Pas si mal que ça... A vrai dire, je m'attendais à pire. Certes, le film à quand même quelques défaut. En effet, les personnages manquent de profondeur, certaines tournures scénaristiques maladroite, certains acteurs franchement inutile. D'ailleurs, dans le casting, à part Christian Bale et Sam Worthington, soit les deux têtes d'affiches et les deux rôles principaux, on ne retient pas vraiment un acteur en particulier, à part peut être la brève mais remarquée apparition de Helena Boham Carter, qui est une bonne actrice, ainsi que l'agréable caméo de l'inoxydable Schwarzenegger. La bande son de Dany Elfman est, comme à son habitude, de qualité bien que pas le principal atout du film. la réalisation de McG n'est pas spécialement remarquable, mais s'avère correcte. Ce qui est vraiment remarquable dans ce film, ce sont les effets spéciaux, et particulièrement, les robot. En effet, ils sont absolument parfait, dans le moindre rouage. Les décors sont plutôt bons, bien que sans surprise, on sent quand même que du travail a été effectué.
Bref, sans relancer complètement la saga, "Terminator Renaissance" reste un bel épisode charnière (si une suite se fait...), divertissant et agréable. Je conseil tout de même.