Les soeurs fâchées
2,4
1759 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 janvier 2013
J'ai beaucup aimé ce film, qui m'a d'ailleurs beaucoup rappeler le livre de Katherine Pancol, Les yeux jaunes des crocodiles. Même si dans le livre certains des éléments de l'histoire sont différents, il s'agit également d'un rapport de soeurs que tout oppose, l'une riche l'autre non, l'une moderne, l'autre non, l'une à qui la vie parait sourire et pour qui tout est facile, et l'autre non... Je n'ai pas de soeur, je ne peux pas juger mais je ne comprends pas comment 2 personnes ayant grandi ensemble peuvent en arriver à ce point ... les différences doivent être constructives et pas des sources de jalousie. Le film est quand même très caricatural!
alexdu85
alexdu85

Publiée le 18 mars 2010
Film assez bien réalisé , mais alors qu'est ce que cette comédie est froide !Et dire qu'il y a des gens aussi froid comme le personnage d' Isabelle Huppert.
Publiée le 29 septembre 2006
Le film est saisissant par sa cruauté. Est-ce possible de se rendre compte d'une telle mechanceté? Elle fait bien de poser la question.
Le jeu d'acteur des deux frangines est formidable. On ressort de la sceance avec une envie d'aimer les gens bons, niais et peut etre trop gentils....
Publiée le 29 septembre 2006
Pas mal mais ça manque d'humour pour passer trop rapidemment dans le dramatique.
Les deux actrices sont parfaites comme d'hab!
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film n'est pas seulement médiocre: les idées sont novatrices (cf le coup de la provinciale à paris, du jamais vu), la fin franchement minable, etc, etc... Mais voila: il y a de très bon acteurs, ça, c'est sur. Et résultat, dans un film fade, pas très drôle, ça fait bizarre d'avoir de bons interprêtes... mal dirigés. Isabelle Huppert donne un côté Hanneke à son personnage, cruel, affreux, détestable en tous points (si si). Elle est glaciale; certaines scènes sont ainsi franchement génantes pour le spectateurs: la scène d'amour avec berléand est répugnante (du moins a coté de catherine). Ca ne va pas du tout dans un film qui prétend etre léger. La réalisatrice doit faire des cauchemars sur Isabelle Huppert, qui fait perdre au film la sympathie de sa médiocrité.
Publiée le 21 février 2012
Revu avec plaisir à la TV, pour un jeu d'actrices très sympa même si un peu stéréotypé.
Publiée le 29 septembre 2006
Attention film sans intérêt !
Le film tombe dans les clichés (soeur sympa un peu simplette qui réussit/ Soeur méchante arrogante qui n'arrive à rien)
Le sujet : le rapport entre les deux soeurs n'est pas traité (aucun changement entre le début et la fin du film).
Le film est très long et très lourd. Il se veut être une comédie de moeurs à la Jaoui-Bacri mais les dialogues sont insipides.
Publiée le 3 février 2012
tres bon film les 2 actrices sont parfaites.on rie on pleure.a voir et a revoir.j ai vraiment adoré ce film
Will1
Will1

Publiée le 16 septembre 2007
Les soeurs fachés est à la base un bon film, les actrices jouent extremement bien mais je suis dans l'ensemble assez déçue puisque l'histoire stagne. De plus on s'ennuie. Un film sans plus.
Publiée le 13 décembre 2007
Très bon film, les actrices jouent à merveille
Publiée le 29 septembre 2006
Porté par la formidable interprétation de Catherine Frot et d'Isabelle Huppert et par une mise en scène soignée, ce film hésite trop entre la comédie et le drame sans jamais verser franchement dans l'un des deux genres. Le résultat est plutôt mitigé même si on passe un bon moment.
Publiée le 12 mai 2007
Un très beau film, qui ressemble à "Odette Toulemonde"
Publiée le 11 février 2007
Ce film a un rythme plaisant, au cours duquel on se complet à observer ces deux personnages si opposés.

Un assez bon film.
Publiée le 29 septembre 2006
Je n'ai aucune excuse...je m'y attendais...une provinciale mal fagotée, spontanée, naïve, naturelle, tolérante et une parisienne( ex-provinciale), coincée, amère, bourgeoise hautaine....TOUT EST CARICATURAL, des amis, des activités...tout est "téléphoné" et donc sans surprise.... et ce pauvre gamin qui a passé tout le film avec sa cagoule... Puis attention danger : HUPPERT fait du HUPPERT et FROT fait du FROT...ça me gêne énormement.Pourquoi ne pas avoir inversé les rôles ?????...Maintenant tous les grands acteurs sont cantonés dans les mêmes rôles.....quelle tristesse!!!! quand va t on réagir ? ........
Publiée le 5 janvier 2011
Une excellente comédie qui fonctionne à plein sans être amoindrie par le côté caricatural parce que sans excès, la caricature étant de toute façon le principe même de la comédie. Aucun manichéisme en tous cas comme j’ai pu le lire sur ces pages. Le duo Huppert-Frot produit une alchimie parfaite proche de la jubilation, ces deux grandes actrices interprétant à merveille leur rôle de prédilection, la garce pour l’une et la nunuche pour l’autre. Lorsque la crise éclate à la fin du film, aucune des deux n’en sort indemne, et du même coup l’émotion nous assaille, Frot touchante par sa fragilité et Huppert sachant parfaitement traduire la solitude de son personnage. Une fable sur l’importance d’aimer les autres, une comédie douce-amère parfaitement dosée, entre rire et larmes, profondeur et légèreté.