Ze Film
509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 29 septembre 2006
L'ESQUIVE. Une bonne petite idée sympathique et sans tapage médiatique.
Publiée le 29 septembre 2006
Pas grand chose à retenir de ce film... Il est difficile de s'interresser à ces jeunes, tous un peu paumés, dans un univers surréaliste. Reste quand même UNE SEULE scène vraiment drôle, celle du casting.
bsalvert

Publiée le 16 août 2019
Plongée dans la banlieue avec ceux qui rêvent, ceux qui suivent, ceux qui travaillent dans l'ombre.
PLV : pléthores d'acteurs devenus connus
SYNEPHIL
SYNEPHIL

Publiée le 14 août 2017
Pas ze film of the year c'est sur mais des acteurs dynamiques et sympathiques qui sauvent un scénario certes basé sur une idée de départ intéressante mais qui tient pas plus d'une heure alors pourquoi le faire durer 1h45 !!! Encore une production Luc Besson qui multiplie les films pour jeunes a la maniere des américains avec pour marque de fabrique souvent de bons acteurs mais dans des histoire ridiculement faible realisés par de parfaits inconnus ,une sorte de cinéma a la chaîne ,mais ou est donc passé le génie de Besson mystère ???
necrid
necrid

Publiée le 25 février 2013
Une comédie française qui se laisse regarder mais qui s'oublie très vite.
Dævyd C
Dævyd C

Publiée le 8 juillet 2011
Une très bonne comédie avec de jeunes comédiens excellents. Idées originales et personnages très attachants. Les critiques sont mauvaises et méchantes. Normal on y trouve pas Cécile de France ou romain duris... Bref ce film est à voir
Thibault L
Thibault L

Publiée le 30 août 2007
mignon mais un peu brouillon ! dommage...
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
Ze Film, encore un film parsemé de banlieusards qui, cette fois-ci, veulent réaliser un film. A priori, un nanar d'une grande débilité. A posteriori, une bonne petite comédie amusante sur le cinéma où l'on ne se prend pas la tête et où certains passages sont vraiment droles (Quand Bilou simule la mort, lorsque que le frère de l'héroïne pète un cable devant la caméra avec un fusil,...).
Sans pour autant être extraordinaire, Ze Film reste une bonne petite comédie ponctuée de petites répliques amusantes...
vidalger

Publiée le 29 septembre 2006
bravo ! un film simple avec des acteurs sympathiques dans des rôles attachants. On rit, on pleure; A encourager parce que visiblement on n'a pas disposé de gros moyens mais de pas mal de bonnes idées.
Publiée le 29 septembre 2006
Je m'entendait à un de ces navets français, comme on en fait à la pelle en ce moment mais je doit dire que j'ai été agréablement supris: c'est drôle, léger, osé, bref on passe un bon moment.
Teuteu8391
Teuteu8391

Publiée le 6 août 2013
Un film sympa, ca se regarde une fois et on n'en retiens pas grand chose si ce n'est un bon délire entre pote. C'est juiste une comédie francaise avec un scénario originale, a voir une fois.
SociN
SociN

Publiée le 29 septembre 2006
Un petit film sympa, avec quelques moments drôles, une distribution au diapason, mais il manque tout de même un scénario un peu plus abouti. Pourtant dans le bétisier final (inaudible à cause du rap générique de fin) on voit qu'il y avait plusieurs bonnes idées qui auraient pu être exploitées.
cbio
cbio

Publiée le 30 mars 2012
Petit film sympa, les acteurs sont très bons, le scénario est bien, les personnages attachants.
Publiée le 29 septembre 2006
Alors que j'avais beaucoup de préjugés sur ce film typiquement français fait pour rester un week-end au box office type Camping à la Ferme, je décida toutefois de jeter un coup d'oeil. Le résultat est attrayant. Si Ze Film n'est pas qu'une comédie, c'est grâce à sa façon de critiquer la société d'aujourd'hui : tout le monde a du talent et pas seulement les riches. Mais nous n'avons pas tous les même moyens. On critique beaucoup la cité comme violente. Ze Film écarte tous ces clichés et préjugés, à l'instar de L'Esquive et à l'opposé de Ma 6-T va Crack-er. Suivi par un scénario saisissant (pour une fois), Ze Film est agréable et se laisse regarder plus que facilement. On repérera aussi quelques allusions au cinéma de Kubrick ou de Bergman. Ca donne pas forcément envie de faire du cinéma mais ça plaît et écarte les préjugés, donc à partir de là, on peut apprécier le film ou plutôt Ze Film.
Publiée le 28 mai 2007
Un bon film, on ne s'ennuie pas mais je pense que Karina Testa n'était pas vraiment obligé de tomber la chemise.