9981 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 20 octobre 2011
Je suis un grand fan de la saga . Se film sors vraiment de l ordinair , une predilection ou meme une vison et il detour la mort qui les suiverras jusqu a la mort . La mort les turas un par un avec des morts toute calculé . Destination final 3 , detournement d un grand huite qui tourne très mal .
Plus réussi que "Destination Finale 2", ce troisième épisode réalisé par James Wong n'est pas très original cependant. Seul le "Love Rollercoaster" de circonstance et le final dans le métro valent vraiment le détour.
On ne prend pas les mêmes mais on recommence quand même... Pas de nouveautés particulières dans le scénario mais une nouvelle succession de mises à mort plus ou moins originales et surtout totalement jouissives (moins drôles que dans le second volet cependant...) qui procurent un plaisir coupable évident. Le film, très moyen, ne vaut definitivement que pour ces fameuse scènes, et en particulier la géniale scène d'ouverture dans un parc d'attraction et une fin très réussie dans un métro. Mission accomplie donc, car on en attendait pas plus...
Je me répète. Exactement la même chose que le premier. On change juste l'accident, les acteurs et les morts. A voir pour le divertissement. Une fois suffis.
15/20 : ''Destination Finale 3'' s'impose comme le meilleur de la série. Certes le concept est le même, aucune surprise pour le scénario mais les morts sont toujours aussi innovantes et dopées à l'humour noir. Les acteurs remplissent bien leur rôle stéréotypés. Ce 3ème opus rempli donc sa mission : divertir, tout en proposant des mises à mort originales (et de plus en plus gore).
Après un premier épisode assez sympathique, et un deuxième vraiment fun, Destination Finale revient. James Wong reprend le contôle en réalisant de troisième épisode. Bon, soyons direct, cette suite est mauvaise, très mauvaise. Bien évidemment, le scénario ne surprend plus personne, mais là n'est pasle problème puisque l'épisode 2 était mieux que le premier. Lorsqu'un film ne peut pas surprendre scénaristiquement, il n'y a plus qu'une chose à faire, surprendre techniquement, visuellement ( chose qu'avait très bien réussit David R. Ellis ). Malheureusement, James Wong ne parvient jamais à transcender son sujet, et nous livre un film aussi plat que vain. Une grande déception.
Destination finale revient dans un épisode 1 ter! On enlève le scénario, qui n'évolue pas d'un iota par rapport au 1er, les dialogues, toujours aussi inutiles, cul-cul, plan-plan, mal écrits et mal joués car tout cela ne présente aucun intérêt. De ce côté là, c'est de pire en pire par rapport aux films précédents. En revanche, on retrouve des scènes de mort originales et après tout c'est pour cela que l'on va voir ce film, ce qui justifie une demi-étoile supplémentaire par rapport à l'épisode 2.
Bien que j'ai regardé ce film en plein après-midi mais surtout seule, j'ai tout de même eu quelques surprises et quelques frissons en le regardant ! L'histoire démarre assez tard mais après le rythme est très soutenu et instaure une vraie tension. Contrairement au numéro 4, où l'on riait en voyant les morts, dans celui-ci les personnages ont des morts plus durs et surprenantes. J'ai surtout beaucoup apprécié la fin où on assiste à une autre prémonition. A voir entre amis !
Destination Finale 3 marque le retour de James Wong à la réalisation. L'ambiance glauque du premier est de retour, avec le gore du second ! La réalisation et les acteurs tiennent la route, quid du scénario ? En matière de scènes de meurtres, elles sont globalement réussies. Toutes violentes, mais parfois franchement peu crédibles (Je pense en particulier à la scène de bronzage). Quant au scénario, une simple redite, qui ne joue jamais avec les règles et finit par lasser. Dommage, encore une fois.
Un film très divertissant, comme les deux premiers opus, néanmoins, on sent qu'ici l'accent est mis sur l'aspect sanguinolent des mises à mort plutôt que sur le scénario, qui ne comporte pas de surprise particulière.