Speed Racer
2,7
3293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 novembre 2008
Après Matrix Revolution, les deux frères avaient à coeur de se racheter, et ça se voit. Faisant preuve de la meme générosité que sur Reloaded, ils enchainent les scènes de courses, superbement réalisées, et pleine de couleur. Le film en lui meme, de fracture assez classique, repose uniquement sur le géni visuel des deux frères, qui arrivent à donner au film une nouvelle dimension. Cependant le film souffre de problèmes de rythmes et de la banalité de son scénarion. Une belle réussite cependant.
obalone
obalone

Publiée le 23 mars 2009
Dommage que ce film soit pour les enfants car j'ai adoré la réalisation et l'univers.
L'histoire est simpliste comme les personnages (le role principal peut etre exaspérant) mais les scènes d'actions sont originales et les courses sublimes.
Tout est assumé et ca fait plaisir de se laisser embarquer.
Publiée le 3 novembre 2008
Ceci n'est pas un film mais un divertissement pour enfant. Adultes, passez votre chemin...
nastygobs
nastygobs

Publiée le 2 novembre 2008
Quel plaisir de revoir le génie des fréres wachowski,on retrouve dans cette adaptation cinématographique de Speed Racer leur marginalité visuelle et leur capacité à inventer un autre cinéma.Proche d'un déssin animé,Speed Racer répond parfois aux exigences des producteurs et à un public assez jeune qui ne manqueront pas d'en prendre plein la vue.On regrettera également les longues conversations des personnages que seuls les wachowski ont la recette pour s'en servir pour plomber le rythme.
Publiée le 18 janvier 2009
5 Ans après la folle trilogie Matrix, Les Wachowski sont de retour... et ce dans un univers diamétralement opposé a celui de Néo!

Il est difficile de revenir après 5 longues années d'absence dans le milieu cinématographique, car on attend forcement beaucoup de soi. Pourtant les Wachowski réussissent a nous embarquer dans un trip Pop/Kitsch et complètement barré visuellement avec une petite histoire digne d'un Dessin Animée du Samedi matin.
En effet le jeune Speed Racer est un pilote prometteur dans les circuits, ayant perdu son frère il souhaite devenir une légende tout comme ce dernier, mais évidemment la concurrence et le malhonnête patron de Royalton a qui il a refusé de se rallier vont lui mener la vie dure.
Émile Hirsch incarne "Speed" jeune intrépide, qui reflète cette jeunesse en recherche de sensation forte et de défis. cet acteur qui monte en puissance sans en faire trop réussit a être suffisamment crédible, dans l'univers coloré des Wachos. les reste du casting tient plutôt bien la route John Goodman,Susan Sarandon ou encore Matcher Fox.

Les effets spéciaux sont sans doute la force de ce film, ils n'ont pas été créer pour nous berner en quoi que ce soit, ils ont tout simplement été créer pour servir l'histoire. Avec toutes ces couleurs criardes qui rappellent le mouvement artistique Pop Art, l'équipe de l'art Department, s'en est donner a cœur joie pour se libérer du réalisme omniprésent dans les films (regardez un Matrix, voire un Children of Men par ex...)
c'est un sorte de Manga Live assumé, ou le grand spectacle est mis en avant et dont on sait que la part de surréalisme est Elle "Omniprésente"... ce film a lui tout seul est un rêve, celui des frères Wachowski qui rêvait d'adapter un manga sur grand écran tel quel, sans tenter de l'ancrer dans une réalité!
"hé bien il faut oser,et Moi j'apprécie"

La musique accompagne asser bien le métrage dans sa durée, elle lui donne du punch, ce qui renforce son cote Living D.A.. Une bonne Ost de M.
Publiée le 28 janvier 2009
Ce film est géniale.Les effets spéciaux sont vraiment bien,les acteur sont plutot pas mal,il y a de l'humour,et l'histoire est bien.
Un peu coloré a mon gout
Publiée le 31 octobre 2008
film hallucinant je suis souffle que dire bon pour commencer les évidences LE GAMIN ET LE SINGE CENSÉ INTRODUIRE UNE TOUCHE COMIQUE SONT INSUPPORTABLES ça c'est clair ensuite attention aux yeux sensibles ce film fait mal très mal aux yeux avec ces couleurs flashy maintenant il faut reconnaitre un cote original clairement vise enfant il devrait plaire a ce public je suis peu etre trop vieux je lui aurait bien mis un etoiles pour ca mais envoyant les critiques j'ai penser qu'il fallait faire baisser la moyenne
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 23 octobre 2008
un bon divertissement mais en basant tous uniquement sur du visuel, cela est assez déçevant : histoire, personage et ambiance.
Perso je préfére jouer au jeu vidéo que de voir le film qui donne vite la nausé lors des longues courses poursuite.
JeremGar
JeremGar

Publiée le 17 octobre 2008
SpeedRacer est un jeune pilote de course de bolides futuristes. Il court en l'honneur de son frère, mort dans une course précédente, et dénonce les coulisses des magouilles des courses. Un film au scénario simple, beaucoup manichéen. Cependant, des effets spéciaux à couper le souffle, de l'action, de la vitesse, ça n'arrete pas, des couleurs vives, flashy. On en prend plein les yeux. destiné aux enfants et à tous les adultes ayant garder une âme juvénile.
Jeremy W
Jeremy W

Publiée le 10 octobre 2008
Non seulement c'est nul, mais en plus c'est horripilant. les Wachowksi ont raison de se cacher!
Hakim G
Hakim G

Publiée le 7 octobre 2008
Tout est superficiel que se soit les dialogues les personnages l'image cela fait qu'aucune émotion se dégage vraiment.
Kns
Kns

Publiée le 2 décembre 2023
Un film d'une incroyable laideur, dont le fluo kitchissime donne la nausée... Aucune direction d'acteur, un scénario ridicule, aucune mise en scène, aucune magie, une musique qui finit de vous achever... ca ne mérite même pas d'etre vu en accéléré. beurk!
Publiée le 4 octobre 2008
énorme claque!!!! attention OVNI en vue!!! Autant j'étais sceptique au début, autant après les premiers trailers, j'avais qu'une envie, voir ce film. pas été déçu!!! Direction artistique monstrueuse, sfx de folie. Mais hélas, le public a pas accroché... ben ouais quand il n'y a pas de tuning sur fond de rap avec des biatches qui se trémoussent, c'est pas bon.
Contre l'avis de tout mon entourage, je considère ce film comme culte et j'attends avec impatience le blu ray et le dvd. Jamais j'avais retenu ma respiration devant le suspense d'une course de bagnoles. Le style neo retro et la partition de Giacchino fait merveille comme son taf sur les Indestructibles qui se rapproche beaucoup de Speed Racer quand on y regarde de plus près. Oui le scénar est simple, les gentils sont gentils et les méchants sont méchants, mais il faut savoir rêver un peu devant un film, non?? Go Speed!! GOooooooo!!!!
Publiée le 2 octobre 2008
Je dois dire que je suis tombé de haut en voyant ce film. Á la base, je m'attendais à un petit film sans prétention (scénaristiquement parlant) maquillé par une grosse couche d'effets spéciaux. Le résultat est bien plus affligeant. Scénario effectivement faiblard, dialogues d'une niaiserie inimaginable, acteurs peu convainquant et surtout, des effets spéciaux reprenant l'esthétique du future tel qu'il était imaginé dans les années soixante. C'est affreusement kitch, voir ringard et hyper coloré (à la limite de la crise d'épilepsie). Bref, tout dans ce film sonne faux. Quel gâchis…
Publiée le 29 septembre 2008
waaaa ce film explose tout
Enorme effets spéciaux