Jungle Cruise
8225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Johan Delebecq
Johan Delebecq

Publiée le 30 juillet 2021
Sans avoir l'impression d'avoir vu un film dont je me souviendrais pendant des années, en sortant de la salle je me suis surtout dit que c'est le genre de film que j'aurais aimé voir en étant gosse et que, comme indiana jones ou les goonies à l'époque, le film m'aurait fait vivre des aventures extraordinaires. Alors certe le film reprend pas mal d'ingrédients de pas mal de films et manque un peu de "magie", de pièges et de trésors, mais il se laisse regarder comme un gros bonbon qu'on doit regarder avec des yeux d'enfants.
Thibault D.
Thibault D.

Publiée le 30 juillet 2021
Comme un sentiment d'avoir digéré un plat réchauffé. Un scénario faible. Des scènes d'action et de jolis visuels malheureusement en trop petite quantité, difficile donc de qualifier au minimum ce film de divertissement (les jolis visuels qui d'ailleurs sont vraiment très agréables). La cible du film est beaucoup trop orientée familiale, quelques éléments effrayants pour nous rappeler que l'on est dans la jungle, mais rien de bien grave... Mais ce méchant par pitié Disney arrêtez de faire des choses comme ça, on a vu tout votre potentiel dans d'autres métrages et voilà avec quoi on se retrouve en 2021, un méchant avec un accent cliché, les clichés qui d'ailleurs sont présents quasiment partout dans le film. Dwayne Johnson reste en revanche très plaisant à regarder que ça soit son jeu ou son physique. C'est donc une douche froide pour un film qui nous avait pourtant bien été vendu dans de belles bande annonces. Les familles les moins exigeantes vont être conquises, mais si vous vous attendez à un genre de Pirates des Caraïbes, passez votre chemin.
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 31 juillet 2021
Un film d'aventures qui ne propose absolument rien d'inédit puisqu'il pompe tout sur les anciennes franchises du genre, les vieilles gloires comme les cultissimes Indiana Jones ou l'excellent "The Mummy". N'oublions pas également le tartinage de féminisme qui alourdit l'ensemble et qui n'apporte rien. Tout ça noyer dans un dégueulis de CGI qui pique les yeux.
Publiée le 30 juillet 2021
Alors d'accord, si on analyse le film dans le détails, on se rend vite compte que ce n est pas du grand génie. Et pourtant, cette quête d'aventure en Amazonie sur fond de fin de 18ème siècle m'a beaucoup plu.
Les acteurs principaux sont je trouve convaincants dans l'ensemble (bien que la romance n'était pas vraiment necessaire) l'ambiance est dépaysant, très Disney (tirée d'une attraction du parc aux usa). Les séquence s'enchaînent à un bon rythme, le film étant long, il se regarde très bien. Gros bémol pour le méchant auquel je n ai pas accroché mais dans l ensemble c est un bon film à voir en famille mais pas en dessous de 6 ou 7 ans.
Gruez A
Gruez A

Publiée le 30 juillet 2021
Y suis allée En grand fans de Dwayne Johnson. Film plutôt sympathique dans l'ensemble l'histoire et bien rodé les effets spéciaux sont top. Moment sympa
James Ford
James Ford

Publiée le 29 juillet 2021
Ce Jungle Cruise est assez sympa, je dois reconnaître qu'on manque vraiment de ce genre de films d'aventure (des réussi, c'est encore plus rare). Du coup, c'est agréable de voir le long métrage de Jaume Collet-Serra en ces temps bien sombres.

Seulement (désoler) le fait que ce genre manque, n'est pas une excuse pour avaler tout ce qui vient. Ce film Made in Disney est assez feignant, je le voyais dès la BA, je le confirme après l’avoir vu. L'équipe pille allégrement Indiana Jones (bien sûr) mais aussi : The Mummy de Sommers (le second), A la Poursuite du Diamant Vert, Pirates des Caraïbes (le second également...) ou encore The African Queen.

Ce qui fait que le film n'est plus qu'une sorte de "référence" qu'ils nous dégueulent bien trop souvent, au lieu de se trouver quelque chose à lui. Ce qui viendra assez tard dans le film (oui des petite surprise). Et en parlant de dégueuli, le long de Collet-Serra a des CGI pas franchement réjouissants. Et vu le temps de la production (3 ans) et le budget (200M$) c'est franchement limite, pour ne pas dire grotesque de voir un film d'une telle ampleur aussi peu soigné (et qui sent à ce point le tournage dans un studio...À côté Hook c’est magique).

J'ai l'air d'avoir détester, mais il n'en est rien. C'était assez fun, notamment grâce au trio (oui et non duo) investi. Même si Dwayne Johnson fait du Dwayne Johnson. Il est ici bien plus à son aise que les Jumanji et autres joyeusetés qu'il a pu faire. Emily Blunt tire son épingle du jeu, mais a une résonance à Evelyn Carnahan (La Momie de 99's) trop poussée.

Quant à Jack Whitehall, c'est l'un de mes 2 favoris. Excellent personnage qui arrive a existé avec ou sans les 2 stars. Et qui a un bel arc narratif personnel. Je ne m'attendais pas à cela de la part de la firme aux grandes oreilles. Oui bon, on les sent hyper timide (jamais le mot "Gay" est utiliser, ou déviant...Comme on les surnommer). Mais il ne faut pas oublier qu'on est dans un film grand public de Disney. Du coup l'effort est (enfin) présent. Et non pas à un personnage random qui dit coucou 1min (Avengers Endgame bonjour)

Et bien sûr, mon coup de cœur. Le génialissime Jesse Plemons (Friday Night Light, Breaking Bad) qui incarne un Nazi que n'aurait pas renié Indiana Jones ^^. Ce mec est vraiment excellent, peu importe où il est (Bridge of Spies, The Post, Hostiles, Game Night) à la fois drôle et menaçant, il fait le show tout le long du métrage.

Donc il est vrai, j'ai passé un bon petit moment à visionner cette nouvelle aventure du Rock. J'aurais juste aimé plus de risque de leur part. Comme l'on fait Verbinski, Stanton ou Bird (PDC/The Lone Ranger, John Carter et Tomorrowland).

On dirait que cette fois, la firme a voulu ne prendre aucun risque (ou si peu) et parier sur un gros succès des familles. En résulte un blockbuster d'aventure divertissant et joliment fait (enfin, encore une fois, pas sur tous les point, la jungle qui sent le fond vert à 200%, le tigre, ect) mais qui est finalement assez creux.

Cela dit, il m'a furieusement donné l’envie de me voir les films auxquels ils se sont inspirés (copier?). La Momie, Indy, ect...

Merci à lui.
Rudy M
Rudy M

Publiée le 29 juillet 2021
J'y suis allé avec une petite appréhension , peur du un peu trop surjoué , un peu trop enfantin mais final il n'en est rien c'est un film d'aventure très agréable à regarder de part des décors et son scénario
Publiée le 29 juillet 2021
Franchement un bon moment. C'est du divertissement comme Disney sait bien le faire. On en prend plein les yeux, c'est rythmé, dépaysant, drôle... Le couple Blunt-Johnson fonctionne très bien ! Que demander de plus ?
laurent joulin
laurent joulin

Publiée le 29 juillet 2021
Un film d aventure bien mené avec humour et rebondissements divers . C est plaisant j ai passé un bon moment de détente ce qui est prévu au départ . Pari réussi . C est comme un parc un thème on se laisse surprendre , glisser avec des ohh et ahhh et des rires de temps en temps . Le couple Johnson et Blunt un romantisme aventurier dans la tradition de dysney et des films d aventures .
Film spectaculaire
Héros attachants
1h30 heures de bonheur, magique, décor musique tout est parfait
m_queen
m_queen

Publiée le 29 juillet 2021
Fan de Dwayne Johnson et des films d'aventures, j'avoue que ce film n'a pas été à la hauteur de mes attentes. Pas mal d'invraisemblances dans le scénario. Peut être un peu trop Disney et pas été AVENTURES.. Je pense néanmoins que les jeunes y trouveront leurs comptes . Disney a essayé de faire des "mechants" aussi (voir plus) horribles que dans pirates des Caraïbes, film de loin superieur...
Gilnéas F.
Gilnéas F.

Publiée le 29 juillet 2021
Un film sans prise de tête avec son comptant de péripéties. Les personnages sont attachants, et on aimerait vivre l'aventure avec eux. Nous avons passé un très bon moment en famille.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 29 juillet 2021
Franchement, c'est moyen. On croirait voir une tentative de faire un "Pirates des Caraïbes" dans la jungle, il y a beaucoup trop de similitudes avec cette saga. En plus, le scénario est banal et prévisible et les liens entre les personnages sont évidents. Même la mise en scène est peu subtile. Malgré tout Dwayne Johnson arrive légèrement à sortir de son rôle de gros bras et les effets spéciaux sont pas si mauvais. Je recommande tout de même car le film a réussi à me divertir un minimum.
Andy Angus
Andy Angus

Publiée le 29 juillet 2021
Je m'attendais à un Disney et ça en était bien un. Malheureusement je trouve que c'était tout de même un peu vide de péripéties, il ne s'est pas passé grand chose durant ce film. Les effets spéciaux n'était pas non plus à la hauteur d'une grosse production. Les décors virtuelles était plutôt bon mais les animations (jaguar par exemple) était à la limite du potable. La musique médiocre. En bref une déception malgré des attentes assez basses. Dommage car j'aime particulièrement les films d'aventures...
MJ B
MJ B

Publiée le 29 juillet 2021
Un film pour les grands et les petits ! C’était vraiment super car il mélange tout les aspects que nous aimons dans un film d’aventure ! Je vous le recommande vivement ✅