La Marche de l'Empereur
14157 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gagor
Gagor

Publiée le 4 août 2010
On est submergé, comme dans un rêve. Comment ne pas fondre devant ce film. Dit documentaire, j'opterais plus pour l'appelation docu-fiction. Tellement les voix sont belles, tellement l'histoire est bien racontée, tellement on est émerveillé et tellement les petits manchots sont mignons qu'on oublie pour la durée du film que c'est un documentaire. Le réalisateur a du se documenter beaucoup mais surtout se passioner pourles manchots parce que réaliser un si beau film, faut avoir de la passion. Mais moi je dis chapeau et si on pouvait voir des documentaires aussi interéssants et prenants que ça plus souvent, je suis preneur!!!
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 9 septembre 2007
Extraordinaire film documentaire sur la vie dans la banquise. On est entièrement conquis.
Léo DESS
Léo DESS

Publiée le 30 avril 2022
La Marche de l'empereur est un film (documentaire) qui m'a beaucoup touché, quand j'étais enfant, et de le revoir encore et encore sa me fascine toujours. Sinon à voir en famille.
Publiée le 3 novembre 2007
Je film a des capicites soporifique impréssionante.
Publiée le 3 décembre 2007
Trés beau film, qui est une découverte du début a la fin...d'une vie, d'une espece vraiment tres belle. Au dela des images, il y a de grand enseignements a tirer de chaque étape de cette "Marche", des enseignements de vie, de joie, de courage..
La beauté de ce film réside sans dans l'admiration que nous hommes avont pour l'intelligence de l'espece animal.
Publiée le 27 juillet 2012
J'avais été le voir au cinéma et franchement je ne m'attendais pas à l'apprecier. En effet ce documentaire n'en est pas vraiment un puisqu'il s'agit plutôt d'une histoire sur une famille de pingouin constitué de parents et d'un enfant. Et le truc qui m'a quand même un peu dérangé (vous voyez comme je m'attendais à un documentaire) est le fait que les animaux parlent (enfin ce sont des voix off qui interprètent les gestes des animauc) est assez... Dérangeant. On a plus l'impression de voir une histoire qu'un documentaire sur Arte. Mais peut-être que c'est mieux comme ceci, ça incite les gens à venir le voir (comme l'énorme succès de Home). Les paysages du pôle nord sojt vraiment magnifique et on se demande comment une petite famille de pingouin ( le reste de la troupe) peut survivre dans ce lieu hostile.
Publiée le 9 février 2008
Même si la publicité pour Canal Satellite, avec tous les Bonaparte, qui marchent sur la banquise semble, a priori, plus attrayante qu'une heure et demie de reportage sur les pingouins, le résultat surprend, et emballe, par la même occasion. Les images sont d'une beauté remarquable, et la narration est pertinente. On finit même par se demander "Comment se fait-il que je ne m'ennuie pas à regarder des manchots marcher durant pas loin de 90 minutes ? Ah mais c'est sans doute parce qu'ils ne font pas que marcher ! Ils glissent sur leurs ventres pour avancer, aussi parfois !"
Publiée le 29 septembre 2006
Magnifique!! Très beau travail d'images / textes/voix. Un chef d'oeuvre!!
Publiée le 29 avril 2007
De très belles images mises bout à bout nappées par l’envoûtante musique de la sublime Emilie Simon, mais au final le film est assez répétitif.
Codger
Codger

Publiée le 26 décembre 2007
Très beau documentaire...à voir...
Sam R
Sam R

Publiée le 22 décembre 2010
Ce qui m'a étonné dans ce film-documentaire, c'est la réalisation que je n'attendait pas aussi originale. Cependant celle-ci est réussi et donne naissance à un film agréable à voir(de trés beaux tableaux de l'antarctique et une histoire que l'on suit sans trop s'ennuyer)mais qui ne décole pas(il manque peut-être un peu de rythme au scénario).(2.5 étoiles).
Publiée le 1 juin 2010
Sur une première approche, on pourrait pensé que le film serait un peu bancal. Mais c'est sans compter sur la magnifique prestance des manchots. Un casting qualité/prix pas dégueulasse.
Publiée le 17 juillet 2007
On a voulu monter une histoire parce qu'on avait des images superbes. Mais si seulement cela était captivant, ce serait pas mal, au lieu de cela, on s'ennuie fermement dans ce docu.
A conseiller aux insomniaques en mal de sommeil, ça aide...
Plume231

Publiée le 31 décembre 2008
Mise à part un doublage pénible (une voix-off comme dans la version américaine aurait été mieux) et une musique qui ne correspond pas parfois au sujet, ce film ne mérite aucun autre reproche. Au contraire, il ne mérite que des compliments. Les images sont sublimes, magnifiques, inoubliables. Elles nous rappellent aussi combien la nature peut être aussi magnifique qu'elle peut être cruelle. Avec en prime ce que l'on peut considérer comme les meilleurs acteurs du monde : les manchots. Ces magnifiques animaux sont des personnages à part entière et se révèlent très très attachants. Un des meilleurs documentaires peut être même le meilleur documentaire animalier du cinéma qui a été justement récompensé d'un Oscar.
celine_justcinema
celine_justcinema

Publiée le 1 juin 2010
Paysages purement extraordinnaires ! Un film-documentaire stupéfiant qui ne juge pas, qui ne prend pas la tête et qui te scotche devant ton écran