yun Fat, de passage à Hollywood. Pour l’anecdote, son rôle sera coupé dans la version chinoise du film, la censure jugeant sa prestation offensante… Pour les autres, Johnny Depp est toujours amusant, mais commence à sérieusement cabotiner en pirate rock’n’roll ahuri. Le tandem Keira Knightley / Orlando Bloom manque là encore sérieusement d’épaisseur, et aurait dû être relégué au second plan dans ce diptyque. Tandis que Tom Hollander ne gagne pas vraiment en menace, apparaissant une fois de plus comme un petit comptable méprisant que l’on a envie de baffer plutôt qu’un méchant machiavélique. Question scénario, l’ensemble est alourdi par une série de combines qui deviennent lourdes à la longue. Les personnages passent leurs temps à s’entuber jusqu’à plus soif, sans grand intérêt narratif, et l’on en vient à se demander comment ils peuvent encore avoir vaguement confiance les uns dans les autres. C’en est presque fatiguant sur 2h50 (!), mais étonnement le récit demeure fluide… en tout cas plus fluide que son prédécesseur. « At World’s End » n’est donc pas vraiment léger à digérer, mais demeure une conclusion spectaculaire à un trilogie qui a commercialement marqué les années 2000.
Peut etre le volet un peu moins reussi de la trilogie du fait d'un scenario parfois un peu complexe mais ce film est encore un merveilleux spectacle et un grand moment de cinema d'action et d'aventure. La bataille navale finale est un moment d'anthologie et les images sont d'une rare beaute avec le vent, la pluie, les debrits qui volent, tout cela filme pour une grande part "pour de vrai" et rehausse de subtils effets speciaux. Le trio d'acteurs principaux est toujours aussi phenomenal et Keira Knightley gagne ses galons d'actrice de film d'action tant son implication physique et sportive est evidente, et cela avec toujours autant de charme bien sur. Tres bel epilogue de cette trilogie qui restera dans l'histoire du cinema.
le premier avait été top ! le deuxième un peu décevant parce que trop de bla bla mais celui ci je l'ai revu revu et revu. et il faut ! comme le premier il est bien joué, bien drôle, Hans zimmer a crée une musique encore plus sublime qu'à son habitude.
Jack Sparrow, englouti par le Kraken lors du précédent volet, se retrouve dans l'Antre de Davy Jones. Ses amis, William Turner et Elizabeth Swann, vont tenter de le ramener dans le monde des vivants avec l'aide du Capitaine Barbossa, ressuscité dans la scène finale de "Pirates des Caraïbes : Le Secret du Coffre Maudit". Malgré que Sparrow apparaisse à l'écran tardivement, ce troisième volet, qui conclue la première trilogie de "Pirates des Caraïbes", démarre rapidement et nous embarque cette fois à Singapour, afin de nous présenter Sao Feng, un puissant capitaine. Ce dernier, incarné par Chow Yun Fat, est très convaincant. Geoffrey Rush retrouve quant à lui son rôle de Hector Barbossa, qui se voit ici obligé de faire équipe avec Sparrow. Le duo Depp-Rush fonctionne à merveille et nous offre des scènes d'humour cultes. Orlando Bloom et Keira Knightley, respectivement Will Turner et Elizabeth Swann, apporte de l'amour à toutes ces scènes spectaculaires. Les effets visuels sont saisissants, et le final est à couper le souffle. Une belle suite et fin de la trilogie des pirates les plus célèbres du cinéma, cependant un peu moins attrayante que le précédent opus.
Après deux films époustouflants, voici l'excellent troisième volet de Pirates des Caraïbes, qui marque le combat final entre Jack Sparrow et Davy Jones. Suite directe du précédent film, jusqu'au bout du monde est un film plein d'action et de combats épiques. Il est aussi bon que le précédent film (le secret du coffre maudit) mais n'arrive pas à la hauteur du premier. C'est encore un grand succès. Malgré un début plutôt lent et moins bon, la fin du film est spectaculaire et j'ai adoré le grand combat final. Pirates des Caraïbes est l'une de mes série de films préférée et mérite grandement sa grande popularité.
FILM MOYEN!!!(encore une fois!!!) BANDE ANNONCE : je craignais fortement cette troisième partie...après un deuxième film plutôt moyen...
APRES VISIONNAGE : déçu!!!!!!!!! L'histoire devient totalement incompréhensible!!!! ( on ne comprend plus rien, il faut au moins le revoir une deuxième fois au moins pour mieux saisir les divers sous intrigue du film...bref, on s'arrache la tête!!!!) Les acteurs sont toujours bons tout comme les effets spéciaux!
A voir si on veut comprendre la deuxième partie de la saga de Pirates des caraïbes!!!