3302 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Addyct-26
Publiée le 22 juin 2008
les Acteurs , Emile Hirsch et Mattew Fox sont irréprochables . Niveau Effets Spéciaux , Ya Rien à dire , cest Presque PARFAIT .. Moi qui avais peur du contraire .
CoTé Personnage je l'ai est trouvais Un Peu ridicule tous , a part les deux cités PLUS haut ! Ya quelques scenes Vraiment A Mourir de rire , tellement que cest pathétique ..
Jai eu Beaucoup de mal A Accrocher , Mais certaines Scenes Mont scotché à mon siege Je men suis rendu compte qu apres , Ex = La scene de la course dans le désert ..
Le Film est un peu long par moment et Prévisible , Le Twist Ending est vraiment pas bon , ou du moins un twist pour les enfants.
Un Film Passable , Ya Vraiment Mieux , Mais Jlui met quand meme 2 étoiles pour les effets speciaux et Pour Emile et Mattew qui sont deux tres bons acteurs !
[b]Speed racer[/b] J'en ai vu des bouses, j'en ai vu, mais ce film-là explose tous les compteurs... C'est idiot, bruyant, aveuglant, en un mot abrutissant. Qu'il n'y ait pas de scénario, soit, mais se coltiner en plus un humour au ras des pâquerettes (on atteint quand même des profondeurs jusque là inconnues avec les blagues sur le caca de chimpanzé), c'est trop. Pour compenser tout ça, je m'attendais au moins à être scotché au plafond comme pendant une bonne partie de f-zero, mais on atteint tout juste l'intensité d'un vieux Mario Kart, la faute à un montage hystérique qui empêche de suivre pendant plus d'une seconde les bolides des yeux. Il y a malgré tout quelques plans assez bluffants, preuve que la technologie "2D 1/2", développée pour les besoins du film, est plutôt prometteuse. Malheureusement le reste des effets spéciaux est plutôt raté, notamment les décors dignes d'un [i]Spy Kids[/i], mais version fluo... Une avalanche de couleurs flashy, genre ratatouille de Smarties, d'un mauvais goût incroyable. Au bout de deux heures on a l'impression de s'être fait violer par une barbapapa mutante... Le pire, c'est tout de même qu'au milieu de ce gloubiboulga grotesque, les frères Wachowski prennent le temps de nous seriner une morale des plus niaises, du genre "sois toi-même" et "aime ta famille", avec en bonus des valeurs légèrement nauséabondes, notamment lors d'une scène qui fleure bon les année 50, avec une femme proprette et docile qui prépare un monceau de sandwiches pour sa petite troupe d'hommes qui bossent d'arrache-pied sur un gros moteur... Le plus triste reste tout de même de voir d'excellents acteurs se commettre là-dedans : Susan Sarandon, Christina Ricci, John Goodman et surtout, parce que là on frise le bad trip, Melvil Poupaud! En tout cas si vos rétines n'explosent pas en cours de route, restez jusqu'à la fin ne serait-ce que pour assister à une révélation finale que même Shyamalan n'aurait pas osé inclure dans son pire navet...
On aime les belles couleurs acidulées sous influence Pop’Art mais est-ce encore du cinéma ? Infantiles les personnages, incroyables les péripéties, grossières les situations, ce spectacle de foire en images numériques apparaît au mieux comme du cinéma expérimental, au pire comme une vaste opération marketing pour produits dérivés. Aux USA, les amateurs de X Box n’ont carrément pas marché. Trop rapides, les bolides...
Très bon film: les courses sont supers aussi bien au niveau des effets spéciaux que des paysages et que de l'action pendant les courses, en plus on a le droit à plusieurs courses très différentes mais tout aussi chouettes ; les acteurs sont très bons et leurs personnages attachants. L'histoire est vraiment originale au moins on ne ressort pas avec une impression de déjà-vu, bref c'est une réussite.
Le film avait l'air enfantin lorsque j'ai visualié la bande annonce. Certes je savais que les realisateurs souhaitaient faire un film familiale mais je suis quand meme allé dans un multiplex voir le film. Resultat : Un film que j'ai beaucoup apprecié , des couleurs sublimes, une vitesse prodigieuse, une magnifique mise en scène. Un film à voir !
J'ai vraiment regretté d'avoir amener mon fils de 7 ans a voir ce film. Le scenario est un insult aux neurones et le film est vraiment excessivement violent. Nous sommes sorti du cinema pendant une scene de bal à bafs ou un character a reçu une flangue dans une narine avec une sourire. Quel gaspillage.
Je m'y attendais...j'ai été déçu. On ne comprend pas vraiment ce qui est passé par la tête des réalisateurs. Même l'ambiance graphique, les couleurs flamboyantes n'ont aucune cohérence dans l'ensemble. Le scénario est bien mince, les dialogues ultra pathos (avec la ptite musique derrière et tout héhé). On est dans la caricature, mais on se demande tout du long jusqu'où elle a été assumée. Du coup, la sauce ne prend pas. De plus, la direction d'acteur est particulièrement mauvaise, surtout pour les enfants... Le petit frère est vraiment insupportable. Ses scènes (avec son singe...) ont uniquement été calibrées pour les 5-10 ans... Points positifs du film ? Malgré la durée, on ne s'ennuie pas forcément et Susan Sarandon et Emile Hirsch arrivent à être bons malgré l'absence de contenu de leurs personnages. Un film pour les 5-12 ans. Dommage...
Alors là, ce film a été une énorme bonne surprise pour moi, après tout le mal que j'avais entendu sur Speed Racer, je tombe sur un film frais, divertissant et kitsh comme je l'aime. Certes, le scénario est un peu fin mais on sort ravi de ce film
Que dire ... Dès le départ on est un peu déconcerté mais petit à petit on se plait aux jeux de lumières et l'effet Mario Kart du film ... Les scènes de courses sont excellentes ... Mais le reste risque de déplaire à beaucoups de personnes par le style, l'humour ou le déroulement de l'histoire Faut laisser sa chance à ce film
Speed Racer est un film à l'univers totalement libéré de toutes contraintes.Les frères Wachowski ont créé un monde coloré et chatoyant plus proche de l'enfance que des sombres comics américains.On est sidéré par les prouesses techniques mais un peu abattu par un scénario d'une banalité absolue.Une curiosité dans cette super production décalée la présence de notre Melvil Poupaud national.A voir rien que pour l'originalité visuelle de l'entreprise.
Je suis totalement d'accord avec Corona Extra!! Ce film est une révolution de techniques cinématographique, du jamais vu!! C'est un véritable chef d'oeuvre, une bombe de couleurs pop et d'effets spéciaux à vous couper le souffle!!! Ce film mérite un succès énorme mais bon les gens et les journalistes (les critiques) préfère des sur-bouse comme Bienvenu chez les Ch'tis.. Speed Racer est la révolution de l'année!!
un film mélangant "Hot Wheel" et "mario kart", et sa marche!^^ seul le concept un peu "gay" des couleurs et formes peut déranger les adorateurs des frères Wachovskys (les créateurs de la trilogie Matrix)
Ce qui est sûr c'est qu'il s'agit d'un film très coloré où on en prend plein la vue. Mais, le scénario est banal et on finit par se lasser de tous ces effets spéciaux.
Si vous avez votre âme d'enfant à l'entrée en salle, vous ne serez pas déçu. Un vrai délire visuel. Des couleurs flashies, des décors kitchs. Le film n'est pas seulement l'adaptation d'un manga, il est tout simplement le manga. Une bonne BO, de bons acteurs, même si Racer X est une vraie caricature de héros. N'en reste pas moins que l'on ne voit pas vraiment passé les 2h15, et c'est tant mieux! Un grand divertissement, tout simplement!