Derniers Avis : Pirates des Caraïbes : Jusqu'au Bout du Monde - Page 16
3,8
72082 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 575 critiques spectateurs
Publiée le 27 août 2013
Bon divertissement, de très belles images et de bons acteurs. Néanmoins trop pétaradant à mon goût, ce qui en fait un blockbuster trop classique hélas.
Une suite de qualité inférieure à ses aînés surtout de par son rythme bien moins maîtrisé que par le passé: en effet la quasi-totalité de l'action est concentré dans la bataille finale (ou l'équipe des effets spéciaux a tout de même sorti le grand jeu) qui pour le coup s'étire un peu en longueur, le reste du film est somme toute bien lent et les 2 heures 50 ne passeront pas sans forcer pour tout le monde. De plus l'intrigue peine quelques fois à tenir debout, accumulant un certain nombre d'éléments de background qui débarquent de nulle part et le film offre son lot de séquences hallucinées ou fantastiques frisant le ridicule à l'image de la scène de la grande Calypso, celle des crabes (même si elle a droit à un coup de coeur personnel) ou encore ce foutu mariage éclair qui fout l'atmosphère à la poubelle. Dernière déception, les motivations des personnages semblent bien plus bon enfant que dans Pirates des Caraïbes 2.
Reste que le film est très loin d'être mauvais: déjà cela peut sembler exagéré mais la B.O. est peut-être la plus fabuleuse qu'il m'ai été donné d'entendre. Même si comme l'action, les thèmes de qualités sont concentrés à la fin, il n'empêche que "Up is down", "What shall we die for" ou "Liftoff" donnent une gueule incroyable au film. En outre le jeu d'acteurs n'a pas régressé et le film comporte son lot de répliques bien placées et de morceaux de bravoure, toujours marqués par la mise en scène extrêmement dynamique de Gore Verbinsky et frôlant la démesure bien plus souvent que ses prédécesseurs. De plus, plus je le regarde et plus j'y vois une attaque en règle contre la globalisation et la perte des anciennes valeurs. Et traité assez intelligemment qui plus est ("Autrefois le monde était beaucoup plus grand"). Un sous-texte intelligent, c'est peut-être ce qu'il manquait aux précédents opus, et c'est souvent ce qui fait la renommée des meilleurs Disney classiques ou non. De toute façon pour une fois qu'un Blockbuster au budget si éléphantesque propose une direction artistique au-dessus du lot, on ne va pas lui cracher dessus.
On est loin du premier volet. Beaucoup trop long, manque d'originalité et des situations ridicules. De plus, c'est étonnant le niveau de violence pour un Disney. C'est vraiment dommage !!
Bon, c'est clair que Pirates des Caraïbes ce n'est pas du grand cinéma... Mais c'est quand même vachement cool !!! Ce troisième volet est mon préféré ! Il est hyper drôle, palpitant, pleins de rebondissements... Les personnages sont supers, et le casting est d'autant mieux que Keith Richards est là !! Génial !!!
Sincèrement bien, mais sincèrement brouillon comme ses compères. Cette suite était correcte tout de fois comme les films qui l'ont précédés, ce Pirates des Caraïbes étaient incompréhensibles. On comprend sur le moment puis l'instant d'après ça se transforme en souvenir lointain. Le fil conducteur, les intrigues et le but de chacun des personnages afin de mener au dénouement est trop lourd. On ne s'ennuie pas, mais c'est franchement indigeste. A trop penser on n'apprécie pas le film a sa vraie valeur.
Le 1 est spectaculaire et tient la route, le 2 c'est du n'importe quoi avec des explosions et des grandes démonstrations de surjeu... là c'est du n'importe quoi avec un final TOTALEMENT DEBILE !!!!!!! La grande bataille (humhum) de la fin s'achève par une pirouette de scénario (en gros le scénariste est mort en écrivant le truc et on a décidé de faire finir ça par un de ses gosses). NUL !
oui je sais il y a des gens pour qui une histoire qui tient debout n'est pas un facteur important... et c'est triste !)
Le retour des Pirates des Caraïbes dans une aventure plus épique et haletant que les deux premiers. On retrouve avec plaisir le casting composé de Johnny Depp, Orlando Bloom,... Le scénario n'est pas aussi bien que le premier mais moins étrange que le deuxième. On n'est servi par les décors dont ceux du début à Singapour, cela rajoute une nouveauté plaisant de cette saga. Des effets spéciaux toujours à la hauteur de ce qu'on attend. Cependant, le film comporte bien plus de longueurs car le film dure bien plus longtemps que les deux autres. Les scènes de combat sont bien films et bien interprétées pour nous offrir un spectacle rarement vu au cinéma, notamment le combat final entre les deux bateaux qui est tout simplement grandiose et bien rythmé. Ces quelques bémols nous empêcheront pas de passer un bon moment avec ce film et conclut une belle trilogie.
Un scénario difficilement compréhensible et désordonné, une musique assourdissante et des scènes de bagarres à n'en plus finir, ce Pirate des Caraibes est un peu décevant par rapport aux deux premiers. Les acteurs peinent à nous emporter au milieu des décors qui restent somptueux. Dommage.
" pirates des Caraibes 3 , jusqu'au bout du monde " Troisième volet de la saga " pirates des caraïbes " . Un troisième épisode qui est bien malgré qu'il soit un peu moins bon que les deux premiers volets à cause de quelques défauts . Cette épisode est la suite direct de " pirates des caraïbes 2 , le secret du coffre maudit " . " pirates des caraibes 2 " et " pirates des caraibes 3 " forme un dyptique qui raconte la même histoire . William Turner , Elisabeth Swan , barbossa and co tente de secourir jack sparow qui est prisonnier de l'antre de Davy Jones . Dans le même temps lord beckett et la compagnie anglaise ont réussit a mettre la main sur le cœur de Davy Jones . Ils ont maintenant le pouvoir de commander Davy Jones et son bateau le hollandais volant . Grâce a l'invicible hollandais volant et son équipage commander par Davy Jones la compagnie anglaise parcours les mers et massacre les pirates de tout bord . Se pourrait être la fin de la piraterie . Jack sparow enfin secouru il tente avec l'aide de ses amis de trouver une solution pour vaincre Davy Jones et la compagnie anglaise ... Un 3e episode de bonne facture toujour très divertissant . Les acteurs sont toujour au top dans ce troisième volet . Jonhhy deep continue d'exceller dans le rôle de jack sparow toujour aussi déjanter et hilarant . Orlando bloom et keira knighley sont toujour impeccable dans les rôles de William Turner et Elisabeth Swan . Tout comme Geoffrey rush de retour dans le rôle de barbossa . Ils vont tenter d'arrêter la compagnie anglaise et Davy Jones toujour bien interpréter par Bill nighy qui massacre les pirates de tout bord ce qui va les conduires dans de nouvelles péripéties remplit d'action et d'humour . Un nouveau pirate intéressant fait son apparition a savoir le capitaine sao feng Incarner par chow yun fat . Le film contient toujour son lot d'humour avec de nombreuses scénes cocasse et répliques hilarante , son lot de fantastique , son lot d'aventure débrider , son lot de combat épiques et de scénes d'action spectaculaire ( le combat finale avec les bateau pris dans la tempête absolument anthologique ...) . Tout les ingrédients qui ont fait le succès des deux premiers volets sont réuni ici pour notre plus grand plaisir . Les décors , costumes et effets spéciaux sont toujour au top pour donner vie a l'univers des pirates et ses créatures maléfiques . Les paysages et décors naturelles ou se situe l'action sont toujour magnifique et de grande beauté. L'action du film se déroule d'ailleur a d'autre endroit que les caraïbes . Sa permet d'apporter un peu de renouveau a la franchise que de varier un peu le décor et sa nous fait voyager pour notre plus grand plaisir . Évasion et dépaysement garantit .la réalisation de gore verbinski est toujour très bonne . Tout comme la musique qui accompagne toujour les scénes d'action avec brio . Le problème vient du scénario un peu complexe , alambiqué et confu par moment . Il faut vraiment bien suivre pour ne pas perdre le fil . L'intrigue devient plus claire au bout d'un second visionage et permet de répondre a pas mal de question qu'on se posait dans l'episode précédent nottament sur davy jones et son apparence de poulpe ou sur le retour mysterieux de barbossa censer être mort . Le coter fantastique est vraiment pousser a son extreme dans ce volet et il vaut mieux pour le coup avoir un esprit ouvert si on ne veut pas trouver certaines choses absude et ridicules . Et le film contient pas mal de longueurs qui ralentisse l'intrigue et l'action . Malgré tout ce 3ème volet est toujour un très bon divertissement remplit d'humour et d'aventures débrider avec une scène d'action finale absolument anthologique . Ce 3e opus connu également un gros succès en salle comme ses prédécesseurs ( plus de 5,5 millions d'entrées lors de sa sortie en salle en 2007 ) . spoiler: La fin de ce 3ème volet clos l'aventure " Davy Jones " . Jack sparow partira dans de nouvelles aventures nottament pour une certaine fontaine de jouvence comme on peu le voir a la fin du film . Hâte de voir sa dans ce 4ème épisode .
débarquant avec énormément de promesse ( vu le succès des 2 premiers opus), le film a déçus... le film démarre bien mais très vite l'histoire est inutilement tirée en longueur pour nous apporter une chute digne d'un navet.
Un pirates des Caraibes rytmée qui nous fait voyagé au coté d'un Jack Sparrow (Johnny Deep) complétement déjanté.C'est la fin du bonne trilogie avec un fin épic qui fait quand même un peu mal aux yeux avec tous ses effets spéciaux Un film qui réunit suspens, aventure, action. Malheureusement après ce film la saga Pirates des Caraïbes se dégrade. Je vous conseille ce film qui est très bien
Dans ce troisième volet il ne reste plus rien du charme présent dans le premier épisode des aventures de Jack Sparrow. La recette semble la même,pourtant les scénaristes cherche tellement à refaire ce qu'ils ont deja fait,qu'ils ne réussissent à faire qu'un navet sans aucun gout. Le résultat est simplement insupportable de crétinerie.