1958 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
shmifmuf
Publiée le 18 octobre 2012
L'atmosphère de ce film est son point fort. Friedkin à l'aide d'une mise en scène impeccable nous tient en haleine dans ce film O.V.N.I. qui reste une belle curiosité.
Bug est d'un ennui terrible... On passe les trois quart du film avec la psychologie des personnages (le truc qui ne sert à rien ou qui aurait pu être raccourci de minimum vingt minutes...). On entre dans le vif du sujet qu'après avoir passé l'épreuve de la psychologie, et même quand on entre dans le vif du sujet, on s'ennui... L'interprétation est vraiment nulle, le scénario également ainsi que la réalisation... Donc un seul et unique conseil: passez votre chemin,ce film n'en vaut pas la peine...
Un thriller anxieux au scénario paranoïaque et aux personnages tourmentés… Si l’atmosphère du film et les personnages sont convainquant, on s’ennuie fortement tellement l’histoire est molle dû à l’absence totale de suspens et de tension. A oublier.
Cette représentation de deux personnes atteintes de schizophrénie paranoïde parait tellement crédible qu'on a vraiment l'impression d'observer un cas clinique de cette pathologie, ce qui provoque un sentiment de malaise et une absence totale de sympathie pour les personnages. Une fois convaincu de leur folie, plus aucune place pour la légèreté, pas de scènes tampons pour relativiser leur situation. Aussi ce qui peut être intéressant avec ce genre de personnalités c'est tenter de définir pourquoi ils sont devenus fous (même si je suppose que dans de rares cas il n'y a pas de raisons logiques), pourtant le film ne dis rien ou presque sur le passé des personnages. Le pire étant le danger que des spectateurs fassent l'amalgame entre des manifestations de maladie psychiatrique et de véritables inquiétudes de gens sain d'esprit concernant leur liberté, individualité, authenticité... (Je parle de la scène où Michael Shannon mentionne le désir des gouvernements d'insérer des puces de localisations dans le corps des gens.)
Plutôt bon public avec tout ce qui relève du thriller psycho, du fantastique et de l'horreur, je n'ai pas pu dépasser la première moitié du film. En 45 interminables minutes, il ne se passe strictement rien! ça vous intéresse d'écouter les divagations de 2 paumés dans une chambre de motel pourrie pendant 1 heure 30 ? Moi non.
Ce film est une vraie horreur! On m'avait conseillé de le voir, que c'était un très bon film, que le réalisateur était William Friedkin ( réalisateur de L'exorciste ), qu'il avait même reçu un prix. Je me suis donc dis qu'il valait la peine. Après 30 minutes, en voyant qu'il ne se passait toujours rien, je m'inquiétais sur la suite, mais je gardais toujours espoir qu'il se passe quelque chose, mais rien. Ce film est un véritable navet, l'histoire est incompréhensible, on s'ennuie pendant toute la durée du film. Le seul prix qu'il mérite est celui du pire film de tous les temps !!! Je regrette vraiment d'avoir passer 1H40 devant cette chose, je me demande encore comment est-ce-que j'ai pu le regarder jusqu'à la fin. Donc, si jamais un jour vous avez l'occasion de le voir, surtout ne le faites pas!
ça porte bien son nom ça. Sans être nul, on se demande vraiment ce que le réalisateur à voulu nous transmettre. Sans queue ni tête, ça part dans tous les sens, et ça n'abouti à rien. Du grand n'importe quoi bizarrement bien maitrisé.
Surcoté de chez surcoté. Affligeant d'amateurisme. Il y a autant de frissons que pendant une soirée d'Halloween dans une école maternelle. Le jeu d'acteur est ridicule. Néanmoins, je me suis bien marré avec mes potes en fin de soirée avec ce film. Un de plus dans mon étagère des nanars.
Un huis clos bavard où la paranoïa est sensé s'installer mais qui n'est jamais crédible, juste ridicule. Les idées de mise en scène sont vraiment foireuses, à la limite de l'amateurisme, on a vraiment l'impression que Friedkin y va au feeling complet, voire l'improvisation. Idem pour la direction des acteurs. Un film à éviter.
A tous les adeptes de la théorie du complot j'ai envie de dire qu'effectivement vous êtes filmés et que le résultat est dans "bug". un ovni ou la paranoïa est poussée à son extrême limite en huis clos dans une chambre de motel. Comment William Friedkin, réalisateur de "l'exorciste", "french connection" ou "12 hommes en coléres" a pu accoucher de ce film, le mystére est total ! Manipulation de la CIA, ondes magnetiques dues à la NSA, prise de contrôle de son cerveau par des etres venus d'Alpha du Centaure..je m'interroge... 1 / 5
Pour être franc, je n'ai pas tenu jusqu'à la fin, et ce même en accéléré !! On se demande encore l'interêt de ce film complètement ridicule. Parano quand tu nous tiens !!...