Vive les fonds verts, les fonds bleus et tous les fonds qui permettent aujourd'hui de créer ce genre d'aventure, le fondement de cette technologie donne la possibilité de créer des mondes incroyables.
Ici, on nous offre la possibilité de s'immerger dans un film d'aventure XXL, avec tous les codes de ce genre de film, bien sûr on surfe sur les succès passés, de Indiana Jones, aux pirates des caraïbes, en passant par l'African Queen pour les plus anciens, tout y est.
Est-ce pour autant un pastiche de ces films, et bien non, car les moyens ont été mis pour que l'on passe un super moment de divertissement, le film créé pour la 3D, a quelques effets too much, mais mis à part ça, on est dans l'univers Disney, la musique tout d'abord, celle des grandes épopées, les personnages, et cette héroïne féminine, qui bondit, se bat, et surtout porte un pantalon...Dwayne Johnson, est parfait dans son rôle de Skipper, roi de l'esbrouffe et prêt à en découdre avec tous les dangers environnant, le jeune frère, tient le rôle du clown, apporte la touche d'humour indispensable à ce genre de film, pour finir reste le méchant, image d'Epinal ancré dans l'absurde et la caricature.
Alors, c'est jubilatoire, retour en enfance garantit, aventures, actions, et bonne humeur sont au rendez-vous et cela fait du bien !
On en oublie toutes les facilités et on garde le meilleur.